Приветствую моих дорогих читателей!
Думаю, никто не любит болеть, но к сожалению от нашего желания не всегда все зависит. И нет-нет, да случается простуда.
Хорошо хоть благодаря образованию (высшее фармацевтическое) знаю чем лечиться и научилась хорошо понимать свой организм
Обычно при простуде в ход идут противовирусные, тут мне больше всего нравится Циклоферон и симптоматическое средство в порошках. Мой неизменный фаворит - ТераФлю, но рост цен и внутренняя жаба заставляют пробовать аналоги подешевле. Так я познакомилась с инфалганом.
Но больше всего мне нравится
Максиколд Рино со вкусом лимона
Сегодня о нем и расскажу.
Производство: Россия
Количество: бывают упаковки по 5 и 10 шт, а так же разные вкусы, но лимонный по мне самый нехимозный, поэтому по возможности беру его.
Цена: последний раз я брала 10 пакетов за 508 рублей. Это не самая маленькая цена, можно найти и подешевле, но так как понадобилось срочно и аптек рядом было не то чтобы много, то выискивать не стала.
Упаковка.
Пакетики сложены в картонную коробку, красного цвета (цвета различаются в зависимости от вкуса порошка), по всей коробке рисунок вязки. На лицевой стороне изображение лимона, тоже вязанного. Смотрится вроде и забавно и мило, у меня сразу появляются ассоциации с тёплыми шерстяными свитера и и носками, которые вязала бабушка.
На сторонах коробки вся необходимая информация (она к стати регламентирована законодательством).
(Фото коробки к сожалению нет, так как я выбросила ее сразу, она занимала много места, а пакетики без нее как раз влезли в сумочку).
Так же была и подробная инструкция.
Активные вещества:
- фенилэфрина гидрохлорид - 10 мг,
- фенирамина малеат - 20 мг,
- аскорбиновая кислота - 50 мг,
- парацетамол - 325 мг.
Вспомогательные вещества:
лимонная кислота (лимонная кислота безводная) - 750,00 мг, яблочная кислота - 7,50 мг, сахароза (сахар) - 13599,17 мг, титана диоксид - 2,20 мг, натрия цитрат (натрия цитрат безводный) - 123,00 мг, ароматизатор лимонный - 52,50 мг, краситель хинолиновый желтый - 0,33 мг, кальция фосфат (трикальция фосфат) - 60,00 мг, этилцеллюлоза - 0,30 мг.
По действующим веществам он точно копирует ТераФлю, поэтому я и решила в свое время попробовать именно его.
Мне нравится, что тут есть и жаропонижающие и противоотечные компоненты.
Единственная загадка для меня это аскорбиновая кислота в таких препаратах. И кажется хорошо витаминка С, полезно, иммунитет все дела. Только вот это термолабильное вещество и при температуре 45°С оно разлагается, а так как заливаются порошки если не кипятком, то горячей водой, то толку от него ноль.
Показания:
Симптоматическое лечение «простудных» заболеваний, ОРВИ, гриппа, сопровождаю-щихся высокой температурой, ознобом, головной болью, насморком, болью в пазухах носа и в горле, заложенностью носа, чиханием и болями в мышцах и суставах.
Противопоказания.
- Повышенная чувствительность к отдельным компонентам препарата.
- Выраженная почечная/ печеночная недостаточность.
- Беременность.
- Период грудного вскармливания.
- Детский возраст (до 12 лет).
Способ применения.
Растворить содержимое одного пакета в 1 стакане кипяченой горячей воды. Употреблять в горячем виде. Можно добавить сахар по вкусу.
Повторную дозу можно принимать через каждые 4 часа (максимально 3 дозы в течение 24 часов). Максиколд Рино от гриппа и простуды можно применять в любое время суток, но наилучший эффект приносит прием препарата перед сном, на ночь.
Каждый пакетик по дизайну перекликается с упаковкой.
Они плотные, словно в составе есть полиэтилен, что здорово, так как порошок внутри сохраняется сухим.
К стати, знаю, что очень многие все лекарства хранят в холодильнике. Почему -то есть со времён СССР такое поверье, что так точно не испортится.
Но этого категорически нельзя делать. У каждого лекарства есть рекомендации по хранению и все исследования на которых основывается прописание сроков годности проводятся именно в таких условиях.
И немаловажным аспектом является показатель влажности. И даже если температура холодильника укладываетсяв рамки рекомендаций, то все почему -то забывают, что помимо низкой температуры в холодильнике высокая влажность. И она портит лекарства, многие таблетки при хранении в холодильнике пропитываются влагой и каменеют, теряя возможность растворится при приеме, а значит и всосаться и оказать действие.
Так что крайне рекомендую хранить лекарства согласно рекомендациям на упаковках. А холодильник не удлиняет сроки годности.
Так же на пакетике дублирована некоторая информация.
Как я принимаю и каков результат.
На пакетике вроде и есть что-то вроде насечек, но открыть по ним невозможно, пакетик начинает растягиваться. Так что проще сразу воспользоваться ножницами.
Внутри порошок желтовато -белого цвета, он неоднородный, видно, что там смешаны разные вещества.
Высылаю в чашку и заливаю горячей водой, размешиваю и напиток готов.
Он немного мутный бледно-желтого цвета.
Аромат приятный лимонно-кислый, с небольшой едва ощутимой лекарственностью.
Вкус тоже не противный, кисленький, условно лимонный. Можно добавить сахар, но я обычно этого не делаю.
Как я принимаю
Если я уже разболелась, то пью по необходимости, если есть температура обычно до 3 раз в день. Но после приема через какое-то время обязательно контролирую температуру, так как иногда бывает, что оно не понижает температуру. Это нормально, наш организм устроен сложно и много индивидуальных моментов и иногда от парацетамола температура не снижается, нужно чередовать его с приемом других жаропонижающих.
Но чаще я стараюсь "поймать" болезнь в самом начале чтобы не разболеться.
Если я чувствую, что меня где-то продуло, только появились неприятные ощущения в горле или насморк, или ломота в теле. Я на ночь пью пакетик максиколда (иногда ещё добавляю ещё таблетку от аллергии, они так же снимают отечность). Ложусь спать как можно на дольше и в большинстве случаев просыпаюсь уже без всяких симптомов.
В целом эффекты от приема максиколда следующие:
- понижает температуру - быстро, но не очень надолго (это в целом свойство парацетамола быстрое, но достаточно коротко временное снижение)
- уменьшает отечность, нос неплохо так раскладывает, дышать становится проще
В целом это и есть те эффекты, которые я и жду. Важно помнить, что это только симптоматическое средство и если вы прямо разболелись, то его может быть мало. Но в случае сильной болезни лучше в любом случае консультироваться с врачом.
Никаких побочных эффектов я не заметила.
Если сравнивать по силе действия, то скажу так. Он немного (наверное на четверть) слабее ТераФлю. Но примерно в полтора раза сильнее Инфалгана.
Вывод: по соотношению цена-качество в целом ставлю 5 баллов. И рекомендую.
Это действительно достойный аналог всем известного лекарства, но более доступный
А так всем желаю не болеть и благодарю за внимание к моему отзыву.