Опубликовано 16 Май, 2016 - 13:34

Доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться впечатлениями об очередном средстве для проблемного и жирного типа кожи. Данным продуктом я пользовалась непрерывно в течение 3 месяцев.

Сыворотка Advanced Hydrating Serum от Christina.

Место покупки: ИМ Роскосметика (отзыв)

Линия Comodex создана специально для ухода за комбинированной и жирной кожей с угревой сыпью и ее негативными последствиями.

Упаковка и внешний вид.

Коробочка была упакована в пленку. Сыворотка находится в тяжелом прозрачном стеклянном флаконе с дозатором. Дозатор ни разу не подвел, сделан качественно. Но вот когда сыворотки осталось совсем чуть-чуть, бросилось в глаза, что трубочка до дна не доходит. Пришлось перед каждым применением отвинчивать дозатор и "вытряхивать" сыворотку на ладонь.

Что меня удивляет в Кристине, так это информация на русском языке. На наклейке не указан полный состав (а только полезные компоненты), а также нет ни слова про то, что рекомендуется использовать SPF 15. Уверенна, что не все будут читать информацию на английском и сравнивать с той, что дана по-русски.

Сыворотка оказывает выраженный и длительный увлажняющий эффект, надолго устраняет шелушение и раздражение кожи. Снимает воспалительную реакцию, улучшает процессы регенерации, создавая благоприятные условия для восстановления поврежденной кожи

Сыворотка.

Абсолютно прозрачная и очень жидкая. Впитывается моментально. Имеет резкий запах! Пахнет каким-то спиртовым химикатом. Но запах проходит практически сразу же.

Первые секунды чувствуется липкость и стянутость, потом ощущается только легкая свежесть.

Как применяла я.

несколько капель сыворотки распределить на чистой и сухой коже лица

Я использовала сыворотку только днем, под ВВ крем. Во-первых, сыворотка требует SPF, а в ВВ отличный солнцезащитный фактор. Во-вторых, она прекрасно играет роль основы под макияж. Сыворотка не утяжеляет, не жирнит, не скатывается, не забивает поры, что важно для жирной кожи.

Изначально, приобретая продукт, я планировала использовать его еще и под ночной крем. Но увидев бешеный расход средства, решила приберечь его только на день, когда коже требуется такая легкая консистенция.

Информация с официального сайта:

Количество применений: 30

Стоимость применения: 61 руб

Впечатления.

Это не первая моя сыворотка от Кристины. До этого была дневная сыворотка так же из линии Comodex. ​Тот продукт мне очень понравился, у него был явный эффект, тюбика хватило на полгода.

Этих же 30 мл мне хватило на 3 месяца.Теперь поговорим об эффекте, сравним с обещаниями производителя.

длительное глубокое увлажнение;

Честно, либо я не понимаю, что такое "увлажнение", либо это обещание прошло мимо. Не прочувствовала. Может потому что эффект смазывался нанесением ВВ или обычного крема сверху.

успокаивающее действие;

Так как раздражений на лице не имею, то и успокаивающее действие не оценила. А вообще сыворотка может даже пощипывать, а запах с чем-то "успокаивающим" точно не вяжется

сужение пор;

Есть эффект. Также сыворотка неплохо матирует кожу, но все же эффект слабее, чем у Day Treatment Comodex C.

повышение естественных защитных функций.

Вот кстати, возможно. Воспаления сейчас если и появляются, то небольшие. Состояние кожи улучшилось, и в общем, меня удовлетворяет. С каким конкретно продуктом это связать? Думаю, с комлексом.

Куплю ли еще? Вряд ли. Всё же есть продукт лучше и дешевле. Тем более данную сыворотку покупала с целью дать коже отдохнуть от Day Treatment.

Рекомендую? Пожалуй, не стану, опять же по причине наличия лучшего по соотношению цены и качества продукта. Но вот оценку занижать смысла не вижу. Все же сыворотка весьма качественная и хорошо подходит для жирной кожи. Ставлю 4 звезды.

Всем спасибо за внимание! Удачных покупок и отличного настроения!

Comodex N Night Treatment

CHRISTINA Comodex Purifying Toner

Day Treatment Comodex C

Достоинства
  • Матирует
  • Сужает поры
  • Хорошо подходит под макияж
Недостатки
  • Высокий расход
  • Запах
  • Цена
Shadow Crystalне рекомендует
3а такую цену можно приобрести и более действенные средства 😎 Спасибо за предупреждение, пройду мимо этой своротки 😊
16.05.2016
Были пробники, вроде средство понравилось, но как это часто бывает - при длительном применении эффект сходит на нет 😐 Покупать не буду
16.05.2016
Девушки, спасибо за внимание к отзыву! Рада, если уберегу от ненужной покупки!
смотрю на Израильскую косметику часто необоснованно цена завышена.
17.05.2016
Я осенью напополам с подругой использовала кислотную умывашку данной марки. Вообще ни чем, хотя очень много восторженных отзывов от знакомых... 🤓
22.05.2016
Ярослава Великая , да, цена высокая, но я бы не сказала, что всегда неоправданно завышена. Есть очень удачные средства.
Shabby, а я у косметолога такой умываюсь перед процедурами, мне нравится ))) не знаю какие бы были впечатления от постоянного применения.
Спасибо за ваше внимание к отзыву и комментарии! Хорошего дня! 😊
07.06.2016
Пробовала только Holy Land, до "Кристины" так руки и не дошли. Расход у этой сыворотки совсем не экономичный. А вот дневная заинтересовала.
07.06.2016
Pink Peony, дневная лучше по многим параметрам, здесь в выигрыше только упаковка.