Уже много средств с мелатонином я на себе испробовала. И вот еще одно - в совершенно новой форме. Дело в том, что БАД продается не а привычных нам всем таблетках или капсулах, в в виде спрея.
Mirrolla "Гармония сна" спрей
Вот, что о нем пишет производитель:
Способствует нормализации и улучшению качества сна, адаптации организма к смене часовых поясов, улучшению эмоционального фона. Жидкость со вкусом мяты во флаконе с механическим дозатором.
Средство продается в небольшом флакончике. В нем всего 10 мл. Как утверждает производитель в одной упаковке 60 доз. Одна доза - 1 пшик. Но пшики бывают разные, поэтому измерить сколько действительно было потрачено БАДа невозможно.
Mirrolla "Гармония сна" спрей отзывы
На вкус средство приятное, напоминает спреи для свежести дыхания. Мятно-сладкий вкус - все, как я люблю.
Производитель советует применять БАД вот так:
Взрослым по 1 дозе непосредственно за 30-40 минут до сна каждый день. Продолжительность приема: 1-2 месяца. При необходимости прием можно повторить с недельным перерывом между курсами. Рекомендуется вечерний прием.
Я принимаю мелатонин, когда надо спать, а не хочется. Такое, к сожалению, часто со мной происходит. Мелатониновые препараты со мной уже больше года. Я не принимаю их курсами. Месяц могу принимать, например, через день-два. Потом месяц вообще о препарате не вспоминать. А могут меня поставить в ночные смены и тогда нужно корректировать свои ритмы и мелатонин в этом мне помогает.
Mirrolla "Гармония сна" спрей отзывы
Применение весьма простое. Перед сном брызгаю средство в рот. Иногда 2 раза, иногда кажется, что пшик был слабым, могу и четыре раза впрыснуть. Поэтому дозы всегда разные. Но эффект один - действительно быстро хочется спать иногда через 15 минут, а иногда через час.
Mirrolla "Гармония сна" спрей отзывы
Сон глубокий, практически всегда без снов. Но, что важно, чувствительный. За все время не проспала ни один будильник. С утра чувствуется в основном бодрость, но иногда бывает будто туман в голове. Это чаще всего происходит, когда я не сплю по ночам трое-пятеро суток и стараюсь компенсировать ночной сон дневным. Тут уж организм не обманешь.
Mirrolla "Гармония сна" спрей отзывы
Средство по составу отличное. Помимо мелатонина в нем присутствует витамин В6. Напомню, как эти два вещества действуют на организм:
Витамин B6. Играет важную роль в обмене веществ; необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы.
Мелатонин — основной гормон эпифиза, регулятор циркадного ритма всех живых организмов. К другим важнейшим функциям мелатонина относится его антиоксидантная активность в организме животных.
В общем, средство вполне неплохое. Фармацевт в аптеке обещал, что спрей действует быстрее, чем таблетки, но я не заметила особой разницы. Проблему я вижу только с дозировкой - все-таки с таблетками гораздо проще контролировать норму.