Опубликовано 16 Октябрь, 2023 - 03:14

Средства для промывания носа чаще использую в гигиенических целях, ну а в период простудных заболеваний он просто необходим. С его помощью легко удалить вирусы и пыль и дышать становится легче. В основном стоят они недёшево и заканчиваются быстро. в прошлом году посоветовали мне незнакомую марку по более доступной стоимости РИНО СТОП, подходящий для детей и взрослых.

Стоимость его 325 рублей за флакон объёмом 125 миллилитров.

Срок годности: 3 года с даты изготовления.

Спрей для носа

Упаковка.

Выпускается в картонной коробочке с информацией на всех сторонах, в том числе указаны возрастные рекомендации, как использовать и с какой целью,

РИНО СТОП аква Норм для детей и взрослых

Внутри коробки алюминиевый баллон, по дизайну идентичный коробке.

РИНО СТОП аква

Насадка распылитель из синего пластика, удлинённый носик с отверстием на конце. Широкая платформа для пальца, удобно пользоваться. Прозрачный колпачок закрывает носик от пыли и микробов при хранении.

Средство для орошения полости носа

Инструкция, состав, действие.

В коробке была инструкция, где более подробно описаны все нюансы применения.

Спрей для носа инструкция

В составе морская вода, происхождение которой неизвестно, натуральная она или искусственная остаётся загадкой.

Спрей для носа состав
Ещё раз читаем для чего предназначена, подходит для ежедневной гигиены, то, что мне нужно.
Спрей для носа отзывы
Опыт применения и результат.

Как рекомендовано использовать детям и взрослым описано и показано в картинках.

Кстати, у марки несколько разновидностей средств для промывания носа, именно это предназначено для детей старше трёх лет.

При простудных заболевания допускается применение до шести раз в день.

Я чаще использую один раз, иногда два с целью профилактики и в гигиенических целях. С наступлением отопительного сезона сухость в носу даёт о себе знать. Параллельно я ещё использую увлажняющие капли, но там условие впрыскивание после очищения слизистой.

Спрей для носа увлажняющий
Ввожу носик в ноздрю, при этом голову наклоняю к плечу, и нажимаю один. Струю мягкая, дискомфорта и болевых ощущения не создаёт. концентрация соли оптимальная, слизистую не щипает.
Спрей для носа применение

После процедуры приятные ощущения увлажнения и дышать становится легче, особенно это чувствуется при простуде, когда в носу скапливается слизь.

Вывод.

Эффективный, натуральный спрей для очищения носа в целях профилактики, лечения простудных заболеваний и гиены. Привыкания не вызывает, слизистую не сушит, наоборот есть увлажняющий эффект.

Конструкция носика удобное, лучшая сто можно было придумать для подобных средств, струя орошает всю слизистую, что способствует полному её очищению.

Негативной реакции, непереносимости и раздражения в полости носа у меня не было.

Расходуется быстро, хватило мне его на два месяца, при использовании в среднем два раза в неделю.

Привлекло меня средства более выгодной стоимостью, но куплен был в прошлом году. Сейчас цена значительно повысилась, и даже выше, чем у других подобных средств, что разочаровало.

Спрей для носа для детей

Спасибо за внимание к отзыву, будьте здоровы!

Мой опыт использования других средств при простуде, эффективные и не очень:

Спрей Септисол Рино

Спрей назальный Аква Марис

Спрей для увлажнения и заживления слизистой оболочки носа Олифрин

Гомеопатия Тонзилотрен

Капли многозадачные Кармолис

Антисептическое средство Лизобакт

Противомикробные средство Хлорофиллипт

Спрей для горла Ангидак

Достоинства
  • Есть разные варианты
  • Не содержит консервантов
  • Удобно использовать
  • Хорошая насадка
Недостатки
  • Не нашла
Cherri65рекомендует
Пользуемся иногда тоже!
16.10.2023
Ни разу не использовала, почему то боюсь что сделаю не так.
16.10.2023
Пользовалась несколько раз подобным средством с другим названием, вроде помогало 😊 Спасибо за информацию )
16.10.2023
Такой вариант не покупала. Буду иметь в виду.
полезный отзыв
Нужное средство в аптечке 😊
Полезный отзыв!
16.10.2023
Мне тоже конструкция этого носика показалась наиболее удобной для использования
16.10.2023
Всегда любила такие штуки в насморк. Но новый лор против