Сегодня я бы хотела поделится впечатлениями от использования Спрея-кондиционера для волос MoDAmo Термозащита.
🦄 Объём - 200 мл.; 🦄 Цена - в районе 300-400 рублей, мне подарила подруга в боксе с косметикой других брендов;
🦄 Когда смотрела примерные цены находила его на Wildberries.
Флакон прозрачный, среднего размера. С этим брендом я ещё не знакома, поэтому было интересно попробовать.
На обратной стороне
вся основная информация о продукте. Вот такое описание я нашла на сайте:
Для создания стильной укладки каждый день используешь фен, плойку или утюжок? Тогда твоим волосам нужна специальная защита от воздействия высоких температур! Используй новинку - термоспрей «Be yourself» с соблазнительным ароматом перед каждой укладкой. Он создан на основе ультрасовременных компонентов, создающих защитную пленку на твоих волосах. Компоненты спрея выравнивают волос по всей длине, восстанавливая повреждения, ускоряют сушку волос, обеспечивают легкий стайлинг. Теперь твоей прическе ничего не страшно!
Защищает волосы от повреждений от высоких температур;
Создает на поверхности каждого волоска невидимую, тончайшую пленку, защищающую от излишней потери влаги;
Полезные компоненты укрепляют волосы;
Защищает от вредного влияния солнечных лучей;
Пряди становятся более послушными, мягкими, блестящими, легче поддаются укладке.
Далее состав, условия хранения и информация о производителе.
Ниже дата изготовления, но у меня она почему-то вся стёрта. Сложно сказать, произошло это уже у меня или ещё в магазине, потому что до написания отзыва не обращала внимание на этот момент.
Далее есть ещё
описание, меры предосторожности и способ использования.
Распылитель у флакона находится под прозрачной крышечкой.
Сам
пульверизатор работает исправно, выдаёт хорошее облако средства.
Кондиционер двухфазный, это видно сразу ещё во флаконе. Верхняя прозрачная - это фаза силиконовая, а нижняя розовая - водянистая.
Аромат у спрея приятный, от волос может какое-то время пахнуть, но до следующего мятья головы запах не держится.
Волосы у меня сейчас короткие - каре, верхняя шапка даже чуть короче основной длину, так как недавно состригла все поломанные кончики. Пользуюсь спреем не постоянно, лишь когда чувствую жёсткость или спутанность, после недавней стрижки пользуюсь ещё реже, но до этого часто наносила на кончики для лёгкого расчесывания и кондиционирования.
Меня спрей совсем не впечатлил, в первую очередь мне не понравился факт того, что если плохо его взболтать, то можно распылить один лишь силикон, который придает волосам грязный вид. И если с силиконовым несмывашками количество можно как-то регулировать, то здесь совсем непонятно, что выйдет из пульверизатора в этот раз.
На фото
на челку попало слишком много силикона и она стала выглядеть жирной и грязной.
Во-вторых
спрей не очень то и кондиционирует волосы, когда кончики были повреждёнными это было особенно заметно.
Расчёсывание волос он может слегка и облегчает, но волосы все также и остаются жестковатыми.
Разве что
средство слегка справляется с пушистостью после мытья волос, но с этим мне помогают практически любые средства.
Волосы во время укладки более податливы, но укладка все такая же нестойкая, как и без использования средства.
Может быть в качестве термозащиты он конечно более удачно выполняет свою роль, но я редко пользуюсь феном или плойкой, поэтому здесь сказать ничего не могу, но вот с кондиционированием он справился так себе.
Пройдёмся по плюсам:
🦄 приятно пахнет;
🦄 убирает пушистость;
🦄 немного смягчает волосы;
🦄 облегчает расчёсывание.
Минусы:
➖ может делать волосы визуально жирными и грязными;
➖ не справляется с повреждёнными кончиками;
➖ имеет недостаточный эффект.
В целом, пользоваться Спреем-кондиционером Modamo дальше желания не возникло, в будущем думаю приобрести ему более подходящую для моих волос замену. Рекомендовать могу разве что для длинных и не очень повреждённым волос, но есть риск получения жирных кончиков, поэтому лучше не буду рекомендовать вообще.
Другие более удачные средства для волос:
Филлер для волос La’dor;
Шелковый протеин для волос 7 days;
Стимулирующая сыворотка Ciel;
Сыворотка для роста и густоты FACT;
Крутейшая маска для волос со слизью улитки Baba de Caracol;
Кондиционер для волос Matrix Total Results;
Экспресс-маска реконструктор Vichy Kera-Solutions.