Тканевые маски - это моя большая любовь и в этом повинно удобство их использования.
Однако, приобретая каждую очередную из них, я решительно никакого особого чуда не жду, кроме хорошего увлажнения, естественно.
Про улиточную слизь много наслышана и вот решила попробовать в форме именно такого косметического продукта.
Героиня сегодняшнего отзыва Маска с экстрактом секрета улитки и гиалуроновой кислотой для лица на тканевой основе "Разглаживание морщин и восстановление тонуса" от Cosima.
Признаюсь, что этот продукт произвел на меня неоднозначное впечатление, а точнее приятно удивил своими свойствами и расстроил материалом (он просто ужасен) и лекалом.
Обещания производителя:
Экстракт секрета улитки (муцин) в составе маски повышает защитные свойства кожи, питает клетки, предотвращает появление морщин и уменьшает глубину и выраженность существующих. Он успокаивает, способствует восстановлению и увлажнению, защищает от повреждения УФ-излучением и замедляет старение благодаря наличию антиоксидантов. Восстанавливает упругость и тонус эпидермиса. Полотно маски обеспечивает плотное прилегание и равномерное распределение активных компонентов.
Производитель: "Бизан", Республика Корея.
Способ применения:
извлеките маску из упаковки, разверните и расправьте на предварительно очищенном лице. Через 20-30 минут снимите маску и распределите остатки средства по лицу и шее. Маска не требует смывания. Применять 2-3 раза в неделю.
Я держала маску на лице приблизительно 35, может чуть больше, минут и за это время она успела высохнуть и принести определенный положительный эффект.
Неудобное лекало, явно рассчитанное на азиатские черты лица. Причем разрезы для глаз настолько малы, что даже ресницы цепляются.
Непосредственно перед снятием
Хорошо увлажняет, даже способна временно разгладить морщины на лбу, освежает, матирует, не оставляет липкости.
Наносила вечером, после очищения. Утром, перед нанесением макияжа, не рискнула бы. Во-первых, вся процедура достаточно долгая (кого есть 40 минут на маску с утречка?), а во-вторых, зачем ухоженной коже лишнее воздействие косметических средств непосредственно после релакса.
Раздражения не спровоцировала, достаточно комфортная в применении, не забивает поры.
Нисколечко не пожалела о покупке и, самое главное, для меня она 100% отрабатывает свое назначение. Возможно, если использовать курсом - результат будет очень классный.
Теперь подумываю закупить этих масок хотя бы штук 10, так сказать, про запас.