Одной из моих первых предновогодних покупок в магазине Fix Price стал спрей для декора в серебряном цвете. Средство мне требовалось исключительно для материалов природного происхождения (шишки, ветки, листья), но, как заявляет производитель, спрей может быть использован и для декорирования бумаги или ткани.
Цена: 99 рублей
Объём: 160 мл
Производитель: Китай
Спрей упакован в небольшой металлический баллончик с плотной пластиковой крышкой.
С оборотной стороны нанесена вся полезная информация: состав, способ применения, меры предосторожности.
Распылитель-пульверизатор у краски стандартный для средств подобного плана. Подача содержимого оказалась довольно мощной и быстрой, а площадь покрытия во время использования - широкой (это позволяет окрашивать несколько предметов одновременно).
Применение.
Сразу же после первого использования я убедилась, что спрей нужно распылять исключительно в больших, хорошо проветриваемых помещениях, а в идеале - на улице. Из-за мощной подачи краски перепачкать все вокруг и надышаться спреем самой - проще простого.
Принцип работы героя отзыва я покажу на обычных сосновых шишках.
- Заранее промыла и просушила предметы декорирования;
- Распылила краску согласно инструкции: на расстоянии 10-15 см, предварительно несколько раз встряхнув флакон;
- Повторила действие с другой стороны шишки;
- Оставила высыхать.
Конечно, обещание производителя:
Дайте краске высохнуть несколько минут.
имеет очень растяжимое понятие - краска на шишке высохла полностью только через час (за это оцениваю спрей лишь на 4 звезды). Хотя в этом есть и положительная сторона - руки и все то другое, на что спрей попал случайно, легко отмывается обычной водой.
Резюмирую...
Спрей для декора справляется со своей задачей на твёрдую «4». Имеет свои плюсы:
+ красиво окрашивает поверхность;
+ удобен в использовании;
+ приятно пахнет;
+ стоит недорого;
И, к сожалению, минусы:
- долго сохнет;
- требует использования на открытом пространстве.
Рекомендую!
Спасибо за внимание!