Приветствую всех!
Сегодня расскажу об одном из долгожителей моих парфюмерных полочек: это аромат серии Восточная красавица "Velvet". Производство Россия. ТМ Парфюмерия XXI века.
Вельвет был куплен достаточно давно, вместе с другими ароматами из этой линейки. О Чёрном (Silk) я писала отзыв, и о Красном (Satin) тоже. Красный - симпатичный, а вот Чёрный мне не зашёл. Сегодня же, делюсь впечатлениями о Бирюзовом 😊 - Velvet !) Он мне больше всех понравился из этой тройки.
Аромат приятный и симпатичный. Он нежный и обволакивающий. Он мягкий и женственный.
Если в нескольких словах описать Velvet касательно именно парфюмерных ощущений: я чувствую его как цветочно-фруктовый с оттенками кремовости-пудровости. Могу назвать его в хорошем смысле косметически-уходовым. Парфюм нежный, округлый. Ничего резкого и чрезмерно насыщенного здесь нет, несмотря на достаточно обширную разнообразную пирамиду. Ноты отлично сочетаются.
Предлагаю посмотреть пирамиду:
Начальные ноты: черная смородина, слива, груша
Ноты сердца: лимон, жасмин, иланг-иланг, роза, фиалка, мимоза
Ноты шлейфа: ваниль, белый мускус
Чувствую мягкий мускус с чувственными древесными нотками. Чувствую благоухающие цветочные ноты, из которых выделить какие-то конкретные цветы не могу (да и нужно оли это?!).
В целом, аромат для меня бархатистый 😊 Подходит своему названию - Вельвет.
Что по стойкости: изначально стойкость была не очень. Аромат довольно быстро улетучивался. Поставила на дальнюю полку шкафа "настояться". Я все свои ароматы после первых затестов (очень же любопытно!) убираю "постоять". Бюджетные ароматы тоже "отстаиваю" - и они иногда становятся и более стойкими, и раскрываются интереснее, да и звучат лучше. В данном случае, немного постояв (примерно месяца три) - Velvet стал более стойким и более насыщенным. При этом он всё такой же нежный.
О схожести: да, как многие отмечали в
Восточная красавица "Velvet" имеется сходство
с ароматом Laura Laura Biagiotti. Но
Velvet - это для меня лично больше в сторону кремовости-пудровости. Лаура же - аромат более цветочно-фруктовый. Но тем не менее, общие парфюмерные черты и общая направленность между этими ароматами есть. Сама парф.композиция у Вельвета - не менее достойная, нежели у Итальянской Лауры.
Касательно дизайна и внешнего оформления: мне очень нравится. Красивый бирюзово-голубой оттенок бутылька и коробочки сочетается с золотыми элементами дизайна. Бутылёк визуально приятный. Он довольно увесистый, но здесь и объём не маленький: 100 мл.
Мой итог: аромат приятный, симпатичный и гармоничный. Привлекательный дизайн и внешнее оформление. Твердая 4-ка от меня.