Сухой шампунь - гениальное изобретение человечества ? Попробовав однажды, остановиться я не смогла.
Выбор в обычных магазинах невелик. В этот раз остановилась на сухом шампуне от Syoss.
Цена: 230 рублей за флакон объёмом 200 мл.
Упаковка стандартная, в таких обычно продают лак для волос. Пшикает хорошо, не засоряется (я использовала примерно пол флакона ).
Сам флакон чёрный матовый, выглядит приятно. И даже на ощупь вызывает исключительно положительные эмоции. Хотя, как говорится :
Встречают по одёжке, а провожают по уму
В нашем случае по тому, как шампунь себя в деле поведёт.
Немного смутил способ применения, но я игнорирую его и делаю все по-старинке. Хорошенько взболтала флакон, попшикала с расстояния 20 см, минут 5 подождала и вмассировала пальцами в корни.
Запах на мой вкус очень неприятный: такой ядреный аромат дешевого лака для волос, держится как это всегда бывает вплоть до самого мытья.
Мои волосы: длина довольно сухая. ломкие, корни при этом сильно пачкаются, каждое утро головомойка, но бывает к вечеру уже хочется вымыть голову. Сухими шампунями пользуюсь нечасто, но иногда бывают экстренные ситуации, когда не мытье элементарно нет времени.
Ну и наконец - впечатления от использования:
волосы становятся визуально более чистыми, конечно, не свежевымытыми,но все же - выйти в люди можно.
У меня темные волосы и Syoss прилично так матирует их.
В шампуне мало абсорбирующих частиц, которые отвечают за свежий вид волос. И встречаются довольно крупные, которые практически невозможно вычесать. Их мало, но они есть. Эффект перхоти не хотите ли?
расход ощутимый - на момент написания отзыва пользовалась раза три и полфлакона как не бывало
у корней получается нормальный плотный объем, который не опадает спустя полчаса
объем есть - но какой ценой - такое чувство что на корнях поллитра лака, которыми забрызгали начес. Очень неприятное ощущение. Опять же лично мне после этого шампуня в два раза сильнее хочется поскорее вымыть голову.
Если шампунь на волосах находится больше 3 часов - у меня начинается зуд
Кстати, эффекта хватает примерно на столько же.
последний немаловажный для меня пункт - про запах уже говорила, но повторюсь в этом блоке - он удушающий, в жилой комнате им пользоваться невозможно - все манипуляции осуществляла в ванной с хорошей вентиляцией, иначе можно задохнуться.
Фото применения :
До
Сухой шампунь сьес
В процессе
Шампунь сьесс отзыв
После
Сухой шампунь эффект
В моем личном рейтинге из шампуней у Syoss последнее, не почётное место.
Вывод. Даже своей маленькой цены шампунь не стоит. Единственный плюс у него - объем. И симпатичный флакон)