Писать отзывы «в черновики» - дело неблагодарное, ведь иногда получается, что обзор написан, а у продукта уже вышел срок годности. 😁 С бесполезным средством от Elseve вышло именно так: руки не доходили сделать фото, поэтому текст ждал своего часа больше года. Но сейчас я всё же расскажу о продукте, чтобы с чистой совестью наконец выбросить флакончик.
Спрей-уход для волос Elseve Сила Аргинина
Флакон спрея заметно отличается от упаковки других брендов: строгий чёрный дизайн с ярким пульверизатором, непрозрачный пластик - оформление мне однозначно нравится и вызывает ассоциации с профессиональным средством.
_____
У меня старая версия продукта, сейчас спрей выпускается в составе линейки экспресс-кондиционеров Elseve и имеет унифицированный под всю коллекцию дизайн, также он стал двухфазным (собственно, как и вся линейка).
_____
Распылитель имеет специальную форму-носик, благодаря которой, по замыслу производителя, средство должно удобно наноситься на корни волос. На деле особого удобства я не отметила, но распылитель работает исправно, выдавая довольно широкое облачко продукта.
Для защиты от случайных нажатий имеется специальный съёмный
колпачок.
Aqua/water, alcohol denat., arginine, laureth-12, hydrolyzed wheat protein, hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde, peg-40 hydrogenated castor oil, limonene, linalool, benzyl salicylate, benzyl alcohol, 2-oleamido-1,3-octadecanediol, geraniol, citric acid, hexyl cinnamal, glyceryl linoleate, glyceryl oleate, glyceryl linolenate, parfum/fragrance
Объём продукта 200 мл, я покупала спрей несколько лет назад ~200 руб. Обновлённая версия сейчас стоит порядка 400 руб.
Made in France.
Информация от производителя:
Спрей-кондиционер L'Oreal Elseve «Сила аргинина» подходит для слабых, склонных к выпадению волос. Средство воздействует на корни и мгновенно впитывается.
В сочетании с массажем кожи головы вещества, входящие в состав спрея-ухода, стимулируют микроциркуляцию в фолликулах. Это укрепляет и питает волосяные луковицы.
📌 О МОИХ ВОЛОСАХ
У меня длинные тонкие волосы натурального оттенка, склонные к сухости по длине. В период межсезонья я всегда линяю, т.е. волосы выпадают чуть больше, чем обычно.
Чтобы
остановить очередной волосопад и
укрепить волосы я и купила спрей от Elseve.
📌 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ и РЕЗУЛЬТАТ
Как я указала выше, спрей я покупала с целью укрепить волосы. Обычно для этого я использую масла, но идея с несмываемым уходом казалась мне более удобной.
Спрей имеет водянистую текстуру, которая не отличается от других кондиционеров подобного плана.
Приятный сладковато-цветочный, но очень яркий
аромат надолго остаётся на волосах и несколько конфликтует с парфюмерией.
Способ применения:
Нанесите спрей-уход на корни сухих или влажных волос. Лёгкими массирующими движениями вотрите в кожу головы для стимулирования микроциркуляции. Распределите по всей поверхности. Не смывайте.
Я использовала спрей курсом в несколько месяцев, распыляя его на корни сухих волос на следующий день после мытья. Сам по себе спрей не жирнит волосы (поскольку имеет нежирную текстуру), но в сочетании с массажем скальпа волосы всё же пачкаются заметно быстрее, теряется прикорневой объём. Именно поэтому я наносила спрей утром дня, в который буду мыть волосы.
На одно применение мне необходимо
2-3 нажатия на дозатор, спрей я наносила по проборам. Флакон я так и не добила, но могу отметить
экономичный расход средства. Кондиционер
быстро впитывается, не оставляет липкости, но его запах отчётливо слышен на волосах до самого вечера.
При распылении спрея на длину, он неплохо увлажняет и смягчает волосы, но из-за активного запаха, перебивающего парфюм, для ежедневного ухода средство мне не подошло.
Что касается главного, а спрей
обещает укрепление волосяных луковиц, увы, чуда не произошло. Количество
выпадающих волос не сократилось за время использования средства, постепенно волосы сами перестали выпадать - как обычно в периоды линьки.
Усиление роста я также отметить не могу, волосы растут со своей обычной скоростью, «антеннок» и пушковых волосков, к сожалению, тоже не появилось. По итогу спрей-уход оказался
бесполезной покупкой.
Из хорошего: спрей не вызвал аллергической реакции, не спровоцировал появление перхоти или зуда.
📝 РЕЗЮМЕ
Мне не понравился спрей-уход Elseve Сила Аргинина.
Коротко напомню обо всех
плюсах и
минусах продукта:
☑️ Симпатичный флакон с необычным дозатором.
☑️ Быстро впитывается, не оставляет липкости.
☑️ Экономично расходуется.
❌ Яркий запах конфликтует с парфюмерией.
❌ Спрей провоцирует более быстрое засаливание волос, убирает прикорневой объём.
❌ Не укрепляет волосы, не ускоряет их рост - соответственно, абсолютно не справляется с поставленной задачей.
Я покупала спрей
в надежде укрепить волосы и, возможно, ускорить их рост. К сожалению, спрей-уход Elseve Сила Аргинина не оправдал моих ожиданий и я
не рекомендую его к покупке. 👎