Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня у меня отзыв на средство от Чистой Линии ( ЧЛ) 3 в 1 скраб-маска "сияние кожи" . Если я правильно поняла, то это средство можно использовать как скраб и как маску и ещё кожа будет сиять, вот поэтому и назвали 3 в 1.
Покупала 3 тюбика в Фикс Прайс :
2 других уже использовала, теперь герой моего сегодняшнего отзыва :
ВНЕШНИЙ ВИД : на зелёном фоне изображено белое средство ( его консистенция и цвет), а так же орешки, из которых делают масло ши.
На обратной стороне есть вся необходимая информация для потребителей :
Моя кожа : 42 года, имеется неровный цвет лица и краснота, а также расширенные поры и морщины около глаз.
Покупала эти тюбики в Фикс Прайс просто потому, что увидела дёшево и не совсем маленькие объёмы. Что-то из средств мне понравилось больше, что-то меньше. В любом случае сейчас речь идёт о скраб-маске.
Подумала, что очень было бы здорово по вечерам в ванной и скрабик для лица использовать, и иногда (1-2 раза в неделю) делать масочку для лица. Я чередую - и тканевые делаю маски и обычные.
Итак, сначала расскажу как его использовала в качестве скраба. Взяла в ванную. Оказалось, что защиты от первого вскрытия нет:
Намочила лицо, выдавила на руку скраб:
Средство белого цвета, скрабирующие частички есть, но их очень мало. Пахнет маслом ши, цинком и глиной. Запах кому-то понравится, кому-то нет. Мне - нейтрально.
Скраб:
Нанесите на влажное лицо и шею, помассируйте в течении минуты, смойте.
Маска:
Нанесите на влажную очищенную кожу на 3-5 минут, смойте.
Итак, нанесла скраб и стала пытаться скрабировать лицо, но к меня ничего не получилось. Текстура для скраба - странная, кремообразная, никаких скрабирующих частичек вообще не ощущалось.
Итак, как скраб для лица - провал. Надо будет покупать теперь скраб... У меня до этого был скраб от Эйвон - другое дело. Данный намного хуже.
Через несколько дней я решила протестировать средство в качестве маски и вот тут оно мне понравилось намного больше, хотя и не без недостатков.
Итак, делаю всё как и положено : умываюсь пенкой для умывания, протираю лицо ( в тот раз просто промокнула одноразовыми бумажными полотенцами) и кистью для нанесения масок - наношу маску сначала на кисть, а уже потом и на лицо. Начала со сба и постепенно стала спускаться ниже. В конце - подбородок.
Лицо стало щипать практически сразу, но никаких аллергических реакций не было.
Держала я маску 4 минуты. Смывала с помощью спонжика ( тоже из Фикс Прайс).
После очищения кожи лицо стало стягивать и поэтому я сразу же нанесла свой универсальный крем от Ив Роше.
Итак, какие же изменения меня ждали?
Во-первых, лицо действительно стало матовым.
Во-вторых, цвет лица улучшился и стал более белым.
В-третьих, чёрные точки стали менее заметны, а поры более стянуты.
Однако, это довольно агрессивное средство и покупать в следующий раз уже не планирую.
Но и приятное ощущение свежести меня ещё какое-то время не покидало, так что если будете покупать, то использовать лучше как раз сейчас - с весны по осень.
ОТМЕЧУ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ :
😊 цена
😊 выравнивает цвет лица
😊 матирует
😊 сужает расширенные поры
😊 менее заметны чёрные точки
😊 в качестве маски осветляет кожу лица
😊 результат небольшой, но есть
😊 объём
😊 приятное ощущение свежести
😞 жжёт кожу в начале ( при использовании в качестве маски)
😞 отсутствует защита от вскрытия
😞 плохо смывается
😞 не очищает кожу
😞 грубоват
😞 состав далёк от идеального
😞 нет сияния
ИТОГ: от меня 3 звезды и рекомендация ( относительная, читайте отзыв).
Спасибо за внимание, дорогие друзья! 😃
А здесь ссылки на другие средства, которые я упоминала в этом отзыве:
https://irecommend.ru/content/skrab-na-troechku-no... - оценила тоже на 3 звезды.
https://irecommend.ru/content/ne-vse-sredstva-nado... - омолаживающий гель-скраб, который я тоже оценила на 3 звезды.
https://irecommend.ru/content/silnyi-aromat-moshch... - универсальный крем с календулой от Ив Роше.
Средства от ЧЛ:
https://irecommend.ru/content/shampun-kotoryi-za-o... - отличный шампунь от Чистой Линии.
https://irecommend.ru/content/eto-samyi-luchshii-s... - отличный знаменитый скраб с абрикосовыми косточками)
https://irecommend.ru/content/posmotrim-kak-mitsel... - неплохая миццелярная водичка.
https://irecommend.ru/content/razbirayu-obeshchani... - данный шампунь мне не совсем подошёл, оценила на 3 звезды.
https://irecommend.ru/content/ogo-da-ono-prosto-id... - отличное мыло!