Опубликовано 12 Ноябрь, 2021 - 14:32

У нас в семье два малыша. Один из них гоняется за брендами, а второй паренёк попроще.

Старший уже третий год ездит на коляске Bugaboo cameleon 3, а маленький предпочёл Tutis и четвёртый месяц катается на ней.

Кто из них прав? Давайте разберёмся.

Для удобства назовём коляски Т и Б соответственно.

Т- литовская компания, на рынке с 1998 года. Б - появился в Амстердаме в 1999 году.

Оба бренда довольно молодые.

Наша комплектация Т "3 в 1" стоит 57 тысяч рублей, Б - "2 в 1" можно найти за 70 тыс., но все аксессуары придётся покупать дополнительно за очень приличные суммы.

Итак, Т лидирует по цене и комплектации. Выбираем её.

Цветовая гамма Т очень обширная и интересная, вариантов значительно больше, чем у Б.

Мы рассматривали такие:

Остановились на цвете № 72 из коллекции 2020 года. На фото слева.

Ткань плотная, водоотталкивающая. Цвет оказался довольно интересным.

В зависимости от освещения он то чёрный:

То насыщенный серый:

КОЛЯСКА TUTIS VIVA LIFE

А на солнышке - совсем светлый:

Обратите внимание, на этом фото заметно, что 3-х месячный ребёнок нормального телосложения лежит в толстом комбинезоне в термолюльке (идёт в комплекте). И ему совсем не тесно.

Внутреннее пространство 37 на 86 см.

Термолюлькой мы очень довольны. Она реально сохраняет тепло. За неё отдельное спасибо литовским производителям, впереди - долгая зима.

Колпак глубокий, опускается низко.

КОЛЯСКА TUTIS VIVA LIFE

Но у Б он опускается ещё ниже.

А вот окошка для контроля у Б нет. Приподняв клапан можно взглянуть на спящего малыша:

Сзади в колпаке есть панорамное окно, которое можно использовать для вентиляции.

Едет коляска уверенно и легко. Колёса с амортизаторами, заполнены гелем, движутся достаточно плавно. Маневренность хорошая. Но, конечно, король маневрирования - это Бугабу.

Очень удобные тормоза. Ножная педаль One Click:

КОЛЯСКА TUTIS VIVA LIFE

Фиксируется мгновенно и надёжно.

За неё литовцам - низкий поклон от меня лично.

Когда я катала Бугабу, тормоз на ручке меня просто доконал. Несколько раз прищемила им пальцы, прежде чем научилась бесшумно отщёлкивать курок.

А вот и ещё одно отличие в пользу Т - удобная корзина под люлькой.

КОЛЯСКА TUTIS VIVA LIFE

В коляске Б люлька расположена так низко над корзиной, что просунуть туда можно только зонт. Неудобно очень.

Нормально использовать корзину можно только в прогулочном варианте.

А у Т, наоборот, есть даже возможность использовать корзину не закрывая крышки, для бОльшей вместительности:

Дополнительный подарочек от литовцев - сумка на ручке имеет лямки, позволяя носить её, как рюкзак.

А ещё удобство - карман для телефона в накидке для ног.

Есть москитная накидка, дождевик и рукавички:

Дождевик, конечно, не такой качественный, как у Б, выглядит похуже).

Зато имеется подстаканник. Нужен, пользуемся:

Ручкоятка из экокожи регулируется по высоте.

Мне, с ростом 1м 56 см, коляску катить удобно

Папа у нас высокий, рост 1 м 95 см, он регулирует под себя, и ему не надо наклоняться:

КОЛЯСКА TUTIS VIVA LIFE

Но, к сожалению, тут кроется единственный существенный недостаток, который слегка раздражает при прогулке.

В этом месте имеется люфт. Вот он:

В магазине при покупке нам заявили, что люфт в местах сложения и регулировки в пределах допустимого.

На заводах Бугабу люфтов не допускают.

В коляске Б рукоятка ощущается крепче, хотя Б имеет свою фишку - ручка перекидная. В положении сидя ребёнка можно катить лицом вперёд или к себе, по желанию. Это круто. При этом нигде не люфтит.

Но не смотря на эту небольшую погрешность, катить коляску приятно. А разбирать и переносить - не сложно.

Люлька весит 3,7 кг.

Снимается легко. Не нужно "обнимать" коляску нажимая одновременно с двух сторон.

