Доброго времени суток!
Уход за собой после 30 лет стал включать у меня в себя разнообразные масочки, сыворотки и крема с пометкой 30+. Я стала чаще присматриваться к полочке с масками. А еще тут подписана на девушку - Елену_72 - так она меня невероятно мотивирует! Как она ухаживает за своим лицом, так у неё никогда морщин не будет!
А еще в этом деле важна регулярность.
Крема, сыворотки в моём арсенале на постоянной основе - а вот масками пользуюсь я не так часто, как хотелось бы. И в одно из своих посещений "Улыбки Радуги" я заметила яркую полку с масками от ФИТОкосметик. Масок было очень много - и питательных, и увлажняющих. Но я решила на пробу взять пока одну - с лифтинг эффектом.
И вот я счастливая обладательница Маски для лица ФИТОкосметик Таблетка красоты Мгновенный лифтинг
Вот в такой большой упаковке она была - сама маска в виде небольшой капсулы.
Сзади на упаковке информация о продукте:
И сразу скажу, что это не обычная маска. Вернее даже не маска вовсе, а крем. Это, видимо какой-то ход маркетинговый, так как исходя из использования и состава - это крем! Использовать данную "маску" необходимо следующим образом -
нанести на очищенную кожу лица и не смывать.
И самое главное -
маску можно использовать на регулярной основе
Ну то есть как крем. Еще и сразу скажу, забегая вперёд, нанести её всю за раз, да так, чтобы потом не смывать - не получится. То есть вы наносите её слоем тонким, как и крем.
Ну и второе доказательство того, что это крем - его состав:
Состав слабоват. Честно, в магазине я в него не вглядывалась, а вот дома рассмотрела поподробнее.
После
воды
идет
Octyldodecanol - жидкий спирт
Далее, после такого великолепного начала идут:
Сaprylic capric triglyceride - это такой увлажнитель, который помогает средству быстрее впитаться, не оставляя жирной пленки на коже.
Это всё хорошо, но где же полезности, которые обещает производитель?
Уже далее, и в меньшем количестве идет
экстракт орхидеи
И прочее...
Вот на упаковке написано, что тут витамины, коллаген, аминокислоты - а по факту они есть, НО в конце списка и там всего мало мало. Конечно же за такую стоимость не стоит ждать многого, но так вы хотя бы не обманывайте! Напишите, что это крем и покупатель уже по-другому будет смотреть на эту баночку на полке в магазине.
Сама упаковка, не смотря на то, что однозначно её применять необходимо несколько раз не предусматривает наличие какой-либо крышки.
Как видите, я использую зажим и храню из-за этого данный крем в холодильнике.
Я честно дала ему шанс. Но производители даже не потрудились написать сколько их "чудо-маску" можно хранить в открытом виде! А ведь она явно не для одного применения! Сама "маска" белого цвета. практически не имеет запаха.
Впитывается очень быстро - ну это и понятно со спиртом и эмульгатором на втором и третьем месте.
"Маска" стоит 67 рублей. Хватает на применений 8 - вот и стоимость одного применения полностью оправдывает своё действие. Маска не делает ничего. Ну разве что напитает кожу, но оно и понятно - исходя из состава.
Я повелась на название, честно думала, что это одноразовая маска. Но это дешёвый и своеобразный крем, который не заслуживает внимания.
Не рекомендую его и не советую тратить на него время.
До новых встреч и берегите себя!