Опубликовано 2 Октябрь, 2021 - 15:34

неделя или более

Привет, друзья!

Лето - такая пора, когда нужно подстраиваться под последствия влияния жары на твой организм. Солнцезащитные крема, много воды внутрь и много увлажняющих кремов наружу.

Так вот лето оставило отпечаток не только в виде загара, но и изрядно подсушило волосы.

Наношу маски, кондиционеры, спреи, питательные и увлажняющие шампуни. На войне за хорошее состояние и вид волос - все средства хороши!

Решила приобщить к уходу за волосами новый для себя шампунь. По большому счету повелась на слово КОКОСОВЫЙ! Рассказываю о шампуне от Fructis для жирных у корней и сухих на кончиках волос Кокосовый Баланс.

• Основная информация.

Бренд: Fructis

Страна: Италия

Обьем: 250 мл

Стоимость: от 150руб

Место покупки: магазины около дома, в моем случае Дикси.

• Информация от производителя.

• Упаковка.

Шампунь продается в пластиковой таре удобного размера и формы. В руке держать удобно.

Оформление тары классное - свежий цвет морской волны и изображение кокоса, которое сразу и не заметишь.

Оборотная сторона - информативная.

Флакон с шампунем закрывается удобной защелкивающейся крышкой. В серу тугой, но открывается без затруднений.

Отверстие для дозирования оптимального размера.

• Состав.

• Цвет и Консистенция.

Шампунь красивого белого, жемчужного цвета.

Консистенция приятная, не водянистая, в меру густая. Текстура обволакивающая, но не силиконистая.

• Запах.

Ну конечно от шампуня со словом «Кокосовая» на этикетке я ждала аромата кокоса! Но это всего лишь мои ожидания.

На самом деле ни нотки кокоса в запахе нет! Аромат в целом приятный, фруктово-цветочный. Так пахнет большинство средств от Fructis.

• Мои волосы.

Я считаю свои волосы нормальными. Если подобрать неправильный шампунь или бальзам - то волосы могут пушиться на кончиках, или наоборот приобретают вид жирных сосулек в день мытья волос.

Очень часто пользуюсь феном и выпрямителем на высоких температурах.

Мои волосы длиной ниже лопаток. Кончики увлажняю масками, спреями, бальзамами. Часто делаю натуральные маски из репейного масла, хны.

При таком уходе получается сохранять хороший вид и состояние волос.

• Опыт применения и впечатления.

- Шампунем очень комфортно пользоваться.

- Благодаря консистенции достаточно небольшого количества шампуня, чтобы промыть волосы ниже лопаток.

- Практически всегда получается промыть голову с первого раза.

- Аромат приятный, но к сожалению без кокоса.

- Волосы гладкие, хорошо расчесываются.

- После высыхания волосы блестят, выглядят хорошо, свежо.

- Объем присутствует и даже держится полдня!

- Если я помыла голову утром, то к вечеру волосы заметно опадают и чувство свежести пропадает. На волосах появляемся неприятный , как бы восковой слой, от чего хочется помыть голову. Вид соответственно теряется.

- На следующий день необходимо снова мыть голову. Явной жирности у корней нет, но чувство грязной головы и вид неопрятных волос обязывают мыть волосы. Ибо даже пучок не спасет и не исправит вид.

• Итог.

Шампунь конечно неплохой, у него много достоинств:

- приятный дизайн

- удобная упаковка

- фруктовый ненавязчивый аромат

- удачная консистенция

- малый расход

- хорошие очищающие качества

- ухоженный вид волос после мытья

- не вызывает аллергических проявлений

Но минусы весомы:

- хотелось бы Кокоса в аромате

- полдня и голова снова грязная( маловато).

Короче, на лето шампунь мне не подошел. Попробовала осенью - под шапкой начинает твориться тоже самое((( Увы, но у меня есть шампуни гораздо лучше!

От меня 3 звезды и Не Рекомендую!

Достоинства
  • Гладкость + легкость
  • Не вызывает зуд
  • Прекрасное очищение
  • Удобная упаковка
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Будто пленка на волосах
  • Не пахнет кокосом
  • Не продлевает свежесть
  • Преувеличенные обещания
jeniasiне рекомендует
02.10.2021
Спасибо за отзыв. Не куплю
Мне никогда ничего от этого бренда не подходило
03.10.2021
полдня и голова снова грязная
Ужас. Вообще не шампунь, а непонятно что.
09.08.2022
Про быстрое загрязнение волос, в точку
Официальный представитель Garnier Official
26.08.2023
Добрый день! Спасибо Вам за обратную связь! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей именно Ваших волос и того, как Ваши волосы будут реагировать на те или иные компоненты в составе средства. Укрепляющий шампунь Fructis Кокосовый Баланс предназначен для волос жирных у корней и сухих на кончиках, который хорошо очищает и увлажняет волосы. В качестве альтернативы обратите внимание на шампунь Fructis Superfood Алое, который не содержит силиконов, легко пенится, деликатно очищает, питает и увлажняет волосы. Хорошего дня!