Появился данный продукт у меня благодаря маме, т.к. любит она закупаться во всяких Avon, Faberlic etc. Я к этим фирмам отношусь посредственно, потому что не встречала ещё действительно годного продукта. Данное средство не исключение, ибо очень много обещаний, но выполняются они не все.
Бутылёчек довольно большой, но если использовать его каждый день, то хватит его не на особо долго.
По консистенции оно довольно жидкое, наносится легко и приятно. На руке цвет средства белый, на лице - становится прозрачным. Запах не вызывает каких-либо неудобств.
Что нам обещает производитель - можно увидеть уже буквально взглянув на бутылку:
"Очищает, удаляет макияж и увлажняет".
Что из этого действительно, а что нет?
У меня кожа комбинированная: в Т-зоне жирнится, в остальных местах более сухая. Данное средство пересушивает сухую часть кожи и становится неприятно, хочется сразу же воспользоваться кремом для лица, чтобы увлажнить кожу.
Вывод: средство хорошо подойдёт для кожи, склонной к жирности, что значит, что оно абсолютно не увлажняет.
Макияж им снимать можно, но с глаз это делать не особо приятно, поэтому я не использую его для очищения макияжа. Использую только просто для очищения кожи, для умывания.
Плюсы:
- Хорошо очищает
- Удобен и приятен в нанесении
- Без неприятного запаха
- Если использовать не каждый день, то хватит надолго
- Бюджетен
Минусы:
- Не увлажняет, пересушивает сухую кожу
- Неприятно смывать макияж с глаз
Хоть плюсы и перевешивают заметно минусы, я бы посоветовала посмотреть на другое какое-либо очищающее средство, которое бы справлялось со всеми заявленными производителями функциями.