И добро пожаловать) Сегодня речь пойдет про крем для тела гиалоурановый от бренда «Librederm», ставший для меня большим разочарованием.
Данное средство я получила в подарок от мамы, поэтому место его покупки и точная стоимость мне не ведомы. Однако на «WildBerries» его можно приобрести за 530 руб., а на «Ozon» - за 520 руб. без учета скидок. Объем – 200 мл. Страна-производитель – Россия.
Внешний вид.
Крем упакован в красивый темно-синий бутылек округлой формы, выполненный из гладкого пластика. Надписи на него нанесены контрастным белым цветом и хорошо читаются, несмотря на мелкий шрифт. Хотя диаметр упаковки и уменьшается к низу, сам флакон устойчив и с полки не падает.
librederm гиалуроновый крем
Бутылек оснащен дозатором с прямоугольным отверстием. Механизм работает исправно, не заедает и не «плюется», при надавливании на него крем не разлетается по всем близлежащим поверхностям. Кроме того, упаковка оснащена специальным фиксатором из белого пластика, предотвращающим случайное нажатие и вытекание средства.
librederm гиалуроновый крем для тела отзывы
Описание продукта, условия его хранения и состав указаны на обратной стороне флакона, но из-за его круглой формы хорошо сфотографировать их не получается. Поэтому эту информацию ниже я вынесу в цитату для удобства прочтения. Кстати, срок годности продукта составляет 24 месяца с даты изготовления или 3 месяца с момента вскрытия упаковки.
Никакой защиты от вскрытия на флаконе не было.
Технические характеристики.
Само средство представляет из себя неплотный крем белого цвета, который легко распределяется по коже и пахнет цветущей сиренью. Аромат очень приятный, легкий и ненавязчивый.
librederm гиалуроновый крем для кожи отзывы
Крем для тела «Librederm» гиалуроновый быстро впитывается, не оставляет ощущения пленки на коже и не жирнит ее.
Если не пользоваться средством какое-то время, его остатки в носике дозатора начинают густеть и слипаться в бесцветный комок. По виду и на ощупь он напоминает липковатый гель. Однако он легко «выходит» при нажатии на дозатор и не закупоривает его отверстие.
librederm крем гиалуроновый отзывы
Обещания производителя и состав.
Как и обещала, описание средства выношу в цитату:
Нежнейший, тающий крем с легкой нежирной текстурой создан для эффективного увлажнения и повышения упругости кожи тела. Крем легко распределяется по коже, прекрасно впитывается и оставляет на теле тонкий аромат натуральных масел. Действие: компоненты крема питают и повышают тонус кожи, создавая невидимый естественный барьер, защищающий от потери влаги в течение дня, а также препятствующий появлению неприятного запаха. Результат: кожа мягкая и гладкая, исчезает шелушение и чувство «стянутости».
На самом деле, обещания производитель дает весьма грамотно: они заманчивы и достаточно конкретны, но и придраться к ним сложно даже несмотря на то, что крем не работает.
Также на упаковке указаны противопоказания для использования средства:
Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов средства.
Вся эта информация продублирована на английском языке.
Хочу отметить, что продукт изготовлен в соответствии с ГОСТ 31460-2012, а состав его приведен в соответствии с требованиями международной системы косметических ингредиентов INCI. Последнее означает, что в нем указаны все ингредиенты крема, процент содержания которых превышает единицу, и расположены они в порядке уменьшения их концентрации в средстве.
Способ применения.
Способ применения стандартен:
После ванны или душа нанесите крем на тело и распределите легкими движениями. Можно дополнительно использовать в течение дня.
Именно так крем я и использовала, ничего своего не придумывала. Все строго по инструкции. Наносила на ноги, на руки (от кистей до плеч) и на внешнюю сторону кистей рук. Использовать пыталась и зимой, и в летнее время, вот только результат был одинаков.
Впечатления от использования.
