Друзья, всем привет! Хочу рассказать о парфюмированой воде Восточная красавица Satin.
Цена: 213 рублей
Объем: 100мл
Производитель: Россия
Где купить: я покупала на ВБ
✿ ПРЕДЫСТОРИЯ ✿
Итак, это у меня уже второй парфюм от этой компании. Первый был Восточная красавица Velvet, который мне очень понравился. И я решила вообще прикупить всю коллекцию, там кажется 4 аромата.
Прочитав обо всех, решила взять аромат Satin, ибо практически все отзывы были положительные.
✿ ФОТО ПРОДУКТА ✿
Парфюм находится в очень красивом блестящем матовом флаконе, через который при свете можно спокойно увидеть остаток. В этот раз коробочку я не выкинула, нет, вернее уже выкинула, но успела все красиво сфоткать.
Дизайн у коробки очень красивый, глубокий красный цвет, блестящий переливающийся восточный орнамент.
Когда открываем коробочку внутри видим сверху цветную крышечку, в которую вставлен носик от флакона. Носик я аккуратно вставила для фотографии, ибо на деле флакон совершенно не держится в коробке.
Внутри нет никакого держателя, поэтому флакон бьется о стенки коробки, ко всему прочему как и у своего собрата, крышка не держится совсем. И когда я открыла коробочку с парфюмом, крышка валялась на дне.
Флакон очень красивый, изготовлен из блестящего красного стекла. На вид кажется довольна таки громоздким.
С собой в сумке его уж точно особо не потаскаешь, да мне в принципе и не нужно, ибо аромат... Об аромате напишу подробно ниже.
На флаконе впереди имеется надпись
Восточная красавица Satin. Вообще красный с золотым цветом офигенно сочетаются. И цвет характеризует как раз данный аромат.
Различия между
Velvet и
Satin в структуре флакона. У первого он матовый, у второго глянцевый.
Между крышечкой и флаконом имеется красивая золотая резная окантовка, которая является частью флакона.
Назначение крышки я так и не поняла, что в
Velvet, что в
Satin, она совершенно не держится. Не защелкивается. Просто прикладывается. Либо мне такие не удачные экземпляры попались, либо так у всех.
✿ ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ✿
САТИН наполнен чувственностью, мистикой и тайной, он превращает женщину в запретный плод, который искушает и манит, и устоять невозможно.
Ой как я не согласна ни с одним словом продавца, никакой чувственности, мистики и тайны. А что касается запретного плода, то уж точно. К такому плоду никто не подойдет)
Пирамида аромата:
Начальные ноты: роза
Ноты сердца: жасмин
Ноты шлейфа: мускус
Это моно аромат, он не будет раскрываться и меняться, он звучит на всем протяжении одной ненавистной мне нотой - нотой розы. Нет, я обожаю аромат роз. Но тут он какой то ядерный, резкий и не приятный.
✿ МОЕ МНЕНИЕ ✿
В 2013-14 годах мне безумно нравились ароматы Montale. Не все конечно, но пару тройку было. В 2014 году я писала отзыв на Montale Crystal Flowers. На то время я просто балдела от него, даже написала восточную историю в своем романтичном тогдашнем стиле) Позже он мне разонравился и до сих пор, вот уже 7 лет, стоит он на полке покоцаный и поцарапаный)
__________________________________________
Вкусы меняются, мне очень интересно читать сейчас то, что я писала много лет назад. Мои отзывы это своего плана мой дневник. Я помню, когда я делала фотографии Montale, рядом сидела моя бабушка. Мы вышли погулять в парк у дома с собакой. Она сидела на скамеечке, а я фоткала флакон в разных ракурсах. Бабушки больше нет. А фото, которые я делала рядом с ней - есть.
___________________________________________
Когда я открыла Восточную красавицу Satin, меня как током дёрнуло. Это Montale, тот самый, который стоит у меня на полке уже почти десятилетие.
Пирамида аромата Montale Crystal Flowers
Верхние ноты: амбра, ландыш
Ноты сердца: мандарин
Базовые ноты: роза, мускус
Начало у них очень похожее, резкое, даже не понятно чем пахнет. Но Восточная красавица в отличие от Montale намного нежнее. У Montale имеются тяжелые дымные нотки с не менее тяжелой розой, короче как в индийских лавках. Satin же более свежий аромат, роза на первом плане более свежая и сладкая,
С первых нот ощущается микс из розы и жасмина. Возможно это аромат жасмина придает розе некую свежесть. Если не нюхать оба аромата (
Montale Crystal Flowers и
Satin), то можно сказать, что они одинаковы. Если же их сравнивать, пшыкнув одновременно, то разница, конечно, есть, и большая.
База и шлейф аромата представлены мускусом. Я его чувствую лишь в самом конце. Что касается шлейфа, то тоже толком сказать ничего не могу. Не особо его чувствую.
Аромат очень стойкий, как и
Восточная красавица Velvet. На лето не подойдёт, он просто задушит. Возможно подойдет на морозную зиму. Я вряд ли буду пользоваться, для меня он слишком тяжёлый.
На мой взгляд данный аромат предпочтительнее будет смотреться на возрастных женщинах, но точно не на девочках и девушках. Хотя честно, я и на бабушках его не представляю. Возможно просто не мой аромат.
Я не рекомендую Парфюмированную воду Восточная красавица Satin!
★★☆☆☆
♥♥♥ Спасибо за внимание к моему отзыву ♥♥♥