Опубликовано 19 Декабрь, 2021 - 19:22

полгода или более
    249р

Приветствую всех гостей моей страницы!

Лето уже давно прошло, но поделиться мнением об еще одном открытии этого сезона в уходе за телом никогда не будет лишним - увлажнение для кожи нужно не только после загара, в межсезонье кожа иногда испытывает ещё больший стресс от перепада температур, ветра и недостатка витаминов, а зимой от сухости кожи страдает, думаю, каждый человек.

Мне обычно лень наносить лосьон на тело после душа, поэтому я стараюсь максимально себя замотивировать. Это должно быть либо супер вкусно пахнущее средство, либо наоборот, нейтральное, но обязательно лёгкое и быстро впитывающееся, так как долго размазывать баттерные текстуры - не мое, такие медитативные расслабляющие ритуалы я провожу максимум раз в месяц:)

Librederm как производителя я очень уважаю. Я пробовала наверно уже более 50 средств из различных линеек этого бренда и большая их часть пришлась мне по душе (точнее не понравилось всего одно - бальзам для губ). На некоторые я даже оставляла отзывы и на моей странице вы можете их найти. Из гиалуроновой серии ранее я пробовала лишь декоративные продукты BB-крем All-in-one и блеск для губ. Этот лосьон для тела был вообще куплен для мужа «в запас». Но так как у крема уже подходил к исходу срок годности, то я решила его начать, а заодно и проверить его на своей коже. О впечатлениях от средства поделюсь ниже.

💙Кратко о продукте:💙

• бренд - Librederm
  • серия - Гиалурон
  • увлажняющий крем для тела лёгкий
  • для всех типов кожи
  • объём - 200 мл
  • страна производитель - Россия
  • цена - 500 р

💙Упаковка:💙

Довольно удачная для такого средства, как лосьон для тела. Тут все, как я люблю - объём небольшой, но оптимальный для домашнего использования, есть помповый дозатор, который комфортно выделяет необходимую порцию средства, а так же имеет заборную трубочку оптимальной длины, так что не придется прыгать с флаконом, чтобы добыть остатки крема со дна. Флакон не скользящий, но трогать его рукам не придётся, опять же благодаря порционной дозировке.

Еще из удобств - есть ограничительное кольцо, которое не даёт средству выливаться произвольно, если вы возьмёте флакон с собой, например в спортзал.

Флакон выполнен в характерном для гиалуроновой серии темно-синем цвета с серебристым шрифтом. Это довольно красиво выглядит, я бы даже сказала немного профессионально. В целом упаковка качественная, не хлипкая, все детали изготовлены из плотного пластикового материала, при случайном падении не расколется.
Так как корпус непрозрачный, то оставшееся количество лосьона не видно, но можно понять по весу.

Косметика производится в России, но информационный блок на этикетке представлен не только на русском языке, но и на английском. Там ничего нового - состав, способ применения, эффект, производитель, срок годности. Все, что обычно хочется изучить перед покупкой и использованием. Текст не затирается даже при интенсивной эксплуатации баночки.

💙Приобретение:💙

Либредерм - бренд аптечный и очень популярный, так чтос покупкойслржностнй не будет. Он точно есть по всех аптеках с косметическим разделом - Ригла, Алоэ, Столички, Апрель, Живика - это из тех немногих, где я видела продукцию и покупала неоднократно. Если пойти дальше, то купить продукцию можно и в менее популярных оффлайн-аптеках без названия. Там крем хуже не будет, но возможно будет более приятная цена.
В онлайн аптеках выбор тоже приличный - Сбереаптекаа, Здраасити, Аптекару и тд. Перечислять все возможные варианты не вижу смысла, каждый найдёт что-то свое. Везде вопрос цены и наличия.

💙Стоимость:💙

На момент написания отзыва цена - около 500 рублей. По акции можно найти и в пределах 300-350. Я покупала лосьон в Фамилии за 249 рублей. Более чем приемлемо и адекватно для такого объёма и аптечного качества продукта. Из личных советов по экономии средств - покупать по промокодам в онлайн-аптеках - сейчас почти каждый месяц где-нибудь да проходит очередная «чёрная пятница». Можно существенно сэкономить, а свойства продукта от этого не пострадают.

