Недавно зашла в РИВ ГОШ, нужен был тональный крем, так как летний загар уже смылся, и оттенок сильно отличался. Ко мне подошла девочка-консультант, попыталась подобрать мне идеальный по типу кожи тональник, но это уже другая история. У Лореаль была акция, при покупке от 1000 рублей - гарантированный подарок. Повелась. В итоге получила я основу под макияж Blur cream new nude magique. Как мне объяснили на кассе - крем специальный, в продаже его нет( ха-ха, враньё). Довольная я решила опробовать свои новиночки. Подготовила кожу лица, нанесла основу...ничего не поняла. Ощущение, будто мукой намазала лицо, сложно было ощутить количество крема на лице, ибо кроме сухости ничего не чувствовала. Несмотря на то, что крем имеет бежевый оттенок - он совершенно ничего не "замазывает". Как будто его нет, просто помазала прозрачной мукой лицо. Ладно. Нанесла на основу тональный крем - в районе носа и губ образовалось неприятное и визуальное шелушение, хоть и тональный крем был с увлажняющим эффектом. Но мы же люди русские! Я периодически продолжала пользоваться чудо-основой, пока она не закончилась. А закончилась она шибко быстро. И хорошо. За деньги бы сроду не купила бы эту ерунду. Да и бесплатно бы не взяла. Никому не советую эту основу. Сушит, вызывает шелушение кожи, эффекта "ноль".