Сейчас очень популярны корейские маски и косметика с муцином улитки.
Улиточный секрет (муцин улитки) – это слизь, собственный продукт тела моллюска для облегчения перемещения, увлажнения и защиты от повреждений
Захотелось попробовать на себе чудодейственные свойства улиточного секрета и я решила купить сразу 5 тканевых масок от Корейского производителя Cosima. Этого количества вполне хватило, чтобы оценить эффективность масок.
❥❥❥Маска с экстрактом секрета слизи улитки и гиалуроновой кислотой «Разглаживание морщин и восстановление тонуса» от Cosima❥❥❥
Маски упакованы в пластиковые пакетики, которые фальгированы изнутри. Есть насечки для более удобного вскрытия пакета.
Сама масочка тонкая, флизелиновая, щедро пропитана. После извлечения из пакетика на дне остается много сыворотки, назовем эту жижу так. При желании маску можно использовать дважды, остатков сыворотки вполне хватит.
Сыворотка прозрачная, гелеобразной консистенции. Запах очень приятный, легкий и ненавязчивый.
Форма маски мне подошла, были, конечно складочки, но это не проблема. В целом, вырезы расположены плюс – минус в нужных местах. Маска только для лица, для шеи кусочка не предусмотрели.
❥❥❥ Производитель:
Южная Корея
❥❥❥Цена:
37 руб., купила со скидкой по красному ценнику.
❥❥❥Место покупки:
ГМ Лента
❥❥❥ Масса:
25г.
❥❥❥ Состав:
Состав далек от натурального, в нем есть:
❥спирт
и он на третьем месте. Это не совсем есть гуд для меня, т.к. сухость мне не нужна. Надеюсь, что спирт не навредит, а лишь поможет полезным компонентам маски проникнуть в эпидермис.
❥❥❥Применение:
- Сначала я очистила лицо с помощью моей любимой умывашки.
- Желательно, проскрабировать лицо, чтобы удалить ороговевшие чешуйки кожи. (делала маску и после скраба и без него, эффект после скраба понравился больше).
- Затем нанесла тоник.
- Кое-как развернула маску, она вся скользкая и слипшаяся. До меня, как до знатного рукопопа, не сразу дошло, каким боком ее присобачить на лицо.
- Со второго раза пристроила масочку на лицо, соблюдая прорези.
- Все остатки сыворотки, оставшиеся на пальцах, распределила по шее.
Дабы маска с успехом не слетела с лица, нужно присесть, лучше прилечь на 20-30 минут.
Мне лежать не нравится, я сидя смотрела телевизор, пока маска делала свое дело.
►►►Я старалась накладывать маску, пока мужа нет дома. Он никогда не теряет возможности поржать, пока я дефилирую в маске. Процедура из приятной превращается в цирковое представление или комедию с моим участием в главной роли.
Так что, лучше ему не знать, как я добиваюсь такой неземной красоты и молодости сарказм, конечно) ヅ
- Пока маска находится на лице, ощущения вполне комфортные
если не считать внешнего вида и не смотреть в зеркало. - Кожа не щиплет, маска плотно прилегает к лицу, не отстает. Ощущается приятная свежесть.
- За время процедуры маска подсыхает. Снимается с кожи легко. Остатки сыворотки легонько вмассировала в лицо.
После первого применения я не стала умываться, т.к. производитель уверяет, что смывание не требуется.
〤〤〤 Мне совершенно не понравилось ощущение липкости, которое остается после маски. Кожа какая то скользкая, с пленкой и липкостью. Ни о каком нанесении макияжа вообще не идет речи, он весь поплывет.
В последующие применения я смывала остатки маски и наносила увлажняющий крем. В этом случае ощущения очень комфортные.
❥❥❥Эффект:
После первого применения выраженного эффекта я не заметила. А вот после применения в течение 5 дней лицо стало выглядеть лучше. Немного посветлела темнота под глазами и цвет лица улучшился. Лицо стало свежее, как после отпуска. Эффект увлажнения тоже присутствует. Накопительного эффекта нет, все возвращается на свое место уже через несколько дней.
❥❥❥Хочу подробнее остановиться на обещаниях производителя:
❥Предотвращает появление морщин
Пока применяла маску, новые морщины не появились, и это в течение целых 5 дней ! ржунемогуヅ
❥Уменьшает глубину и выраженность существующих морщин
Тут мимо кассы, глубина и выраженность морщинок на месте(
У меня кожа склонна к сухости. Выраженных, глубоких морщин нет, но мелкие, мимические под глазами имеются. Маска никак на них не повлияла от слова совсем.
❥Успокаивает, способствует восстановлению
Тут проверить не могу, т.к. у меня кожа не была раздражена или повреждена, высыпаний и прыщей не было.
❥Увлажняет
Эффект увлажнения присутствует. Но если смыть маску с лица и не нанести крем, то кожу стягивает моментально.
❥Защищает от повреждения УФ лучами
Тут я не особо доверяю производителю, всегда пользуюсь кремом с SPF не менее 35 перед выходом на улицу. Кожа у меня моментально и покрывается веснушками, учитывая, что на улице уже практически лето. Так что проверять на своей шкуре коже этот пункт не решилась, чтобы потом не пришлось выводить мерзкие веснушки.
❥Замедляет старение благодаря антиоксидантам
Пока применяла маску - не постарела и это не может не радовать.
Этот пункт можно проверить, если маску применять в течение 5 лет – ежедневно и сравнивать фоточки ДО/ПОСЛЕ.
Я, конечно, таким постоянством не обладаю, для меня и 5 дней многовато.
❥Восстанавливает упругость и тонус эпидермиса
Особого изменения упругости и тонуса не заметила, также как и лифтинг-эффекта.
❥Никаких аллергических реакций или высыпаний за время применения не обнаружилось.
❥❥❥❥❥❥ВЫВОД❥❥❥❥❥❥
Маску рекомендую, но не могу сказать, что она волшебная и избавляет от морщин. Тем не менее, цвет лица улучшается, увлажнение присутствует. Не все обещания производитель выполнил, но в целом, эффект мне понравился.
За курс 10 масок получается 370 руб., это вполне бюджетно.