💙Состав лосьона:💙

AQUA, ISOPROPYL PALMITATE, GLYCERIN, UREA, САMЕLINА SATIVA OIL, PRUNUS PERSICA KERNEL OIL, SODIUM POLYACRYLATE, DIMETHICONE, CYCLOPENTASILOXANE, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE, MALTOOLIGOSYL GLUCOSIDE/ HYDROGENATED STARCH HYDROLYSATE, SODIUM HYALURONATE, TREHALOSE, TRIDECETH-6, PEG/PPG-18/18 DIMETHICONE, PHENOXYETHANOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, LACTIC ACID, CITRUS PARADISI (GRAPEFRUIT) PEEL OIL, JASMINUM GRANDIFLORUM OIL, HEXYL CINNAMAL, BENZYL ALCOHOL, CINNAMYL ALCOHOL, TOCOPHEROL (MIXED), BETA-SITOSTEROL, SQUALENE, GLYCERYL LINOLENATE.

Сразу наверно стоит отметить, что состав не натуральный. Содержатся ПАВы, силиконы, стабилизаторы, микропластик, так что если вы используете только органику, то можете смело закрывать отзыв и забыть об этом лосьоне. Я одинаково часто пользуюсь и натуральной и синтетической косметикой, так что ничего страшного в таких составах для себя не вижу. К тому же косметика позиционируется аптечной и продаётся в аптеках, а значит она прошла множество испытаний и тестирований и потенциально безопасна для большинства людей. Но безусловно, даже имея долгий положительный опыт использования косметики от Librederm, каждый раз я делаю тест на переносимость, что и вам советую. Даже я до конца не знаю, какой компонент может быть моим аллергеном.

Ну и ещё пару слов стоит потратить на очевидные советы - не наносить на повреждённую кожу, использовать только наружно, не использовать в лечебных целях.

💙Основные ингредиенты состава:💙

Масла абрикосовое и растения рыжика в составе ускоряют синтез коллагена и эластина в коже, в синергии с ними эфирные масла грейпфрута и жасмина питают и способствуют сохранению гладкости кожи. Трегалоза совместно с другими увлажняющими компонентами, в том числе с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой, создает пролонгированный увлажняющий эффект и защищает кожу от потери влаги в течение длительного времени.

Судя по составу, основу лосьона составляют глицерин, мочевина и абрикосовое масло. Это не так плохо, но заявленные растительные компоненты находятся не на первых местах, а гораздо ниже своих синтетических коллег. Все же надеюсь, что свою пользу для кожи они тоже отдают.
Кстати сказать, эфирные и жирные масла - это сильные аллергены, стоит ещё раз об этом упомянуть - будьте аккуратнее при первом применении.

💙Консистенция и аромат:💙

Текстура лосьона - нежная и текучая, похожая на жидкий йогурт. Оно без усилий распределяется по коже, не тянется как густое масло, но и не течёт как вода, именно удобная, оптимальная густота. Выделяется из флакона легко и не оставляет пробку в дозаторе. По своим тактильным свойствам он не жирный и не скользко-силиконистый (учитывая наличие тех самых силиконов в составе - удачно), впитывается очень быстро, на очень сухой коже практически моментально, послевкусия вроде липкой ощутимости, скользкости или излишней потливости кожи не вызывает. Не скатывается кусочками, впитывается полностью. Не пачкает одежду, даже если одеться сразу после нанесения (удобно, если торопитесь).

Цвет - средство не содержит красители, поэтому его цвет обычный белый. Однородный по текстуре, не имеет ощутимых или видимых добавок или примесей, нет шиммера или крупных блёсток. Обычное белое молочко, без эффекта единорога. Для кого-то плюс, для кого-то минус, каждый выберет по потребности.

Аромат - тоже одновременно и достоинство и недостаток. Яркая отдушка как таковая отсутствует. Пахнет лосьон чем-то нейтральным, такой типичный аромат аптечной косметики. Это мне одновременно и очень нравится и немного не нравится. С одной стороны нейтрален, не перебивает запах парфюма, могу использовать и я, и мой муж, так как аромат унисекс. С другой стороны не мотивирует меня лишний раз намазаться, так как нет эффекта ароматерапии и особых эмоций и «аппетита» лосьон не вызывает. Тут только быстро впитывающаяся текстура и спасает.

💙Для какого типа кожи подходит лосьон:💙

Подходит для кожи сухого, нормального и комбинированного типа.

Я обладательница комбинированного типа кожи тела, поэтому мне этот крем подходит идеально.

💙Способ применения:💙

После ванны или душа нанесите крем на тело и распределите легкими движениями. Можно использовать в течение дня.

Наверно дополнительно писать что-либо о способе нанесения смысла не имеет. Понятно, что на чистую кожу по мере потребности, массирующими движениями.

Что прояснить следует:

• можно применять ежедневно и наносить неоднократно, для особо сухой кожи можно добавлять увлажнение в течение дня, по мере необходимости;
  • для лица - в экстренной ситуации, один-два раза можно, регулярно - не советую, так как силиконы могут провоцировать забитые поры;
  • не наносить на раздражённые, поврежденные участки, слизистые - при попадании смыть водой; ни в коем случае не наносить на открытые раны;
  • можно использовать с очищающей и увлажняющей косметикой любых сторонних брендов - конфликта текстур и ароматов нет.

