Итак, каплями Хило-комод пользуюсь почти год, так что смело могу назвать их лучшими каплями для увлажнения. Опыт использования разных глазных капель у меня огромный, так что есть с чем сравнить) До Хило-комода покупала растворы и за 60, и за 600 рублей, но особой разницы между ними не видела. Да и срок годности после вскрытия у таких капель был никакой, через месяц приходилось выкидывать. Поэтому остановилась на Хило-комоде. Эти капли стоят дороже, но хватает их на целых 6 месяцев! Так что выходит даже выгоднее, чем брать дешевые аналоги.
По ощущениям тоже разница чувствуется. Хило-комодом мне достаточно капать три раза в день и глаза чувствуют себя отлично) а вот от других капель эффекта хватало максимум на час, ну может полтора.
Отдельно хочу отметить состав. У Хило-комода в нем только качественная европейская гиалуронка, которая полезна для глаз) А вот в составе других капель, которыми я пользовалась, были еще разные примеси. Например, динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты (трилон Б), который может нанести вред глазам и и вызвать раздражение слизистой. Думаю вряд ли капли с таким составом полезны для глаз.
Еще кто-то пишет, что флакон не удобный) Но насколько я знаю, такая упаковка выбрана не просто так) Благодаря этому флакону раствор долго сохраняет свою стерильность, поэтому и срок годности такой большой) Лично для меня это важнее, а к флакону легко я привыкла за пару дней)
Завершая хочу отметить свои ощущения от применения) От Хило-комода у меня нет никаких побочек, действует он мякго, не раздражая слизистую.
Поэтому по всем параметрам эти капли мне подошли больше остальных и заслуженно занимают первое место в моем списке глазных капель)