Сегодня хочу поделиться с вами отзывом о сыворотке для век от Guerlain Super Aqua Serum Light. Пользуюсь им в течение нескольких месяцев и уже успела составить о нем полноценное впечатление.
Вкратце о моей коже: комбинированная, склонная к сухости и шелушениям зимой и блеску в Т- зоне летом, кожа вокруг глаз очень чувствительная, присутствуют мелкие мимические морщинки.
Этот серум для век я купила в комплексе со всей линейкой Super Aqua, чтобы максимально оценить эффективность продуктов.
1. Упаковка и дизайн.
Как и у всей линейки Super Aqua, данная сыворотка упакована в темно- синее стекло с пластиковой крышечкой. Выглядит качественно и красиво, украшает туалетный столик. Флакон тяжелый, держать его в руках сплошное эстетическое удовольствие.
Золотая гравировка смотрится стильно на синем фоне.
На коробочке сбоку написан состав сыворотки, а внутри есть вкладыш с инструкцией по применению средства.
Очень порадовало наличие дозатора на носике флакона, что обеспечивает средству почти полную герметичность. Не очень люблю новомодные пипетки - как ни крути, а содержимое с ними окисляется и портится быстрее.
Носик дозатора выдает мне примерно 1,5 дозы за один раз, поэтому остатки уходят на губы.
2.Консистенция и запах.
Сыворотка имеет очень нежную консистенцию. На мой взгляд, более походит на крем- эмульсию, нежели на сыворотку в привычном понимании. При этом она очень быстро впитывается и не создает на коже пленки. Макияж я накладываю минуты через 2-3, даю уходовым средствам полностью впитаться.
Запах у продукта очень нежный и приятный, совершенно не навязчивый. За несколько месяцев ежедневного использования ни капли не надоел. Пахнет, на мой вкус, чем-то легким цветочным. Очень понравилось, что ароматы у всей линейки практически идентичны, за счет чего не конфликтуют между собой.
3. Применение.
Сыворотку я использую как утром, так и на ночь. Поскольку средство достаточно плотное, с утра наношу его моно, на ночь же использую под крем. Впитывается достаточно быстро, векам с ним очень комфортно. По текстуре хорошо подошел для моей чувствительной кожи век.
4. Эффективность.
Одним из первых критериев оценки средства для меня является его гипоаллергенность. В случае с сывороткой Super- Aqua, в этом она мне идеально подошла - векам с ней комфортно, кожа не ощущает ее как что-то инородное.
Увлажненность ощущается, причем в течение всего дня. При этом нет ощущения жирности на коже. Это очень ценно для любого уходового продукта для век, ведь если он подобран неправильно, консилер поверх него либо "плывет", либо подчеркивает морщинки.
В разглаживание существующих морщин с помощью уходовых продуктов не верю, но уверена, что при правильно подобранном уходе можно предотвратить появление новых. Активно используя эту сыворотку я не обнаружила у себя ни новых морщинок, ни исчезновения существующих, что для меня является хорошим результатом.
Помимо этого, каждый раз при нанесении продукта я испытываю буквально блаженство от всего ритуала, от запахов, от консистенции и мгновенного комфорта на коже.
Советую приглядеться к этой сыворотке всем жалеющим получить качественное увлажнение и максимальный комфорт кожи век 😉
радует что хороший продукт, а можете написать сколько Вам лет? потому что мимические морщинки в 25 и в 30 лет разные, хочу понять есть ли шанс у этого крема для меня)
VetaSveta, мне 29- на рубеже, так сказать 😊 К слову об уходе- регулярно делаю биоревитализацию включая зону вокруг глаз, вот это реально помогает, а кремы и сыворотки поддерживают основной уход и увлажняют. Присмотритесь 😉