Как все хорошее когда заканчивается, так и неплохой фильм Хостел получил довольно среднее продолжение.
Бывают такие фильмы, про которые и сказать особенно нечего. И Хостел 2 - один из таких. По сути своей это попытка сделать триллер с яркой психологической реакцией персонажей. Но попытка робкая и неумелая.
Этот фильм не является той кровавой бессмысленной резней, как прошлая часть, хотя и её можно было с трудом отнести к таковой. Посмотрите "Сало или 120 дней Содома" и вы узнаете, что такое бессмысленная резня.
Персонажи здесь еще более блеклые, чем в первой части, однако теперь на место мужской похоти, приманкой является женская дружба вперемешку с легким эротизмом.
Крови в фильме действительно много, но убийства в фильме откровенно бутафорские, хотелось бы бояться за персонажей и переживать за них, но не выходит, ведь мы ничего про них не знаем. Однако люди здесь куда приятнее парней из первой части.
Интересной выглядит попытка поставить все с ног на голову. Персонажи оказываются не теми, кем кажутся на первый взгляд. И не теми, кем кажутся на второй. Интересно.
Самым забавным является то, что мир информационных технологий пронизывает весь мир и мобильные приложения забрались в саму Словакию. Если в первой части жертв подгоняли "по факту", мол, бери, что есть, а расценки зависели от нации жертвы, то во второй части мы видим мобильное приложение, где на аукционе можно выиграть интересующую персону.
Такие дела.
Смотреть или нет? Решать, конечно, вам. Но я бы не советовал тратить 2 часа на такой серый фильм, хоть там и играют такие милые девушки. Посмотрите лучше "Взрывную блондинку". =)