Опубликовано 3 Май, 2023 - 15:02

Спрей-кондиционер - специфическая вещь. И больше подходит либо для детских волос из-за натурального мягкого состава. Либо как мне - у кого тонкие и не густые волосы, прямые, но от всего легко мнущиеся, а еще неровные по всей длине и торчащие кончики в разные стороны, как ёлка. Утяжелять нельзя - итак густоты нет, а как-то усмирять все равно хочется.

Спрей-кондиционер №42 для непослушных волос

Спрей-кондиционер №42 для непослушных волос
Цена: 26.85 BYN / ок. 800 р.

Объем: 150 мл.

для коротких и полудлинных волос
с гидролатом розы и бетаином

Придает блеск • Облегчает укладку • Восстанавливает структуру волос

Описание

Несмываемый кондиционер с распутывающими и антистатическими свойствами. Облегчает расчесывание и укладку, не утяжеляет волосы. Нормализует естественный уровень pH кожи головы после мытья. Экстракт красной морской водоросли Chondrus Crispus придает волосам блеск, эластичность и свежесть. В качестве моделирующего средства лучше всего подходит для коротких и полудлинных волос. Обеспечивает защиту во время укладки.

Полный состав

Вода, розы вода, экстракт хондруса курчавого, ромашки вода, гамамелиса вода, аспартат магния, глюконат цинка, глюконат меди, экстракт жимолости, бетаин, глицерин, молочная кислота.

Активы

• Экстракт хондруса курчавого
  • Аспартат магния, глюконат цинка, глюконат меди
  • Бетаин

Флакон

Вполне привычный для такого типа средств - флакон с пульверизатором, который закрывается пластиковым колпачком.

Распыляется средство легко, мелко, отдельной струей волосы не бьет. Вполне получается сделать облачко вокруг головы.

Консистенция

Кондиционер жидкий как вода, абсолютно прозрачный.

Но все-таки это не вода, потому что если оставить до впитывания на ладонях, есть ощущение слегка липкой пленочки. Т.е. на тоник не похоже.

Утяжелить волосы таким средством очень трудно. Думаю, даже если разбрызгивать на корни, то тоже визуально жирнить не будет.

Аромат

Легкий, травянистый в стиле природного направления Sativa. На волосах не задерживается. С парфюмом не конфликтует и не перебивает. Я перед выходом из дома всегда немного кружу в облачке духов, к этому моменту точно нет аромата спрея.

Как использую

Есть два варианта.

1. На влажные полосы после их мытья.
    Сначала мою волосы шампунем, наношу бальзам (чередую проф и натуральные), подсушиваю волосы полотенцем, не расчесываю, брызгаю спрей-кондиционер и чуть жму-присобираю. Так не теряется объем у корней, идеально прямыми волосы не делаю (у меня они быстро теряют форму), торчуны слегка усмиряются. Получаются обычные нормальные волосы.
    Этот способ для меня самый привычный и комфортный. Так волосы выглядят здоровее, не становятся ломкими, полностью отсутствует сечение, несмотря на то, что они очень тонкие и их легко сделать сухими.
  2. На сухие волосы.
    Этот способ тоже использую, когда надо усмирить откровенные торчуны, образовавшиеся от неудачного лежания с влажной головой на подушке, от резинки или когда волосы высохли просто некрасиво. Спреем трудно сделать жирные сосульки, он высыхает незаметно и объем не скрадывает. Поэтому им можно пользоваться и на сухих волосах.

На фото: волосы вымыты дважды шампунем Sativa, кондиционер (Lanza для блеска), спрей наносила на влажные волосы, были дважды замяты резинкой, расчесаны после полного высыхания.

Можно разглядеть облачко спрея на волосах
Конечно, блеск дает и кондиционер, и спрей-кондиционер, и тот факт, что волосы натуральные и неокрашенные, утреннее яркое солнце. Но в целом волосы просто мягкие, гладкие, блестящие, без утяжеления и без "съеденного" объема. Обычные волосы, приятные на ощупь и без сухих посеченных кончиков.

Волосы у меня почти не путаются, и со спреем тоже очень легко расчесываются.

Такой результат и стараюсь сохранять. С осени у меня очень сильно лезли волосы, к весне на себя было жалко смотреть, и теперь на пути восстановления. По такой нетравматичной схеме с отсутствием стресса и нормальным питанием дело должно пойти в гору, проверено)

Этот спрей-кондиционер - как детский. Максимально безобидный состав с легким минимальным действием. Звучит не слишком громко и многообещающе? Я же только такими пользоваться могу. Потому что от силиконовых несмывашек, кремов и аналогичных продуктов чаще всего у меня тусклые сосульки, скрадывается объем и очень просвечивает длина с распущенными волосами. Скажете, что перебарщиваю? Тогда минимальные сосульки с кучей торчащих "ёлочек". И, что самое печальное, волосы становятся более ломкими. А такие спреи для меня идеальны, и периодически покупаю похожие. C Sativa мое первое знакомство, и осталась очень довольна эффектом.

Да, наверное, я небольшой процент, кому и вправду нужен такого рода мягкий уход. У меня неокрашенные, тонкие, ломкие волосы, они плохо растут, периодами сильно выпадают. От агрессивного ухода становится хуже в долгосрочной перспективе. На мягком уходе за 5 лет из плачевного состояния наконец стало значительно лучше и гордо могу сказать "у меня обычные волосы, чем природа наградила". (Где-то даже можно найти мои отзывы, как долго мучалась и что делала с волосами). Не знаю, что будет, когда придется красить волосы, но пока мой уход построен на мягких не утяжеляющих средствах.

Такие спреи люблю. Визуально слегка убрана пушистость, не съедается объем, голова не выглядит грязной уже к обеду. При этом волосы от долгого использования не начинают ломаться по длине.

Для меня это лучший баланс - внешний вид и уход без отсутствия вреда в будущем.

Бессульфатный шампунь ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ №470

Достоинства
  • Делает волосы блестящими
  • Натуральный состав
  • Распутывает волосы
sahezaрекомендует
Отличный летний вариант 👌🏻 и формат классный, и состав очень падает 😊
05.05.2023
Да, зимой нужны силиконы и шапка 😂
Правда, "силиконы" мне на один раз, к сожалению. Потом волосы просто плохо начинают выглядеть. В выходные отмачиваю мягкими бальзами)
03.05.2023
После ваших отзывов мне всё интереснее попробовать средства для волос этой марки 😊
05.05.2023
У них и не для волос очень интересные, как оказалось 😊 Кремы очень классные.
Хорошо, что этот спрей не утяжеляет и не жирнит волосы!
05.05.2023
Да, для тонких это катастрофа была бы)
04.05.2023
Эффективное средство по описанию
Главное, чтобы подходило 😊
04.05.2023
И я обожаю такие спреи) Ещё люблю гидролаты распылять на волосы.

Блеск красивый у волос! Как и утреннее солнце ☀️
05.05.2023
Тут все-таки больше эффекта, чем от гидролата. Хотя гидролаты - это про настроение и самоощущения 😊

Утреннее солнце и светило) Трудно сфотографировать в другое время суток, как оказалось 😂 То дождь, то не дома, то холодно, то еще темно, то уже темно)))
08.06.2023
Все свойства просто замечательные, а какой красивый блеск у волос! Нужно попробовать 🙂