Опубликовано 7 Июнь, 2020 - 10:18

Приветствую заглянувших.

В отзывах на шампунь, кондиционер и масло от Riche я показывала, во что превратились мои волосы, после зимней сессии. Да, в городе, где я училась плохая вода, я не очень хорошо кушала и много нервничала. Но все эти неприятности были известны заранее, поэтому я пыталась их предотвратить. Так как времени для себя на заочке не просто мало, а очень мало, про маски и долгоиграющие бальзамы пришлось забыть. Опираясь на положительные (не обзорные, кстати) отзывы в сети свой выбор я остановила на экспресс-кондиционере L'Oreal Paris Elseve Сила Аргинина.

Вот он, красавчик. Писать на него я не собиралась (такая злая была), поэтому фото далеко не полного флакончика. Покупала я это средство в проверенном магазине, так что не подделка. Да и кому понадобиться подделывать L'Oreal Paris Elseve? Флакон пластиковый, один в один, как в интернете, надписи все совпадают. Так что это точно он.

Пульверизатор из красного пластика. Работает, как часы и не подтекает. Здесь претензий нет.

aqua/water, isododecane, phenyl trimethicone, cyclopentasiloxane, ci 17200/red 33, hydroxypropyltrimonium hydrolyzed wheat protein, hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde, phenoxyethanol, arginine, chlorphenesin, dimethiconol, limonene, linalool, benzyl alcohol, benzyl salicylate, citric acid, hexyl cinnamal, parfum/fragrance

Аргинин в составе действительно имеется. А так же куча кондиционирующих и придающих блеск добавок. Часть из них работает за счет того, что образуют на волосах несмываемую или трудно смываемую пленку. В общем, суть этого средства создать ВИДИМОСТЬ здоровых волос. Если не считать многострадального аргинина, никаких долгоиграющих компонентов здесь нет. Правда, такая умная я только теперь. Посмотреть состав и проанализировать его в магазине мне что-то не позволило. То ли врожденная наследственная лень, то ли болтовня с подругой в процессе выбора, то ли надежда на "авось")))))

Органолептика:

Средство состоит из двух фракций: ядрено розовой и белой. То ли была изменена формула, то ли еще что, но на фото в ИМагах вторая фракция прозрачная, но в наших офф-лайн магазинах видела только с белой. Собственно, именно поэтому я так внимательно сравнивала надписи на флаконе с фото в интернете. Да, это он, ошибки нет.

Но ближе к делу. Перед использованием флакон надо встряхнуть, что б получить однородную эмульсию мутно-розового цвета. Вот эту штуку и предполагается распылять на волосы.

Как применять:

Я делала все именно так. Вымытые волосы подсушивала полотенцем и распыляла средство. Пользовалась средством я начиная с 11 января и закончила в конце февраля, когда сдав последний экзамен, перед вручением диплома решила посмотреть на свои волосы "вид сзади" и офигеть от увиденного.

Обещания и реальность:

Формула спрея - кондиционера для волос серии "Эльсев, Сила Аргинина" содержит уникальный компонент - Аргинин, который усиливает структуру волос, и специальную сыворотку, действие которой имеет двойной эффект: 1. Она обеспечивает восстановление волокна волоса по всей длине. 2. Придает гладкость, что помогает легкому расчесыванию и способствует здоровому блеску волос. Спрей защищает волосы от негативного влияния внешних факторов, например, горячей укладки. Его действие помогает волосам сохранять безупречный вид в любое время и в любых обстоятельствах. Способ применения: Спрей кондиционер для волос перед использованием нужно встряхнуть. Вымыв волосы шампунем, промокните их полотенцем, после этого распылите средство по всей длине, чтобы обеспечить их легкое расчесывание. Спрей подходит и для сухих волос, например, когда нужно просто освежить прическу, сделать волосы более послушными. При ежедневном использовании его не нужно смывать, гладкие ухоженные волосы легко расчесываются.

Я бы разобрала по пунктам, что делает спрей по пунктам, НО он не делает ничего. Совсем. Особенно смешно про легкое расчесывание, т.к. волосы путались нещадно. Блеска или гладкости тоже не было, они пушились и ломались. В процессе учебы на такое не обращаешь внимание, а во потом.....

Вот с чем я начинала. Да, не идеал, но и не ужас-ужас.

Вот что было к концу февраля.

Эта несмывашка ни от чего не спасла. Сухая, секущаяся, обломанная, пушащаяся пакля, вот что можно видеть на втором фото. Волосы просто в ужасном состоянии. На вручение диплома, вместо локонов пришлось сделать "греческую" прическу, спрятав весь этот ужас.

Вывод: я не знаю, как там было раньше, но тот вариант "Двойного Эликсира", что продается в наших магазинах, штука совершенно бесполезная. Расчесывания не облегчает, волосы с ним путаются так же, как и без него, а то и больше. Ломкость не предотвращает, увлажнения тоже не ждите. В общем, я совершенно не рекомендую эту вещь к покупке.

Ёдзё Намине рекомендует
07.06.2020
Красивые волосы
08.06.2020
Какая красота длинные волосы! Но как же сложно за ними ухаживать 😞 Поздравляю с дипломом и желаю чтобы теперь, когда нервотрепка позади, добиться красивых и блестящих локонов 😊
то болтовня с подругой в процессе выбора
Ужасно не люблю болтать по телефону (и не только) с кем-то, когда иду за покупками. Если по списку, ещё ладно. А вот если надо выбирать и решать... 😬
Официальный представитель LOreal Paris
09.06.2020
Добрый день! Нам очень жаль, что Экспресс-кондиционер Elseve Сила Аргинина Х3 вам не подошел 😔 Рекомендуем вам попробовать крем-уход НЕТ НОЖНИЦАМ гаммы Ельсев Длина Мечты. Он защищает ваши волосы от ломкости и секущихся кончиков. Его восстанавливающая формула обогащена РАСТИТЕЛЬНЫМ КЕРАТИНОМ, ВИТАМИНОМ В5 и КАСТОРОВЫМ МАСЛОМ. Она препятствует ломкости и укрепляет волосы, дарит блеск и облегчает укладку.🌸
13.06.2020
Добрый день. Не могли бы Вы, пожалуйста, оставить свои контактные данные? Мне (а точнее моей девушке) нужна некоторая помощь. Я был бы очень благодарен, если бы Вы мне помогли.