Clarins-всемирно известный бренд, многие его используют , а так же бренд известен своим тем, что у него вполне хороший состав.
Бренд знаменит среди представительниц прекрасного пола, насколько я знаю очень популярны тоники, кремы и маски для лица.
До этого крема я этот бренд не использовала, но когда кончился мой крем решила попробовать, тем более что у этой линейки есть крем «для очень сухой кожи»- это про меня. И, собственно, я его купила
Как и почти все кремы этой фирмы он в стеклянной баночке очень красивого цвета. Она вполне компактная и удобная, в ней есть дополнительная крышечка. В каком-то отзыве я читала, что была ещё и ложечка для крема, но в моем ее не было.
И, да, очень приятный запах крема.
Сам крем насыщенный, но не масляный и не жирный. Сначала мне показалось, что он оставляет «пленку» на лице, но я ошиблась. Это такое ощущение напитанности. Сначала я его неправильно наносила- просто брала на руки и наносила на лицо.
Потом я стала брать чуть-чуть крема на пальцы, растирать и похлопывающими движениями наносить на лицо. Во-первых, так он лучше впитывается и не остаётся пленка, во-вторых, так меньше расходуется. Ну, и кожа не растягивается.
ЭФФЕКТ
Я наношу крем лишь по необходимости. Поэтому когда кожа зимой высушена я наношу его чаще, и он действительно помогает, кожа становиться мягкой и напитанной.НО при длительном использовании эффект пропадает, поэтому я советую использовать его как экстренную помощь при сухости, а когда все нормально наносить какой-то другой крем.
+ и -
+ крема
- быстрая помощь при сухости
- Не оставалось следов и пленки
- Приятный запах
- Мягкая и нежирная текстура
- крема
- При частом использовании пропадает эффект
- В каких-то местах остаётся жирный осадок
ИТОГ
КОгда срочно надо устранить сухость- смело покупайте. Но увлекаться им не стоит. Купите себе ещё крем, который будет каждодневным.
И немаловажный критерий- ЦЕНА
Я купила этот крем по скидке за 2000 р, а без скидки он стоил чуть больше 4000р. И, да, крем стоил своих денег.