Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем здрасте))
Сегодняшним отзывом я заканчиваю обзор продуктов торговой марки Pierre Rene, посылка от которых приехала ко мне не так давно:
У меня осталась последняя неосвещенная баночка, знакомьтесь, выравнивающая база под макияж Smoothing make up base:
🔴 Общая информация:
страна изготовитель Франция
производитель ЕС
объем 30 мл
цена 1001 рубль
места продажи granvie, Pierre Rene, beru, randewoo, makeupstore и другие ИМ
🔴 Информация от производителя:
Выравнивающая основа под макияж Smoothing Make Up Base увлажняет кожу и готовит ее к нанесению тональной основы защищает. Содержит увлажняющие ингредиенты, которые помогают поддерживать оптимальный уровень влаги. Мягко успокаивает, питает и выравнивает рельеф кожи. Обеспечивает стойкость макияжа в течение всего дня.
🔴 Упаковка: прозрачный флакон, выполнен из стекла. Имеет довольно лаконичный дизайн в черно-белой гамме. На передней стороне название:
Сзади информация от производителя, а так же наклейка на русском языке для адаптации и легкого восприятия:
База имеет защиту от первого вскрытия:
Удобный помповый дозатор:
Но при желании и необходимости извлечь всё до последней капли, дозатор с легкостью откручивается:
🔴 Нанесение: дозатор работает исправно и выдает за 1 нажатие порцию, которой как раз хватит для полного покрытия кожи лица.
Поскольку база силиконовая, то никаких проблем с ее нанесением не возникает. Распределяется она легким скользящим слоем, который никак не ощущается на лице.
🔴 Моя кожа: 29 лет, юность была бурной на обилие акне, а следы разгребаю по сей миг. Кожа, как и прежде, очень жирная, пористая и со следами от рубцов:
чистая кожа
При нанесении базы на лицо особой разницы по фото не видно, но зато с тоном уже всё более очевидно:
с тоном
Рельеф стал ровнее, поры не так очевидны.
Для чистоты эксперимента я использовала тон Pierre Rene, чтобы точно не случилось конфликта продуктов.
🔴 Результат: тон по базе не ёрзает, а я обычно использую для тона кисть кабуки. Выполнить коррекцию лица сухими текстурами не составило никакого труда. Полный макияж выглядит вот так:
готовый макияж
🔴 Спустя 3 часа: за эти 3 часа ничего экстраординарного со мной не происходило, я выходила в магазин, погода на улице вполне сносная (+27), но тем не менее я начала уже замечать появление этого новомодного явления в макияже «влажный финиш», говоря проще - жирный блеск стал проступать:
через 3 часа
🔴 Спустя 5 часов: специально не трогала лицо пудрой и матирующими салфетками. Но думаю и без моих поправок это очевидно:
через 5 часов
База не добавляет стойкости макияжу. Если посмотреть отзыв на этот тональный флюид, то через 5 часов я так же блестела.
Но положительные стороны все же есть: тон лежит ровнее. За счет силиконового составляющего базы и полного отсутствия масел в составе окисляются тональные крема на ней слабо. Поры менее очевидны. И главный момент: при использовании матирующих салфеток макияж возвращается в первоначальный вид. Легкая проходка прозрачной пудрой и Вы вновь Золушка, а тыква переродилась в карету и ждет на парковке😉
Подводя итог:
➕Плюсы:
легко распределяется
выравнивает рельеф
дает меньшее окисление тональным средствам
➖Минусы:
не продлевает стойкость макияжа на жирной коже
Резюмирую: для своей жирной кожи я не жду чудес от силиконовой базы. Она не ляжет железобетонно на лицо, сохранив макияж в первозданном виде на 48 часов. От силиконовой базы нужно ждать то, что она реально может дать: выравнивание рельефа, скрытие мелких морщинок, легкое распределение последующих продуктов по ней и меньшее окисление тона. Это всё я получила.
Снимать звезду за отсутствие долговременного матирования я не стану, поскольку у меня очень сложная по жирности кожа.
Но главное, о чем не стоит забывать при использование силиконовых баз - это правильно очищение кожи лица от макияжа. Силиконы являются гидрофобными веществами, и вода их смыть не сможет, а вот гидрофильное масло сможет.
К покупке рекомендую!
Всем большое спасибо за внимание, с Вами была @rinatovna_beauty, обязательно подписывайтесь на мой аккаунт здесь и одноименный профиль в Instagram, у меня еще много всего интересного😉