Надо сказать, что мои наушники у меня остались от телефона Самсунг. Хотя использовала я их далеко не только с телефоном. Универсальный провод подходит ко всем гнёздам для наушников, будь это телефон/ плеер Эпл/ планшет.
Прослужили эти товарищи около трёх лет. Правда последние несколько месяцев своей "жизни" они стали очень чувствительны к электромагнитному полю. Имею в виду, что рядом с ними лучше не надевать шерстяной шарф или легко электризующиеся вещи - наушники ведут себя непредсказуемо: в лучшем случае, слышится треск во время прослушивания, в худшем - музыка самопроизвольно выключается.
Не знаю, как у других, у меня сильно не запутывались. Хотя они требуют аккуратной укладки, иначе есть риск долго возиться с ними потом. Кроме того, в том месте, где наушники расходятся, проводки совсем тонкие и нежные. Собственно, у меня там и сломалось в итоге: один наушник перестал работать где-то в районе расхождения проводов.
Звук меня устраивал. Шумоизоляция, впрочем, оставляет желать лучшего, но что вы ожидаете от наушников-вкладышей? Звук был не "из ведра".
Форма каждому своя нравится, но они для моих ушей были идеальны. Хорошо держались, не выпадали, всё благодаря небольшому выступу. Притом ушная раковина после них не болит. Вместе с тем, я не люблю "затычки" - думаю, что они не самые полезные для ушей. А эти не закрывают слуховой проход полностью, и это, я думаю, хорошо.
Микрофоном и кнопкой переключения песен не пользовалась особо. Ничего конкретного о них не знаю, но кнопка работает не на всех устройствах, доказано собственными экспериментами)