В моей безразмерной косметичке более десятка разных праймеров, но так или иначе, я всегда возвращаюсь к этому праймеру от Лореаль и объясню почему.
Наверняка, у каждой девушки бывало такое, что покупаешь тональное средство и вроде бы на затесте в магазине все было идеально, а дома оказывается, что на лицо-то тональник и не «ложится» как следует. До покупки праймера от Лореаль у меня была целая коробочка таких «не ложится как следует»: этот не растушевывается как следует, этот полосит, этот забивается в поры и морщинки, этот подчеркивает шелушения, этот ложится слишком толстым неестественным слоем и т.д. С покупкой основы под тоналку от Лореаль эта проблема решилась на 95%.
Сам праймер представляет собой бесцветное гелеобразное средство без запаха, очень экономичное в использовании.
Я наношу праймер после легкого увлажнения кожи, но и без крема распределяется и впитывается в кожу хорошо.
Какого эффекта следует ожидать от этого средства?
- Матирование кожи. Даже если вы не планируете наносить после тоналку, но хотите. добиться эффекта матовости кожи – смело используйте небольшое количество праймера
- Подходит как под тоналку, так и под пудру.
- Хорошо «контактирует» со всеми разновидностями тональных средств
- Гладкость кожи. Под гладкостью я имею ввиду, что ваша кожа становится гладкой на ощупь – прикоснувшись, вы не почувствуете под руками косметического средства; кажется, как будто именно ваша кожа стала шелковистой, атласной.
Финиш у средства более сухой, чем у праймера с кремовой основой
Чего не стоит ожидать?
- Однозначно не стоит ожидать затирки пор. С проблемами расширенных пор средство не справляется: ситуацию не усугубляет, но и не действует как знаменитое корейское «яичко для пор.
- Не увеличивает стойкость макияжа. Кожа жирнится ровно также как и обычно, ни больше ни меньше.
- Не маскирует покраснения (впрочем, некоторые праймеры, у которых маскировка покраснений - основная задача скрывать покраснения )
Для меня это два достаточно важных пункта, ввиду отсутствия которых пять баллов поставить рука не поднимается.
Праймер VS акне
Лично для меня это очень немаловажный вопрос, т.к. у меня кожа склонна ко всякого рода высыпаниям. В результате систематичного использования праймера в течение трех месяцев никаких негативных сдвигов не обнаружено.
Для меня это очень хороший вариант в среднем ценовом сегменте, который можно смело порекомендовать к покупке.
Спасибо, что заглянули!