По дозировке и количеству наносимого средства - все очень индивидуально, но даже при очень сухой коже лучше начать с минимума, а впоследствии добавить, чем сразу нанести избыток. «Переборщить» с лосьоном сложно, так как даже на третий слой он все равно хорошо впитывается, но и одного тонкого слоя для нормальной кожи будет более чем достаточно.
Экономичность расхода - средняя, я бы сказала, что другие лосьоны используются так же средне быстро, как и этот. Флакона 200 мл хватило примерно на месяц, может быть чуть меньше (субъективно, так как я использовала лосьон сначала весной, (пару раз его использовал и муж), потом летом, потом забросила и закончила его только пару недель назад), но это вполне сносно в соотношении с ценой.

💙Обещания производителя:💙

Нежнейший, тающий крем с легкой нежирной текстурой создан для эффективного увлажнения и повышения упругости кожи тела. Легко распределяется по коже, прекрасно впитывается и оставляет на теле тонкой аромат натуральных масел.

Гиалуроновый крем для тела Librederm способствует восстановлению гидролипидного баланса кожи и укреплению ее структуры. Формула крема содержит компоненты, которые питают и повышают тонус кожи, создавая невидимый естественный барьер, защищающий от потери влаги в течение дня, а также препятствующий появлению неприятного запаха.

После применения крема Librederm кожа выглядит значительно более мягкой и гладкой, исчезает шелушение и чувство стянутости кожи.

Если выразить одним банальным предложением, то лосьон мне очень понравился. Если описать мои впечатления подробнее, с комментариями к обещаниям производителя, то вот что я хочу сказать:

• легко распределяется по коже, прекрасно впитывается и оставляет на теле тонкой аромат натуральных масел - здесь все без нареканий. Ранее я уже отписывала простоту и лёгкость нанесения лосьона, но повторю, что средство идеально наносится, полностью впитывается и не оставляет неприятных ощущений. По аромату - сомнительно, по моим ощущениям кожа просто пахнет чистотой, отдушки масел не замечала;
  • способствует восстановлению гидролипидного баланса кожи и укреплению ее структуры - надеюсь, что те самые перечисленные компоненты состава действительно восстанавливают, а не просто маскируют сухость. Так как моя кожа изначально была увлажнена неплохо, то я не ощутила значительных изменений, но поддержку здорового вида и состояния кожи он обеспечивает;
  • питает и повышают тонус кожи - питает хорошо, кажется даже есть накопительный эффект, по тонусу кожи (а она у меня дрябловата в некоторых местах после резкого похудения) - значительно не увеличился;
  • создает невидимый естественный барьер, защищающий от потери влаги в течение дня - думаю, что это работа силиконов. Радует, что этот барьер действительно невидимый и неощутимый. Плохо, что нет SPF- защиты, летом это было бы очень кстати;
  • препятствует появлению неприятного запаха - я иногда замечаю, что силиконистые кремы образуют на коже пленку, под которой тело интенсивнее потеет, особенно летом. Тут этого нет, соответственно и свежесть тела сохраняется дольше.
  • кожа выглядит значительно более мягкой и гладкой - визуально - отлично выравнивается текстура, увлажнение «видимое», на ощупь - приятно прикасаться, реально очень мягкая, нежная, бархатистая кожа. Так же стоит отметить, что качество кожи не ухудшается - не появляется раздражений, поры не забиваются, воспалений не вызывает;
  • исчезает шелушение и чувство стянутости кожи - стянутость устраняется мгновенно (опробовано после мытья жестким мылом), шелушение тоже убирает (это тоже проверено на руках совсем недавно, после того, как они обветрили).

Общий вывод - лосьон лично для моего тела очень удачный. Выполняет все обещания, кожу не раздражает, стоит недорого, покупка не вызывает труда. Попробовать его я рекомендую, отличное базовое средство для ежедневного использования, как летом, так и зимой - увлажняет одинаково хорошо.

Серия Гиалурон для меня пополнилась еще одним отличным средством. Обязательно попробую тоник, шампунь и крем для рук - интересно. Надеюсь, что он тоже окажутся такими же эффективными и впоследствии тоже вдохновят на отзыв.

💙💙💙
Спасибо за внимание к моему мнению!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Длительное увлажнение
  • Достойный внешний вид
  • Доступная цена
  • Не жирнит кожу
  • Нежная текстура
  • Приятный аромат
  • Удобный дозатор