Здравствуйте, дорогие любительницы тканевых масок. Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями о тканевой маске Smoothie Time Mask от бренда Peiripera. Этот южнокорейский бренд больше известен своей декоративной косметикой - тинтами да кушонами. Но и о выпуске тканевых масок тоже не забывает.
Эту маску я приобрела довольно импульсивно (как и остальные 99% своей косметики), мне безумно понравилась упаковка - такая яркая, сочная, манящая. Ну вы понимаете - реально сложно удержаться от покупки маски в таком красивом оформлении.
Конечно же, от тканевых масок я никогда не жду ВАУ-эффекта, это всего лишь дополнительный уходовый элемент, который приносит больше радости от процесса, чем от результата.
Полное название: Peripera Smoothie Time Mask с экстрактом граната
Цена: 95 рублей
Страна производства: Южная Корея
Где купить: в любом ИМ корейской косметики
УПАКОВКА. Веселый, яркий, сочный дизайн кричит: "Купи меня и съешь". Да, эту масочку приятно держать в руках и не стыдно подарить. Жизнеутверждающая расцветка намекает, что скоро весна! И что внутри есть витаминный эликсирчик.
На обороте все по корейски, но думаю, что все знают, как обращаться с тканевыми масками. Тем более, что текст продублирован элементарными пиктограммами: очистить лицо, наложить маску на 10-20 минут, вбить остатки эссенции в кожу.
На упаковку нанесена специальная метка, по которой можно легко и непринужденно вскрыть пакетик.
СОСТАВ. Основной ингредиент в составе маски - экстракт граната, который должен увлажнять, тонизировать и отбеливать кожу. Больше информации о точном составе маски я не смогла найти, вся информация, как я уже сказала сказала, на корейском (а его я еще не выучила)
ПРОПИТКА (эссенция). Вообще я привыкла, что корейские тканевые маски щедро пропитаны ухаживающей эссенцией, но не в этом случае. Не, претензий нет: маска полностью в эссенции, с нее даже капало, когда я ее доставала и немного жидкости оставалось в пакете. Но обычно количество пропитки реально зашкаливает, вот я и избаловалась. А в этой маске видимо залита норма. Ну и правильно зачем зря продукт переводить.
Сама эссенция - прозрачная и достаточно жидкая, практически водичка. Но это так и должно быть. Но лично я люблю, когда тканевая маска пропитана кремовой или молочной эссенцией.
Отдушка (запах) маски не очень меня порадовал. На запах граната не похожа совершенно. И какая-то химическая больше, хотя и не очень навязчивая. И кстати, в процессе применения запах очень быстро улетучился и больше меня не беспокоил.
МАСКА. Это первая тканевая маска в моей жизни такой микро толщины. Я привыкла к более солидным тряпочкам, а тут...Смотрите сами.
Маска практически не видна на лице. Она просвечивает настолько, что можно разглядеть каждую волосинку на моих бровях, каждую родинку и каждое пятнышко на коже.
Из-за того, что маска такая тоненькая, ее сложно идеально правильно наложить на лицо, она комкается, сворачивается, очень сложно добиться от нее ровного распределения по лицу. Ну и сама форма маски (как у большинства корейских масок) предназначена на более круглое и щекастое лицо.
Но тем не менее маска прекрасно прилипает к коже и ее даже не чувствуешь, настолько она невесома.
ПРИМЕНЕНИЕ и РЕЗУЛЬТАТЫ.
Немного о моей коже: тип кожи - сухой, она склонна к покраснениям, шелушениям, чувствительная и зрелая (мне 37).
Все тканевые масочки без исключения я делаю лежа и естественно после очищения кожи. Я никогда не хожу по дому в маске по нескольким причинам:
- во-первых, эссенция стекает и капает,
- во-вторых, кожа лучше воспринимает эссенцию в горизонтальном положении,
- в-третьих, хочется прочувствовать полноценный уход, отдохнуть от серых будней и ежедневной рутины.
Дискомфорта во время применения маски не ощущается, наоборот, чувствуется, что кожа напитывается, приходит приятное расслабление лица, как после легко массажа.
Кстати, во время процедуры я сама немного прохожусь пальцами поверх маски, делая легкий самомассаж буквально в течении одной минуты. Мне кажется, что это помогает коже лучше усвоить все полезное из пропитки.
На маске указано, что ее нужно делать 10-20 минут. И я, конечно, лежу в ней до последнего. Но стараюсь не пропустить максимальное время использования, так как маска начинает подсыхать и смысла в ней лежать просто так уже никакого нет.
Ощущения после снятия очень даже приятные:
- кожа увлажненная
- кожа очень гладкая
- чувствуется небольшое тонизирование, кожа как будто собирается в кучку, но нет стягивания (можно сравнить с ощущением, когда поешь хурму и десны немного вяжет, тут такое же ощущение только на лице)
- кожа нелипкая совершенно
- и что удивительно есть небольшой эффект сияния (см. фото)
- покраснения и пятнышки от этой маски не проходят (но наверное и не должны)
Эффект сохраняется примерно 2 дня, что я считаю очень хорошим показателем для тканевой маски.
Думаю, что эта маска сильно порадует обладательниц жирной и комбинированной кожи, так как она не липкая, не жирнит и круто увлажняет.
ИТОГИ. Данная маска не обладает ВАУ-эффектом длительного действия. Я пробовала много разных тканевых масок, которые давали супер-результат, но они и были раза в 2 дороже (как минимум). Если брать ценовой сегмент данной маски, то она очень хороша:
- Красивая упаковка
- Не жирнит кожу
- Хорошо увлажняет
- Дарит приятные ощущения во время использования
- Эффект от маски держится день точно, на второй начинает сходить на нет
- Кожа немного начинает сиять
Я очень довольна этой маской и у меня возникло желание попробовать другие масочки из этой серии.
Рекомендую и вам обратить внимание на этих красоток.
Всем спасибо за внимание!
Мои отзывы на другие корейские маски:
?Шелковая маска - роскошь во плоти
?КАК я решилась на самую дорогую одноразовую маску в своей жизни и в результате....
?Ночная маска -блаженство для сухих и обветренных губ. Можно ли пользоваться этой маской днём?
?Корейская. Золотая. Альгинатная и безумно дорогая маска. Стоит ли пробовать эту маску?
?Банановое блаженство из Кореи