Всем большой привет.
В сезон простуды средства для носа становятся для меня особо актуальные. У меня насморк бывает часто и затяжной. Все средства вызывают привыкание и приходится часто менять их. Я пробовала разные и дорогие и дешёвые. Вот нашла один из бюджетных средств и хороших.
Спрей назальный TeVa Ринонорм-Тева.
Объём: 20 мл.
Цена: 100 рублей.
Срок годности: 3 года, а после вскрытия 12 месяцев.
Место приобретения: городская аптека.
Производитель: Германия.
Обновленный дизайн упаковки в красивом фиолетовом цвете. Имеет полную информацию о применении, составе и сроках годности. Все лаконично и просто, без излишеств, украшений только логотип.
Ринонорм применяется в качестве симптоматической терапии при следующих заболеваниях и состояниях:
- острый вирусный или бактериальный ринит;
- острый аллергический ринит;
- острый синусит или обострение хронического синусита; - острый средний отит (для уменьшения отека слизистой оболочки евстахиевой трубы);
- подготовка пациента к диагностическим процедурам в носовых ходах.
Внутри упаковки находится подробная информация о применении и сам флакон. Выполнен достаточно просто из прозрачного стекла с наклейкой в цвет коробки. Дозатор в виде спрея с желтой крышкой. Работает исправно, плавно нажимается и выдаёт оптимальное количество средства. Сам спрей прозрачный, водянистой консистенции. Запаха не имеет.
ксилометазолина гидрохлорид 1 мг. Вспомогательные вещества: лимонной кислоты моногидрат, натрия цитрат дигидрат, глицерол 85%, вода д/и.
В составе спрея основное действующее вещество ксилометазолин. Он используется во многих средствах. Имеет широкий спектр назначений, но по сути я против самолечений и всегда рекомендую проконсультироваться со специалистом перед применением. У него есть побочные действия и привыкание и передозировка.
Способ применения:
Взрослым и детям старше 10 лет по 1 дозе в каждый носовой проход не более 3х раз в день. Максимальная доза 7 раз. Интервал 6 часов. Продолжительность приёма препарата не более 7 дней.
Я стараюсь использовать препарат перед сном и ночью, да бы не вызвать привыкание. Конечно продолжительность часто нарушаю. Хватает буквально одного впрыска и уже через пару минут дыхание восстанавливается.
Достаточно долго я могу дышать свободно. Не могу сказать, что вылечивает насморк, но пробивает нос хорошо. За весь период использования не было замечено негативных реакций, полочных эффектов.
Я рекомендую Спрей назальный TeVa Ринонорм-Тева. Достаточно хороший спрей и не дорогой. Помогает и отлично справляется со своей задачей. Ставлю ему пять звёзд, так как любое средство может иметь пробочные эффекты и привыкание тоже вызвать. Увы нет ничего идеального, но во всех остальных качествах он хорош.
Я надеюсь отзыв будет полезен для вас. Спасибо всем за внимание и желаю хорошего настроения. Читайте и подписывайтесь на мой блог, всегда буду рада вашим Лайкам и комментариям.