Сыворотка «MULTI-VITA» от PHYT’S предназначена для лица и обещает укрепить опорные ткани, значительно замедлить снижение количества эластичных волокон и поспособствовать защите коллагена. Покупала, как водится в французской интернет-аптеке натуральных товаров для красоты. Но российских интернет-магазинах товары этого бренда очень часто встречаются (если вам надо).
упаковка сыворотки "Мульти-Вита" от "Фитс"
Пользовательские характеристики:
Сыворотка имеет желтоватый цвет и обалденный растительно-лекарственный аромат, похожий на аромат травяного сбора.
Имеет очень жидкую консистенцию, прямо течет по пальцам. Распределяется по коже из-за такой текстуры легко. Не липкая, не жирная. Впитывается быстро не оставляя на коже липкости или жирности.
Состав см. на фото. Мне он очень нравится, все натуральное. Я такое иногда люблю.
состав сыворотки «MULTI-VITA» от PHYT’S
ЭФФЕКТИВНОСТЬ:
Для этой сыворотки у марки PHYT’S я видела еще и крем впридачу (их рекомендовано совместно использовать), но я использовала ее в летний период и поэтому она у меня была – без крема. Как самостоятельное средство. В жаркое время года я не люблю многослойность средств на лице.
Сразу скажу, что как самостоятельное средство эта сыворотка себя прекрасно показала, но зимой я бы конечно использовала ее в комплексе с кремом (или одним только кремом пользовалась бы на худой конец). Потому что зимой моей коже точно не хватало бы питания… ну просто даже потому, что в холодное время года у меня кожа склонна к сухости на щеках и на лбу, а используя только сыворотку, моей коже не хватало как будто смазки что ли.
Первые пару недель вообще не особенно наблюдала какие-либо изменения. Точнее, некоторая гладкость конечно наблюдалась и эластичность – тоже. Но точно то же самое я получала и от многих других средств. Первые реально ощутимые результаты стали заметны примерно на третьей-четвертой неделе использования. Вообще результат накапливался как-то медленно и незаметно, но в какой-то момент стал очень очевиден.
информация на упаковке «MULTI-VITA» от PHYT’S
Кожа стала не просто гладкая, а прямо-таки скользкая. Упругая на ощупь и на вид. Крепкая, не рыхлая. Я вообще мягкость кожи не особенно люблю. Я полюбливаю выраженную упругость и эластичность, нежели мягкость-рыхлость… вообще размягчать не люблю и не вижу в этом смысла, все время мерещится что кожа «провисает».
Использовала почти 3 месяца. Ежедневно, но только в дневное время. Макияж поверх нее наносила, прекрасно ложится, пятнами не залипает, цвет не меняет.
Вообще привыкла по прошлым моим использованиям средств PHYT’S, что у марки почти все средства (домашней линии) для лица можно использовать и для глаз (кроме тех, что используются локально). Но с сывороткой «MULTI-VITA» от PHYT’Sя этого делать не рекомендую… Потому что в первое же использование сыворотки под глаза, мне довольно сильно пекло в области именно под глазами. После чего я решила, что под глаза я ее ни за что не буду наносить, мало ли что… Так что, на креме для век сэкономить в данном случае не удалось.
внешний вид сыворотки «MULTI-VITA» от PHYT’S
За время использования сыворотки не появилось ни одной морщины, а коже даже как-то подтянулась и укрепилась. Видно это не только глазами, но очень заметно ощутимо под пальцами.
Кроме того, до сыворотки я использовала концентрат от пигментных пятен из этой же линии… Он мне не особо пригодился и эффект от него был не выражен. А вот с этой сывороткой кожа в местах скопления мелких пигментных пятен заметно выровнялась по цвету. Пигментные пятна посветлели и стали почти незаметны, а после использования пудры на лицо, так и вовсе – невидимы. Общий тон лица стал ровным, а вид - свежим.
Из недостатков отметила: Сыворотка «MULTI-VITA» от PHYT’Sпо мере использования становилась какой-то неоднородной. Не могу сказать что она расслоилась, но она выливалась мне на руку какой-то неоднородной субстанцией (периодически). То есть, например, иногда могла вылиться почти прозрачная (чуть мутноватая) водица и по мере выдавливания из тюбика после воды появлялась более густая и желтая жидкость. Я это просто перемешивала в пальцах и так наносила на лицо… Возможно, это от жары она себя так вела, не знаю. Мне это не особо понравилась. Вреда не было никакого от этого, просто не особо приятно.
Никаких высыпаний, аллергий и прочих неприятностей от нее не поимела. Куплю себе ее еще.
Срок использования = почти 3 месяца (а ее и надо после вскрытия использовать не более 3 месяцев, как указано на упаковке).
Кожа на которой использовалась сыворотка: нормального типа. В жаркое время года показывает чуть большую (чем обычно) жирность в Т-зоне. В холодное время года бывает суховата на щеках (но без обезвоживания). Имеет место быть некоторая общая вялость кожи, начальная потеря упругости, неоднородный цвет лица. Морщин нет.