Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 19 Июнь, 2015 - 16:17

Дротаверин

штрих-код
Качество фото плохое, но прочесть состав можно
я пробовала пить во время критических дней, но он не справляется с настолько сильной болью (здесь и здесь я рассказывала об этом). Пила и по одной таблетке, и по 5 - бесполезно.

По этой причине отношение мое к этому спазмолитику было не очень хорошим до поры, до времени.

Одна мамина подруга сказала мне, что я "неправильно его пью". И посоветовала мне такую схему:

1. примерно за 3 дня до начала месячных пить по 3 таблетки в день (можно сразу. а можно по одной утром, днем и вечером).
  2. когда критические дни наступили - снизить дозу до 2 таблеток в день (сразу или по одной утром и вечером).
  3. как закончится красная неделя календаря, еще 3 дня пить по 1 таблетке (хоть с утра, хоть в обед, хоть на ночь).

Я поначалу сомневалась в том, что это может мне помочь, но после очередной ночи с грелкой у живота и в обнимку с унитазом я решила попробовать - хуже уже невозможно.

Соблюдала я эту схему в течении 2-3 месяцев и что в итоге? Сказать, что результат меня удивил - ничего не сказать! Уже на 2 месяц было не так больно, на 3 еще лучше, а к 4 месяцу боль исчезла! Правда, если раньше у меня было 3-4 "этих дня" в месяц, то после Дротаверина стало 6-7 дней. Но зато они были совершенно безболезненными! И у меня перестало так падать давление!

К сожалению, эта маленькая, хотя нет, БОЛЬШАЯ победа вселила в меня уверенность в том, что все закончилось и больше не обязательно пить таблетки. Ох, как же я ошибалась...

Где-то полгода-8 месяцев я радовалась жизни без боли в низу живота, но в очередной раз я проснулась среди ночи и мне хотелось выть - так мне было больно! Тогда я съела кучу разных таблеток в надежде облегчить свои страдания.

На следующий месяц я с перепугу чуть ли не за неделю до месячных начала пить Дротаверин. Помог. Но так как я никогда не отмечала "эти дни" в календаре, а ориентировалась по ощущениям - я постоянно забывала его пить. И все начиналось сначала.

На сегодняшний день я уже нашла для себя другие способы борьбы с болью, например, Нурофен Экспресс Леди и Эффералган УПСА. А также приучила себя пользоваться календариком))) Теперь снова купила упаковку Дротаверина, чтобы подлечить свои болезненные менструации.

Дротаверин

В общем, девочки, пейте таблетки правильно!))

Возможно, Вам будут интересны другие мои отзывы на товары для здоровья:

Гормональные препараты Pfizer Достинекс

Обезболивающее средство НУРОФЕН Экспресс Леди

Обезболивающее средство Эффералган УПСА 500мг №16 таблетки шипучие

Средства д/лечения простуды и гриппа Минскинтеркапс "АнГрикапс Максима"

Гель-бальзам после укусов Mosquitall насекомых, ожогов

Тесты на беременность WONDER TEST ULTRA

Спасибо за внимание к отзыву!

Крепкого Вам здоровья!

Достоинства
  • Лечит болезненные менструации
  • Низкая цена
  • Русское производство
  • Та же ношпа только дешевле
Орчанкарекомендует
23.07.2015
А у меня от таких таблеток побочные действия.. Поэтому я считаю, что лучше день перетерпеть)))
Rhett, очень жаль 😞
Ну, у всех по-разному проходит) Я, например, перетерпеть просто физически не могу 😢
23.07.2015
Орчанка, мне тоже физически тяжело, но выбора нет..
23.07.2015
Rhett, ну, я своё не могу назвать просто "тяжело") Я реально подыхаю(( Проблема ещё в том, что сын в этом случае остаётся вообще один...
А почему выбора нет? Неужели нельзя найти то, что подойдёт именно Вам?
23.07.2015
Орчанка, потому что на все подобные препараты, которые я пробовала, у меня появлялись побочные эффекты.. Вот поэтому и ничего не остается, как мучиться
19.12.2015
Кстати, дротаверин - это основное действующее вещество нош-пы, но стоит в разы дешевле, но я бы не стала им "лечить" боли при менструации, лучше за те же самые дни пропивать витамины а и е, а обезболивающие пить в крайних случаях.
19.12.2015
LiarSweetLiar, в моём случае витамины не помогут. Думаю, у многих девушек такая проблема.
Почему бы не уменьшить спазмы с его помощью, чтобы не мучиться от диких болей?) Ведь действительно бывает так, что готов выпить что угодно, лишь бы стало хоть немного легче.