Опубликовано 31 Январь, 2022 - 17:10

5,28€

Придираюсь к составу. Стоит ли своих денег?

На упаковке указано, что мыло "подходит также для детей", но фразы "детское мыло" в названии нет. Возможно для вас это важно.

ЗАПАХ: очень приятный, его хочется вдыхать. Я ожидала запах лекарственной календулы, но мыло пахнет лавандой и чем-то травяным. Календулу унюхать не получилось. Запах приятный, но для календулового мыла неожиданный 😊

ПРИДИРКИ К СОСТАВУ:

Состав мыла Weleda:

Sodium Palmate, Sodium Cocoate, Water, Sodium Olivate, Fragrance (Parfum), Glycerin, Calendula Officinalis Flower Extract, Chamomilla Recutita Flower Extract, Iris Germanica Root Extract, Viola Tricolor Extract, Oryza Sativa Extract, Malt Extract, Sodium Chloride, Sodium Stearate, Alcohol, Limonene, Linalool, Citronellol, Geraniol

Каким должен быть состав хорошего мыла:

Для создания натурального мыла необходимо всего 3 ингредиента: масло, вода и едкая щелочь. Благодаря этим трём ингредиентам происходит химическая реакция под названием омыление (образуется собственно мыльная основа 95% и глицерин 5%).

Так что в «правильном» мыле не должно быть синтетических жирных кислот, ПАВ (тогда не нужны будут и смягчающие добавки соПАВы), загустителей, консервантов.

Ничего из этого нет! Отлично! Но вот, что мне не даёт покоя.

Опустим мою нелюбовь к глицерину. Если здесь указан тот глицерин, что получается в процессе реакции омыления – вопросов нет. Если добавили ещё- то зачем?
Но вот спирт-то для чего? Этиловый спирт добавляют, чтобы обеспечить прозрачность – явно не про это мыло. Хотя немецкие марки в целом, и Веледа в частности, по какой-то загадочной для меня причине обожают добавлять спирт везде. Тут или смириться, или не покупать немецкую продукцию)

пенится хорошо

ПРИМЕНЕНИЕ: Для лица – неожиданно очень понравилось моему молодому человеку. У него склонная к жирности кожа без высыпаний и чёрных точек. Эх, мне бы так. Мне для лица не понравилось, я по мягким умывалкам. Возможно понравится для умывания жирной кожи лица. Но косметолог, которому я доверяю, не советует умываться щелочными средствами.

Для тела замечательно. Хорошо очищает, не пересушивает, липкости тоже не оставляет.

Для интимной гигиены – единоразово норм. На ежедневной основе точно не рекомендую, может щипать, как любое кусковое мыло.

Для волос – уж точно не стоит 😊

На упаковке мыла указано, что оно подходит для детей и взрослых.

КАК И ЛЮБОЕ ТВЁРДОЕ МЫЛО ПОДСУШИВАЕТ.

Стоит ли своих денег? На мой взгляд и да, и нет. Это действительно хороший вариант твёрдого мыла. А по сравнению с тем, что лежит на полках обычных магазинов, и чем мы зачастую пользуемся – так вообще отличный.
Но! В России сейчас большое количество хороших брендов с чистыми, простыми составами. Качество не хуже, а цена ниже. (Те же спивак, леврана, мико, и просто маленькие частые производства в отдельных городах.)
Я ещё в поиске идеального кускового мыла 😊 Пока не сдаюсь, но возможно, придётся снова начать мыло варить 😊 Может тогда пойму, зачем Веледа добавляет спирт.

МОЙ ИТОГ: Я искала хорошее обычное мыло, я нашла хорошее обычное мыло. Бонусом приятный запах. Минусом спирт в составе и цена.

Спасибо, что дочитали🤍

Достоинства
  • Легко смывается
  • Натуральный состав
  • Очень приятно пахнет
  • Подсушивает воспаления
  • Хорошо очищает
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Денат. спирт в составе
  • Цена
Линурекомендует