Решила купить этот шампунь, так как тот, которым обычно пользуюсь закончился, что-то новое из органических шампуней я себе пока не нашла, поэтому решила попробовать облепиху- на него было много хороших отзывов и он продавался рядом с домом в Подружке. Коротко обо мне и моих волосах: я ухожу от sls, но чисто натуральными средствами ( покупными либо своими руками), пока удачно пользоваться не получается: не нашла еще подходящее средство. Поэтому остановилась на промежуточных шампунях, где в основе не Sls, а более мягкий ПАВ: они пенятся хорошо, но волосам вредят меньше.
Волосы
Итак, обзор Облепихи.
Блеск на свету
Первыйплюс это конечно цена - всего 200 р.! Бутылка у шампуня яркая и красивая, приятно держать в руках.
Состав
В составе (на фото) мы видим менее агрессивный ПАВ: sodium coco-sulfate
Красивая большая бутыль в 400 мл
Второйплюс шампунь отлично пенится - достаточно крошечной дозы и на волосах появляется шапка из пены! А учитывая, что шампуня 400 мл, то его хватит на дооолго! Отлично промывает и смывает масляные маски. Дозатор очень удобный, люблю такие крышки-дозаторы: нажал, налил и захлопнул - не нужно ничего завинчивать или ногтями отдирать. Запах очень приятный- как облепиховое пюре и цвет такой же. Консистенция густая.
Третийплюс - для меня очень важный! При мытье почти не вылезают волосы! У меня стали выпадать волосы и теперь каждый волосок на счету! Поэтому шампуни от которых клоками лезут волосы- сразу в помойку!
Высохшие волосы были блестящие, визуально толще, переливались на свету, не было перхоти, не сушит кожу головы- это четвертый плюс - внешний вид волос.
Но: волосы у корней чувствовались жирноватыми, а кончики суховатыми плюс они электризовались и разлетались в разные стороны, а также не было объема, скорее вид прилизанных волос. Никаких восторгов, были у меня шампуни и лучше гораздо - первыйминус.
Второй минус: уже на третий день после мытья, утром, волосы были дико грязные - жутко сальные у корней и сухие на концах. Я обычно мою голову на третий день вечером, а не через день, стараюсь мыть пореже! Мне такое частое мытье не подходит!
Вывод: буду использовать этот шампунь если надо смыть жирную маску или в промежутке между экспериментами с не мылящимися органическими шампунями, когда надо просто помыть волосы и забыть. Я лучше заплачу больше денег, но и результат будет гораздо лучше.
Но плюс этого шампуня- соотношение цены и качества - за такие деньги очень и очень достойно!