Опубликовано 22 Июнь, 2018 - 13:42

Многие из нас читали или слышали трогательную историю о работниках фермы из Южной Америки, собирающих улиток, руки которых, несмотря на тяжелый труд, выглядели гладкими и ухоженными!

Все дело в том, что слизь улитки (муцин) - это настоящий коктейль из полезных для кожи элементов.

Состав улиточной слизи включает такие компоненты:

• Аллантоин (омолаживающее вещество);
  • Коллаген (белок - основа соединительной ткани);
  • Эластин (белок, способствующий заживлению тканей);
  • Гликолиевая кислота (способствует проникновению в эпидермис других полезных элементов);
  • Природные антибиотики;
  • Витамины А, Е, С.

Причем, все эти элементы - натурального происхождения!

Конечно, я не смогла устоять перед покупкой корейской маски на тканевой основе "Разглаживание морщин и восстановление тонуса", содержащей экстракт улитки. Тем более, что она стоит около 60 рублей, приобретена в аптеке.

Не удержалась, и прикупила еще несколько тканевых масок этой же фирмы:

Меня всегда волновал вопрос: как добывается этот самый муцин?

Воображение рисовало страшные картины перемалывания милейших созданий в какой-нибудь ужасной мясорубке с целью получения слизи, которой я намажу свою несравненную физиономию!

Но друг-интернет меня успокоил:

Для получения муцина улиток забирают с плантации, после чего стимулируют секрецию с помощью жаркой температуры, которая не вредит моллюскам и является для них чем-то вроде бани.

Выделенную слизь собирают с помощью большого количества воды, фильтруют и очищают.

Невредимых улиток возвращают к сородичам для дальнейшей жизни и размножения. Более того, их содержат в экологически чистых условиях и хорошо кормят.

Хочется верить во все хорошее! (Например, в курорт для улиток!)

Возвращаюсь к маске.

На обратной стороне пакетика есть информация на русском языке о составе, обещаниях производителя, способе применения (в виде рисунков - очень удобно!).

Есть информация о производителе и импортере (что считаю важным).

Обещаемый результат:

• Повышение защитных свойств кожи.
  • Питание.
  • Предотвращение появления морщин и уменьшение уже существующих.
  • Замедление старения.
  • Увлажнение.
  • Защита от УФ излучения.

Я изначально не верю в заоблачные обещания производителя маски за 60 рублей. И дело не в цене: просто отношусь скептически. Зато не разочаровываюсь!

Моими личными ожиданиями/требованиями к этой маске были:

• Увлажнение.
  • Питание.
  • Приятные ощущения от применения.
  • Хотелось бы хотя бы небольшого снятия отечности.

Пропитывающее вещество маски выглядит так (большая передняя капля на фото):

Консистенция слабо-желеобразная, склизкая, запах очень приятный.

"Пропитки" в пакетике достаточно, поэтому маску перед "употреблением" лучше немного отжать.

А вот какова тканевая маска в развернутом виде (та, что на фото внизу - уже подсохшая, бывшая в употреблении):

Мне не подходит форма расположения глаз (делаю разрезы ножницами), да и нос, если честно, коротковат для меня (на крылья носа ткани не хватает).

Разрезаю между носом и ртом и частично решаю эту проблему. В районе подбородка тоже разрезаю для лучшего прилегания. В итоге выглядит так:

Ткань плотно прилипает к коже за счет смазки и не сползает, даже если не лежать, а заниматься какой-нибудь деятельностью.

Но вот форма заставляет меня, "прилепив" маску, изрядно покрутиться перед зеркалом, расправляя складки и разглаживания ткань. Что сделать так и не удается!

За эти "танцы с бубнами" (разрезания/расправление складок) снимаю один балл!

Так и держу маску с "морщинами" из ткани около 30 минут.

Результат

• Если заставить себя с ней полежать, закрыв глаза, можно получить неплохой релакс.
  • На коже, сразу после снятия, видны следы тканевых складок (как иногда бывает после сна), проходят без следа через 2-3 минуты.
  • Очень хорошее увлажнение!
  • Освежает цвет лица.
  • Наблюдается разглаживание и подтягивание (например, припухлостей и отеков под глазами).
  • Маска не требует смывания. На коже после нее остается пленка, которая может не понравиться при жирной и комбинированной коже.

Для меня же зимой (когда кожа сухая) это очень даже комфортно в любое время суток. Тональный крем ложится хорошо, проблем не было.

А вот летом (когда кожа ближе к комбинированной) использую эту маску в качестве вечернего ухода.

После первого применения аккуратно складываю маску в пакетик, плотно закрываю, храню в холодильнике до следующего вечера (на 2 применения точно годится!).

Вывод: даже в бюджетной маске нашумевший муцин (+ другие вещества, указанные в составе, например, гиалуроновая кислота), дают определенный эффект.

Маска хорошая, если не ждать от нее чудес в виде исчезновения морщин и замедления старения. Для хорошего увлажнения, освежения и мягкости кожи вполне подойдет.

Для бюджетной маски очень даже неплохо!

Вот еще одна увлажняющая маска этой марки "С морскими водорослями", которая понравилась мне даже больше, заходите, буду рада!

Достоинства
  • Питает кожу
  • Придает коже свежий и отдохнувший вид
  • Снимает отечность
  • Увлажняет
Недостатки
  • Неудобная форма прорезей для глаз
  • Неудобно расправлять складки
Abril18рекомендует
22.06.2018
тканевые маски дело индивидуальное - кому идеально а другим прорези не там
22.06.2018
Согласна с Вами, "на вкус и и цвет товарища нет". А маска за свою цену очень даже хорошая.
22.06.2018
У меня такой же наборчик дома!
22.06.2018
Кстати, очень удобно для поездки.
05.07.2021
Мне маски из данной серии нравятся, я их раньше встречала в магазинах, теперь почему-то не вижу 😞
06.07.2021
Я тоже их какое-то время назад "потеряла". Но оказалось, что они поменяли упаковку! Новые пока не пробовала.
20.07.2021
Ого, надо поискать будет 😇
22.07.2021
Отличная масочка! Но у них сейчас новые версии, даже не знаю, какова она теперь.