Опубликовано 3 Июнь, 2022 - 14:51

Здравствуйте. Мне очень нравится Выборг, особенно за его красивую архитектуру. Было время когда город входил в составе Швеции и Финляндии, и в нём также хорошо сохранилась атмосфера средневековья. Самыми популярными достопримечательностями города я считаю Выборгский замок и парк Монрепо.

Выборгский замок находится в черте города по адресу остров Замковый 1. Добраться сюда можно как на общественном транспорте, так и на машине. Мы приезжали в Выборг на машине, с парковками в летний сезон недалеко от замка здесь все сложно. Мы проехали несколько кругов, так сказать вокруг замка, пока не нашли себе место для парковки.

Выборгский замок — это шведская средневековая крепость, вокруг которой развивался город Выборг, который находится в северо-восточной части побережья Финского залива, примерно в 140 километрах от Санкт-Петербурга.
Для туристов Выборг — интересное место, где можно увидеть фрагменты средневекового городского пространства и главную достопримечательность — замок, построенный в XIII веке.

Вход на территорию замка бесплатный. Платный здесь только музей и подъем на смотровую в Башню святого Олофа. К сожалению прошлым летом Башня Олофа была закрыта.

Крепость была построена в 1293 году шведами, удерживающими эту территорию более 400 лет.

Башня Святого Олафа является самой высокой в Выборге. Со смотровой площадки, расположенной на ней можно любоваться городом с высоты. Говорят что нижняя часть башни практически полностью сохранилась в первозданном виде с конце XIII века.

Название замка Выборг происходит от старошведского выражения, означающего «святая крепость».

В XIX веке было несколько пожаров, которые существенно отразились на замковых постройках. Была проведена реставрация и с тех пор внешний вид построек не менялся.
Замок можно увидеть со многих точек города. Он одинаково красиво выглядит как издалека, так и вблизи.

Замок венчают ещё несколько башен, а именно райская, тюремная и башня сапожника. Райская башня была первой круглой башне в Выборгском замке.
Башня Сапожника раньше не была соединена с корпусом замка. Она играла роль передней линии обороны с восточной стороны и там же работала обувная мастерская.
Тюремная башня упоминается в истории 1561 по 1689 г. , сейчас от неё мало что осталось.
Прогуливаясь около замка кажется будто переместился в прошлое. Внутренний дворик украшен флагами, а также там есть лавочки.

Здания замка выглядят мощно и неприступно, так интересно во время прогулки рассматривать эти постройки. Территория замка небольшая, но приятным дополнением является спуск к берегу, здесь можно посидеть у воды и понаблюдать уточками, полюбоваться на небольшие здания расположенные на другом берегу.

Выборгский замок это красивое и атмосферное место, которое я советую посетить первым делом во время посещения Выборга. Прогулка занимает не много времени, но впечатления от знакомства с этим местечком незабываемые. Даже учитывая что башня Олофа во время нашей поездки была закрыта я была рада прогуляться в этом местечке.

Рекомендую к посещению.
Красота!
Очень красиво
Атмосферно.
03.06.2022
Были там, интересный замок! Только с погодой не повезло
03.06.2022
Сколько же всего классно в нашей стране!
03.06.2022
Очень атмосферное место, была там 4 года назад)
Я хотела бы там побывать.
03.06.2022
Первая фотка такая красивая.)
Атмосферное место!
Очень уютное местечко🥰
03.06.2022
Ни разу не была там. Все ещё впереди)
03.06.2022
Красота! Давно хочу там побывать.
Хотелось бы там побывать
03.06.2022
Дальше Питера не заезжала. Интересно увидеть Выборг!
была построена в 1293 году шведами
наверно, это очень мощное сооружение для тех лет
и качественное, раз дожило до наших дней )
Мне он очень нравится. Надо еще съездить 😊
Красиво то как🧡
04.06.2022
очень красивые фотки. по возможно постараюсь увидеть в реальности
04.06.2022
Через Ваши отзывы любуюсь на красоту)
04.06.2022
Вам повезло, если половина территории не была перекрыта, там последние годы глобальная реставрация. Красивое, атмосферное место, и бывают концерты, рыцарские турниры)
04.06.2022
Да там велись работы, но везде можно было гулять и вот башня не работала 😊
Была в Выборге проездом😊красивый город
04.06.2022
Такие красивые фото! Очень хочется там побывать
05.06.2022
Какие фотографии атмосферные! Я когда ваши отзывы читаю, все время представляю, какую крутую можно фотосессию устроить в этих красивых местах!
Какие красивые фото 😍
Как же мне нравится Выборг 😍
05.06.2022
Сколько у вас отзывов о путешествиях. Как будто я сама побывала тоже 👍
05.06.2022
Очень красиво, хотелось бы посмотреть своими глазами 😊
Атмосферное место🤗
Очень красивое место 👌🏻
супер,красота
Красота!
07.06.2022
Вдохновляет меня ваши отзывы))
08.06.2022
Какое интересное место! 😘 Хотелось бы там побывать.
08.06.2022
Какие яркие фотографии)
14.06.2022
Я была там пару раз и на башню поднималась. Вообще Выборг такой красивый город (его старый центр), но в плачевном состоянии тогда был.