Опубликовано 18 Ноябрь, 2018 - 17:06

С рождения мой малыш был на смешанном питании, с роддома давали Нестожен 1. К сожалению, сынуля тот еще едок, поэтому изначально ел очень мало и грудного молока и смеси. Постепенно смесь начала ему нравится, к 4.5 месяцам мы полностью перешли на ИВ. Но.....тут и начались наши мытарства, которые и продолжаются до сих пор.

Ребенка частенько подсыпало, я грешила на свое питание, пока не довела себя до состояния полуголодного обморока, с весом в 39кг - ребенка продолжало сыпать. Перевела полностью на ИВ, питался только Нестоженом ....и сыпь не только не уменьшилась, но стала сильнее, щеки были красные как помидор, кожа шершавая и сухая, шелушащаяся.

Визит к аллергологу закончился тем, что нам поставили диагноз: аллергия на коровий белок. Так же наша врач сказала, что эта смесь не подходит нам, и долгий прием ее вызвал накопительный эффект. Вдобавок сейчас лечим ЖКТ.

Смесь пришлось сменить, но, к сожалению, пока мы еще находимся в поиске "своей" смеси.

Но, что могу сказать в целом: смесь разводится хорошо, без комочков, не пенится (в отличии от Нутрилона). На вкус сладкая. Цена довольно приемлимая, продается везде. Продается в картонных пачках, горку с мерной ложки надо снимать ножом, специальных баночек с приспособами для этого у Нестожена нет.

Я думаю, что смесь - дело индивидуальное, и надеюсь, что кому-то она подойдет сразу, поэтому ставлю ей 3.

Достоинства
  • В составе нет пальмового масла
  • Вкус нормальный
  • Вполне доступная цена
  • Легко приготовить
  • Повсеместно продается
  • Хорошо растворяется
Недостатки
  • Аллергенный
  • Не всем подходит
Skogkattне рекомендует
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
20.11.2018
Добрый день!
Мы сожалеем, что Вашему малышу не подошло питание Нестожен. Некоторым малышам не подходят базовые смеси.

Пищеварение детей раннего возраста незрелое, переварить правильно пищевые вещества они не всегда могут. Поэтому у малышей могут возникнуть аллергические реакции при кормлении таким молочком.

При высыпаниях на коже малыша необходимо проконсультироваться с педиатром и подобрать подходящее лечебное молочко на основе гидролиза белка.

Желаем Вам и Вашему малышу здоровья и всего доброго.