Мне это чудо подарили 😊 Распечатала новогодний подарочек и впала в ступор! Некий Деоколон. Никогда раньше не слышала. Может опечатка и это, все таки, одеколон? Но нет. Я даже растерялась. Стала читать инструкцию по применению, а там написано что-то вроде «нанести на чистую кожу. В течение дня добавить по необходимости». Из этого я сделала вывод, что это таки парфюмерия. И тут же сделала второй вывод, что пользоваться этим не буду. Если постараться описать запах, то он похож на очень качественный освежитель воздуха, который применяют в туалетах дорогих ресторанов. Так себе парфюмчик, если честно.
Единственное достоинство этого продукта это его внешний вид.
Мне очень симпатичен и флакон, и дозатор-распылитель.
Но я не готова выкладывать за красивую бутылочку ни много, ни мало - около 800 рублей!!!
Залезла на айрекоменд и очень удивилась большому количеству отзывов, при этом большинство положительных! Значит это продается!!! Потом почитала в других источниках и поняла, что многие девочки вообще неправильно его используют и не заморачиваются.
Итак, деоколон – это жидкость с антисептическими свойствами, главная функция которой предотвратить появление неприятного запаха пота.
То есть, это альтернатива дезодоранту и антипреспиранту. Главное отличие, заявленное производителем – он не забивает поры и не пересушивает кожу, что является профилактикой онкозаболеваний.
По моему скромному мнению, шариковые дезодоранты и средства в аэрозольной упаковке справляются со своей функцией достаточно хорошо, и при этом они не стоят по 800 рублей за 147 мл. Потому как я лично никогда не видела статистики о заболевании рака, вызванного шариковыми дезодорантами, вопрос о безопасности считаю не актуальным и высосанным из пальца.
И кстати, 147 мл? Серьезно? Небось толкают по 799.99 рублей.
Запах у этого спрея достаточно стойкий и смешивать его с туалетной водой я не рискну. Поэтому как дезодорант он меня не устраивает ни по каким из показателей.
Короче говоря, найти применение этому продукту лично для меня достаточно сложно. Я использую его на ночь после душа, наношу на влажную кожу и, в принципе, легкий шлейф лотоса меня не раздражает. Удовольствие исключительно эстетическое и я делаю это потому, что национальность не позволяет мне выкинуть эту ерунду. Рука не поднимается.
Еще попробовала ароматизировать свою собаку) Кстати, отлично перебивает собачье амбре 😊
И после глажки можно брызгать на постельное белье, в этом случае в шкафу появляется ненавязчивый приятный аромат, это тоже мне нравится.