Опубликовано 6 Январь, 2019 - 18:56

К сожалению, с 3 месяцев мой малыш страдает атопическим дерматитом, аллергией и ЛН, с 4 месяцев находимся на ИВ и в поисках лучшей смеси. В последний визит к аллергологу и гастроэнтерологу нам посоветовали перейти на полный гидролиз (Фрисопеп или Нутрилон Пепти Гастро), поскольку кожа в некоторых местах на ножках и животе была сухая, в складочках на ножках краснота и пятно на щеке то появлялось, то исчезало.

Ребенку наступило 6 месяцев, и поскольку надо было уже все равно переходить на 2, пришлось определяться со смесью скорее. На свой страх и риск решили все-таки попробовать другую марку (до 6 месяцев ели нутрилон ГА1) и частичный гидролиз, то есть опять ГА. Выбор пал на Фрисолак ГА 2.

Баночки со смесью выпускаются только в 400 гр виде. И, честно говоря, иной раз нужно их поискать. Цена на эту смесь выше, чем на Нутрилон ГА. Однако можно закупаться впрок по акции (довольно часто они бывают в Детском Мире), что мы и делаем.

Баночка намного удобнее, чем в Нутрилоне: в ней есть специальный уровень, для снятия горки с мерной ложки, а также приспособление для хранения ложечки, в то время как в Нутрилоне нужно эту самую ложку еще и откопать.

Смешивается легко. Пенится, но пена быстро "садится".

По вкусу горчит, но все же вкуснее Нутрилона. Ребенок ест хорошо. И самое главное! Ребенок перестал срыгивать!!! С самого рождения ребенка мы искали причину: неврология, бутылочки.... Срыгивал на всех смесях. А тут...о, чудо, перестал!

По коже: при введении была реакция, обсыпало, честно говоря, я психанула и хотела перейти на полный гидролиз, но муж уговорил еще подождать, и ребенок через неделю очистился.

Пьем 2 месяц и нареканий нет. Почему одна ГА смесь более подходит чем другая, ведь в обоих белок расщеплен лишь частично? Возможно организм реагирует еще на другие компоненты в составе. Например в Нутрилоне ГА 1 лактозы намного больше (хотя мы и добавлем Лактозар в смесь, возможно это тоже имеет значение), зато у Фрисолака добавлен сироп глюкозы и мальтодекстрин., также в составе больше железа, поэтому кал приобрел однородный темно-зеленый цвет и характерный запах (похлеще чем при Нутрилоне).

Так что мы довольны смесью, жаль только что ГА линейка у этой марки только до года.

Ставлю этой смеси 5.

Отзывы на другие смеси:

Нестожен 1

Нутрилон ГА 1

Достоинства
  • Нет срыгивания
  • Подойдёт аллергикам
  • Предотвращает запоры
  • Удобная банка
  • Хорошо разводится
Недостатки
  • Дороговата
Skogkattрекомендует