Кнопка с памятью. Нажимаешь одну, затем другую.

Шасси с колёсами складываются моментально, весят 7,9 кг.

Сравним вес колясок с прогулочным блоком: Б - 9,6 кг, а Т - 13,2 кг.

Прогулочный вариант Б просто идеален. Придраться не к чему. И это круто, так как люлькой мы пользовались всего 6 месяцев. А в сидячем состоянии пассажир катается до сих пор, хотя уже и предпочитает велоколяску.

Прогулочный вариант Т мы ещё не использовали, но надеемся, что проблем не будет:

КОЛЯСКА TUTIS VIVA LIFE

К прогулочному блоку есть вкладыш и накидка на ножки.

Зато мы испытали автокресло. Оно пригодилось с первых дней.

В комплект входят переходники для кресла к шасси.

Вот так мы едем по парковке:

Можно прикрыться накидкой:

Кресло удобное, весит 3,2 кг. Наша авто-мама легко устанавливает и снимает его самостоятельно.

Подводя итог трёхмесячного использования, заявляю, что за свою цену коляска с такой богатой комплектацией себя вполне оправдывает.

Нам нравится и внешний вид, и ходовые качества, и все опции.

Обязательно дополню отзыв следующим летом, когда будем использовать прогулочный вариант.

Так я поступила с отзывом на Б, подробно дополнив его через год.

Вот он: Bugaboo

А вот ещё отзывы на наши детские богатства.

Это использует любитель брендов:

Стульчик для кормления STOKKE Tripp Trapp

Шезлонг BabyBjorn

Детское автокресло Maxi Cosi

А этим пользуется человек, которого с детства приучают к разумному расходованию средств:

Кроватка Гандылян

Стульчик для кормления Happy Baby Berny

А ещё всем молодым родителям совершенно бесплатно предлагаю почитать мой отзыв на нашего тренера по сну, которому мы заплатили 450 евро.

Программа тренировки сна для младенцев

Shery-beiрекомендует
Очень красивая коляска. Все-таки нравятся мне коляски Тутис 😁
У нас правда более дешёвая модель - Nanny 3 в 1 в эко-коже. Как раз вчера писала отзыв. Есть некоторые недостатки, но в целом коляской довольны. Пользуемся уже 1,3 года.
12.11.2021
Спасибо, что написали, это радует. А то вот пишут, что прогулочный вариант не так хорош.
Выглядит аппарат очень стильным и комфортным)
Отличное качество!
12.11.2021
Спасибо за сравнение! Отличная коляска!
12.11.2021
О! Подстаканник это вещь!!!
12.11.2021
У меня туттис 3 в 1 ей 6 лет и откатали двух детей. Шина только на колёсах меняли, а так неубиваемая
Спасибо, хорошая новость!))
Довольно хорошая коляска!)
Стильная и современная))
13.11.2021
Хорошая, но я влюблена в свою Stokke
13.11.2021
Очень красивая коляска. И комфортная к тому же. Как говорится два в одном.
13.11.2021
Красивая коляска. Здорово, что транспорт подходит по всем необходимым критериям 😊
13.11.2021
У вас еще снега нет? Интересно, как передние колеса через снег пойдут. Видела обзор на похожую в инстаграм, колеса буксовали при небольшой снежной слякоти.
13.11.2021
По грязи ездили норм😊 будет снег-обязательно напишу, если проблемы возникнут. Я всегда отзывы дополняю, если что - могу все звёзды снять 😬
Классная такая!
14.11.2021
Красивая коляска, удобная и цвет хороший.
Я бы такую тоже хотела
15.11.2021
Классная коляска👍 Мы вообще на авито брали)
16.11.2021
Кстати да! Поздравляю вас с пополнением! Счастливо поить и кормить! Очень хочется уже быть бабушкой! Но цены конечно кусаются, для наших зарплат неподъемные какие то! А молодежь наша пока учится!
16.11.2021
Спасибо за поздравление ❤️. А цены - это просто песня. Детские товары даже дороже, чем товары для животных😬😬😬
18.11.2021
Полезный отзыв
31.03.2022
Более дешевые вещи иногда гораздо качественнее дорогих.)
02.09.2022
У нас тоже была коляска Tutis 😊 Очень удобная и красивая, а самое главное - легкая в управлении. Ну и термолюлька порадовала, не надо переживать, что ребенку слишком холодно или слишком жарко
02.09.2022
Полностью согласна😊