Ну а теперь самое интересное – эффект от применения крема. Вот только … его нет. Крем совсем не увлажняет. То есть, он действительно убирает чувство стянутости, как и обещает производитель. И кожа после нанесения средства становится мягкой, нежной на ощупь и словно светящейся изнутри. Даже шелушения пропадают. И кажется: вот он – идеальный крем для тела. Приятно пахнущий, не жирный, быстро впитывающийся и прекрасно работающий. Вот только это лишь иллюзия. Проходит полчаса и сухость в паре с шелушением возвращаются вновь. Причем в прежнем объеме.
Увлажняющий гиалуроновый крем «Librederm» просто маскирует сухость кожи, он не борется с проблемой: не питает и не увлажняет, несмотря на обещания производителя. Он мне напоминает холодный компресс при солнечных ожогах кожных покровов: временное облегчение есть, но толку от него «ноль». Или «нуль», как вам больше нравится.
И раз мы разобрались с главным, давайте рассмотрим и другие обещания производителя:
Подходит для любых типов кожи
НЕТ. Он не помогает мне даже летом, когда моя кожа не нуждается в увлажняющих средствах как таковых, радует меня полным отсутствием шелушений и лишь изредка может проявлять признаки небольшой сухости (обычно после использования бритв, процедур эпиляции, долгого пребывания на солнце без соответствующей защиты или из-за применения очень сушащего мыла/геля для душа). А если он бесполезен даже для кожи нормального типа, то разве хватит его увлажняющего эффекта для сухой или обезвоженной?
Нежнейший, тающий крем с легкой нежирной текстурой … легко распределяется по коже, прекрасно впитывается и оставляет на теле тонкий аромат натуральных масел
Крем действительно легкий и нежирный. Он хорошо распределяется по коже, полностью впитывается за несколько секунд, не оставляет жирности или липкости. А его приятный запах ощущается после нанесения в течении получаса. На этом, пожалуй, его достоинства заканчиваются.
Создан для повышения упругости кожи тела. Компоненты крема повышают тонус кожи, создавая невидимый естественный барьер, защищающий от потери влаги в течение дня, а также препятствующий появлению неприятного запаха
Никакого повышения упругости я не заметила. Обещания про тонус и невидимый барьер в принципе проверить нельзя он же невидимый, ага, а кожа на руках или голенях у меня ничем не пахнет, если я сама во что-нибудь не влезу. И ведь не придерешься: упругость кожи есть и не уменьшается? Есть и не уменьшается. Неприятный запах отсутствует? Отсутствует. А про барьер нам сразу сказали, что он «невидимый». Браво маркетологам компании «Librederm».
Выводы.
Данный крем сама я ни за что не куплю, даром не возьму и никому не рекомендую. Он абсолютно бесполезен. Более того – он может быть вреден, ведь он маскирует сухость, дарит временное облегчение и создает иллюзию «эффективной работы». Из-за этого, а еще из-за обилия положительных отзывов на него на всевозможных сайтах, легко можно обмануться и уверить себя, что нужно просто продолжать его использовать и все пройдет. В результате возникает риск упустить момент, когда сухость легко и быстро убирается действительно работающим средством, запустить ситуацию и получить проблемы с кожей, которые потом придется лечить.
Странно очень, что не подошел Вам. У меня кожа тела достаточно суховатая, мне для увлажнения очень здорово подошел. Кожа правда перестает сохнуть, даже шелушения помог убрать. Насколько же всё индивидуально
Насчет индивидуальности не поспоришь. У крема высокая оценка на сайте, поэтому я возлагала на него определенные надежды. К сожалению, он мне абсолютно не подошел, так как положительного результата я не получила. Даже когда наносила его на ноги в мае-июне для ухода за кожей между процедурами эпиляции, никакого увлажнения я не почувствовала, а ведь кожа в этой области у меня не сухая. В итоге я отдала его маме, но и на ней он не стал работать. Видимо, конкретно с нашей семьей крем дружить не хочет) Спасибо за прочтение)