Ранее праймеров у меня не было - это первый. Достался совершенно бесплатно в Рив Гош.
В жару признаться я его не поняла и закинула подальше, но с приходом холодов начала использовать. Могу сказать, что эффект мне ну о-о-о-чень понравился.
Сразу предупреждаю: отзыв будет длинным, с множеством полезной информации.
==============================================================================
Многие пишут, что продукт среднего качества, а некоторым вообще не подошел. Вполне возможно. Но это не вина праймера, он подбирается по типу кожи. И для этого нужно обладать хотя бы начальными знаниями о продукте. Чтобы не ошибиться в выборе, читаем информацию ниже.
★☆★ О праймерах-базах в общем
Базы под макияж (их ещё называют основами, праймерами) многофункциональны:
- придают однородность тону и рельефу кожи;
- делают цвет лица красивым и здоровым;
- смягчают и увлажняют, разглаживают морщинки;
- увеличивают стойкость мэйк апа;
- устраняют изъяны кожи, скрывают видимые дефекты: уменьшают открытые поры, убирают жирный блеск, покраснения, маленькие рубцы и шрамы;
- обеспечивают защиту от ультрафиолетового воздействия;
- придают уставшему лицу свежесть и сияние;
- готовят кожу для дальнейшего нанесения декоративной косметики.
По консистенции основа может быть жидкая, твёрдая, кремообразная и гелеобразная.
- Самое лёгкое нанесение обеспечивает жидкая база. Она придаёт матовость и гладкость. Идеальна при наличии незначительных кожных дефектов.
- При проблемной коже (с многочисленными пятнами, рубцами постакне) лучше применять твёрдую основу. Она мягко войдёт в нежелательные кожные выемки и создаст эффект гладкости.
- Кремообразная база имеет повышенное содержание пудры и высокий уровень пигментирования. Это отличное средство для маскировки пятен, тёмных кругов под глазами и сосудистых (куперозных) сеточек.
- Гелеообразный праймер рекомендуется применять для жирного и комбинированного типа кожи с большим количеством пор.
- Есть ещё и особая эмульсионная база. Она отличается содержанием мельчайших перламутровых частичек, которые при отражении света наполняют кожу свежестью и особым сиянием.
★☆★ Выбор по типу кожи
Помимо различий по консистенции, выравнивающие основы отличаются качественным составом и направленностью воздействия:
- для сухого типа кожи подходит база на силиконовой основе. Содержит силиконовые полимеры, которые придают уникальную гладкость и бархатистый эффект;
- для жирного типа кожи идеальна матирующая (маскирующая) база. Имеет кремо-пудровую текстуру. В состав включены вещества, устраняющие избытки кожного сала. Превосходно справляется с проблемной зоной возле глаз;
- для неровной кожи без значительных дефектов предпочтительней светоотражающая база. В ней есть светоотражающие частицы, которые придают удивительную ровность и гладкость.
★☆★ Кому нужны
Идеальнее всего подходят обладателям сухой и возрастной кожи - в этом случае они превращают кожу в гладкий "холст" для тона + помогают сохранить влагу.
*важное дополнение: любой базе нужно давать время впитаться и "сжиться" с кожей, а минуты через 2-3 уже наносить остальные средства.
Зная эти нехитрые сведения и руководствуясь ими, можно легко подобрать праймер подходящий именно вам. К слову сказать, я не подбирала. Мне просто повезло.
∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽
Теперь вернёмся к нашей базе L'Oreal Paris "Infaillible primer base" и продолжим разбор. Вот что заявляет нам производитель:
Представленная основа имеет ультранежную гелевую текстуру, не утяжеляющую покров кожи. Она тщательным образом впитывает излишки себума, таким образом предотвращая неприглядный блеск лица. Основа также эффективно сглаживает все неровности, имеющиеся на лице, тем самым позволяя тональному средству или пудре лучше ложиться на него, создавая безупречно ровное покрытие и совершенно не скатываясь в течение более чем 12 часов.
Состав:CYCLOPENTASILOXANE, DIMETHICONE, CROSSPOLYMER (F.I.L. B169012/1)
Прост, как морковка. И содержит в себе стандартные для подобных баз силиконы. Тут их всего два - легкий летучий и более стойкий, который остается на коже.. Ну плюс ещё полимер, для вязкости (выступает как стабилизатор). ВСЁ, больше тут ничего нет.
*Кстати, на этикетке вы никогда не найдете надпись "силиконы". Но их можно опознать по окончаниям -cone или -siloxane.
Не удержалась и решила добавить ещё информацию о компанентах входящих в состав. Благодаря которой станет понятно, почему макияж необходимо смывать спец.средствами:
Диметикон - один из самых популярных силиконов с высокой молекулярной массой. Он хорош для сухой кожи и волос, но смыть его целая проблема, ведь в воде он нерастворим.
Циклометикон, или циклопентасилоксан, наоборот, самый легкий. Он не накапливается, потому что температура, при которой он переходит в «летучее» состояние, практически равна температуре кожи.
★☆★ Внешний вид
Упаковка: Удобный тюбик, который приятно держать в руке. Сделан из прозрачного пластика, всегда видно сколько осталось средства. Симпатичный дизайн. Имеет плотно закручивающуюся крышку - можно брать с собой и не бояться, что продукт вытечет. Имеет удобный "дозатор".
Текстура: прозрачная гелевая, не липкая и очень легкая.
Запах: отсутствует совсем.
Так выглядит при нанесении:
При распределении совершенно невиден:
Как это работает? При использовании данного праймера мы получаем эффект заполнения морщин и пор, матирование, ощущение шелковистости, гладкость. Убирает шелушения и неровности, благодаря базе лучше ложатся тональные и пудра. Стойкость макияжа не увеличивает, но делает его более аккуратным, благодаря чему ваш макияж идеально смотрится течении 5 часов (с 12-тью они конечно приврали), но и это уже хорошо. Не стягивает кожу, не сушит, сохраняет влагу, тем самым предупреждая сухость кожи. Хорош для использования в холодное время года: обволакивает кожу как защитный кокон, который не дает пересыхать на морозе и в сухих помещениях.
Другой аспект: силиконы образуют на коже пленку. Она хоть и воздухопроницаемая, но смывать её необходимо. Недостаточно хорошее очищение может привести к появлению высыпаний и забивке пор. Так как удалить их с кожи не так уж и легко - один гель для умывания уж точно не справится (это касается не только баз, но и тональных кремов и остальной декоративной косметики), то очищать кожу лучше по корейской системе: используя гидрофильное масло, пенку и тонер. Я именно так и делаю.
Плюсы: конкретно в этой базе нет ничего лишнего - ни отдушек, ни красителей, ни эфирных масел.. Для чувствительной кожи она более предпочтительна, чем базы с большим набором нужных и ненужных компонентов. Благодаря своей полужидкой текстуре, праймер очень легко и быстро распределяется по коже. Быстро впитывается, не оставляет липкости. Тональное средство ложится на него действительно лучше. Расходуется очень экономно - на применение достаточно одной "горошинки". Цена тоже радует, она довольно бюджетна - приблизительная стоимость около 400 рублей.
Заключение: хорошее средство для защиты кожи от воздействия окружающей среды (особенно зимой ), а также для эффективного визуального разглаживания кожи и улучшения свойств тональных кремов. Поведение продукта на лице мне понравилось. К применению рекомендую.