Приветствую всех заглянувших!
В своём сегодняшнем отзыве я хочу поделиться своими впечатлениями о Дезодоранте-антиперспиранте NIVEA Эффект пудры.
Стоимость его составляет 149 рублей.
Место приобретения: гипермаркет "Перекрёсток".
Производитель: Германия.
Объём: 50 мл.
Внешний вид:
Дезодорант помещен прозрачный стеклянный флакон с белой плотно закручивающейся крышкой. Стекло достаточно толстое и прочное, так что можно не опасаться, что при случайном падении флакон разобьётся. На передней стороне его находится название продукта.
А сзади - наклейка с обещаниями производителя, способом применения и объёмом дезодоранта.
Если отклеить её, можно ознакомиться с составом, сведениями об изготовителе и прочей информацией.
Подача дезодоранта осуществляется с помощью шарикового ролика. Он работает без нареканий: легко прокручивается, не заедает и не подтекает.
Цвет/Консистенция:
Во флаконе антиперспирант молочно-белого цвета, но при нанесении на кожу он совершенно прозрачный. Консистенция - чуть гуще воды, немного вязкая, но совершенно не липкая.
Aqua, Aluminum Chlorohydrate, Parfum, Kaolin, Persea Gratissima Oil, Trisodium EDTA, BHT, Limonene, Linalool, Geraniol, Benzyl Alcohol, Coumarin.
Проверка состава на Экоголике показала, что в нём содержится несколько потенциально опасных компонентов.
Информация от производителя:
Антиперспирант ЭФФЕКТ ПУДРЫ от NIVEA сочетает в себе надежную защиту формулы и невероятную мягкость уникального природного компонента - каолиновой пудры. Каолин, известный как «Белая глина», обладает абсорбирующими свойствами, поэтому сразу после нанесения антиперспирант мгновенно высыхает, не оставляя липких ощущений на коже.
- Содержит каолиновую пудру для невероятно мягкого ощущения на коже.
- Защита антиперспиранта 48 часов и мягкий уход NIVEA.
- Дерматологически протестировано.
- 0% этилового спирта.
Впечатления об использовании:
При выборе дезодоранта я, как правило, опираюсь на следующие критерии:
Тактильные ощущения:
Дезодорант вполне комфортен в использовании. Он легко наносится и распределяется по коже. Ролик мягко скользит, оставляя после себя тончайший слой антиперспиранта, не заедая и не травмируя нежную кожу подмышек. Дезодорант не оставляет после себя ощущения липкости, не сушит кожу, а также не вызывает раздражения или аллергии. От нанесения до полного высыхания проходит около 3-4 минут.
Защита от пота:
Nivea обещает нам защиту до 48 часов и, конечно, эти обещания несколько преувеличены. На деле дезодорант хорошо защищает от пота и запаха на протяжении примерно 10-12 часов в прохладную погоду. В жару от работает чуть меньше - около 8-9 часов. Также он очень хорошо показывает себя во время физических нагрузок. Во время длительных пеших прогулок поездок на велосипеде, занятий в тренажерном зале я могу быть уверена, что с nivea мои подмышки останутся сухими.
Аромат:
Дезодорант обладает свежим ароматом с пудровыми нотками. Он очень лёгкий, нежный и абсолютно ненавязчивый. И что очень важно - не перебивает аромат парфюма.
Пачкает ли одежду:
Для меня очень важно, чтобы антиперспирант не пачкал одежду, ведь никому не хочется испортить любимую блузку или платье. При условии, что я наношу данный дезодорант на чистые сухие подмышки, дожидаюсь его полного высыхания и только после этого одеваюсь, он не оставляет следов ни на черной, ни на белой одежде.
Расход:
Дезодорант имеет достаточно экономный расход. При ежедневном использовании такого объёма хватит мне примерно на 3 месяца.
Достоинства:
- Надежная защита от пота и запаха;
- Не пачкает одежду;
- Приятный, ненавязчивый аромат;
- Экономный расход;
- Не оставляет после себя липкости;
- Не сушит кожу;
- Не вызывает аллергии или раздражения.
Недостатки:
- Вредные компоненты в составе.
Вывод:
Я рекомендую дезодорант - антиперспирант Nivea эффект пудры. Он надёжно защищает от пота и неприятного запаха на протяжении всего дня, а также имеет приятный, ненавязчивый аромат.
Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он был Вам полезен)
____________________________________________
Мои отзывы на другие дезодоранты и антиперспиранты:
Дезодорант-антиперспирант Rexona Сухость пудры
Дезодорант-антиперспирант Ив Роше "Лаосский лотос";
Дезодорант Ив Роше Освежающий "Испанский гранат";
Дезодорант-антиперспирант Lady Speed Stick 24/7 Дыхание свежести;
Дезодорант-антиперспирант NIVEA Нивея энергия свежести с экстрактом лимонника;
Шариковый дезодорант-антиперспирант LV Teho Roll-On Antiperspirant без запаха защита 48 часов