Опубликовано 1 Октябрь, 2016 - 23:53

Салонную парафинотерапию я люблю страстно. Уже лет 5-7 как. Ничто не делает мои руки такими прекрасными.

Разумеется, как только я услышала про крем парафин, я сразу же принялась его искать. Нашла в ближайшем магазе для салонов красоты - цена 550 рублей за огромную банку. Немного поэкспериментировала, и разработала собственный способ применения, удобный мне.

Баночка стоит у меня на кухне уже месяц наверное. И этот уход уже стал рутиной. И это прекрасно.

Мой способ! Каждый вечер я наношу эликсир-сыворотку для рук, втираю до впитывания (буквально пол минуты), сверху наношу крем парафин толстым слоем, хорошенько растираю по рукам, не забываю про ногти и натягиваю обычные резиновые перчатки.

По идее после этого руки надо в тепло поместить, первое время я одевала шерстяные зимние перчатки, но потом придумала как совместить приятное с полезным. ну то есть - полезное с неизбежным))) Я мою посуду. У меня есть посудомойка, но всегда находится кастрюлька или салатник, которые туда не влезли - вот их то я старательно натираю в горячей воде. Но и навожу прочий лоск на кухне - раковину протираю, плиту, стол и т д... на сколько хватит запала. Время не засекаю. Как получится. Снимаю перчатки, оставляю их тоже на кухне. внутри остатки парафина - я не заморачиваюсь - пусть будут, завтра я повторю то же самое снова...

Теперь собственно о самом средстве.

Большая банка, огромная, ее наверное на пол года хватит, не меньше. Дизайн так себе - ничего особенного. Внутри густой такой крем, почти прозрачный, шоколадно-розоватого цвета. пахнет - не поверите - шоколадом и парафином)))

Несмотря на то, что я наношу крем щедро, он медленно расходуется.

после процедуры руки липкие

Протираю влажным полотенцем и получается вот такая красота.

Вообще рекомендуется использовать специальный лосьон, скраб и этой же серии, но я экономлю... скрабом пользуюсь время от времени, у меня скраб для рук от Ив Роше, вместо лосьона Аравия купила эликсир, которым очень довольна.. а после процедуры крем на руки не наношу, не вижу необходимости. все ведь очень индивидуально - я безумно довольна состоянием своих рук, если почувствую, что ухода недостаточно - может быть и куплю всю линейку от Аравии.

В сравнении с салонной парафинотерапией этот уход, если честно, проигрывает. Ну не дает он такого долгоиграющего эффекта... но зато гораздо дешевле, и при частом применении о лучших результатах я и не мечтала.

09.05.2021
Вот и я много о нём слышала и хочу купить попробовать ибо достало с руками мучаться.