Опубликовано 15 Октябрь, 2015 - 12:31

Раньше при появлении простуды на губах я пользовалась ацикловиром, потом зовираксом. Эти противовирусные препараты хорошо помогают, но проходит время, вирус в организме адаптируется к этим средствам, и появляется необходимость искать что-то новое.

Так, в Интернете поисках нового средства для излечения от простуды я наткнулась на описание геля «Виферон». Первой реакцией было удивление. Раньше для лечения ребенка мне не раз приходилось покупать дорогие свечи «Виферон». Наверно, подумала я, и гель будет дорого стоит. Но что делать, решила все-таки подлечиться новым для себя средством.

Оказалось, гель стоит около 150 рублей. Что для меня, привыкшей покупать лекарства выше 200-300 рублей, было приятным сюрпризом, если можно так выразиться в этой ситуации.

Опыт применения.

От герпеса

Так как я начала лечения герпетической болячки на губах не при первых проявлениях, а на второй день, то считаю лечение «Вифероном» эффективным:

Смазывала болячку каждые три часа. Галь хорошо помогал от зуда.

С начала применения геля болячка перестала увеличиваться в размере.

Лечение продолжала в течение пяти дней.

Совет: не прекращать пользоваться гелем раньше – может снова начаться зуд.

При первых звоночках герпеса на губах, в носу – средство отлично помогает. Смазываю несколько раз вдень, потом забываю – и вроде ничего, проносит…

От простудных заболеваний, при вирусных инфекциях

Хорошо пользоваться в период эпидемий, когда все чихают и кашляют. Не раз спасалась в подобных» ситуациях от ОРВИ «Вифероном».

Пользуюсь для профилактики – смазываю в носу 2- 3 раза в день. Неплохо помогает при насморке, облегчается дыхание.

Большим плюсом «Виферона» является возможность применения во время беременности и детям.

Правда, не все переносят его хорошо. Например, старшая дочка пользовалась им без проблем, а маленькой он «не пошел»: жаловалась на жжение в носу и противный запах. Хотя, на мой взгляд, «Виферон» практически не пахнет.

Минусы «»Виферона»:

1. Необходимость хранения в холодильнике, что влечет за собой неудобность в применении – не возьмешь в дорогу, на работу.
  2. Маленький срок хранения – 2 месяца с начала использования.

Средство, разумеется, рекомендую

Достоинства
  • Не жирный
  • Не пачкает
  • Подходит деткам с рождения и взрослым тоже!
Лесная Фиалкарекомендует
15.10.2015
Даже и не знала о таком геле. Надо купить, а то сезон простуд уже пришел 😞
15.10.2015
Не знала о таком, запомню.
15.10.2015
нужно его запомнить, актуально для меня 😊
большое спасибо, и здоровья Вам 😊
15.10.2015
Возьму на заметку, у мужа часто герпес
Болячки на губах - не моя проблемА, а вот насчет смазывания в носу..хм. я подумаю, спасибо))
15.10.2015
Пробовала такой, но ощущения не помню 😉
15.10.2015
Как раз собралась его покупать
15.10.2015
Интересное средство, возьму на заметку.
Не видел такой. 😊
отличное средство
очень актуальный отзыв!
15.10.2015
Слышала о нем, но пока не пробовала...
18.10.2015
Для меня эта находка! И себе такой приобрету!))
22.10.2015
Посоветую такой гель подруге. Она часто страдает герпесом.
23.10.2015
Долго мне пришлось его поискать, но он того стоит
06.11.2015
альтернатива оксолиновой мази, сейчас большинство лекарственных средств необходимо в холодильнике держать(((
13.11.2015
Замечательное средство. Тоже пользуемся
гель не брала, а вот свечи регулярно ребенку применяю
19.12.2015
уже не первый положительный отзыв на это средство читаю, обязательно прикуплю)))
22.12.2016
Нам тоже очень этот гель помогает. Сейчас используем, как профилактику гриппа и ОРВИ, а вообще действительно - можно использовать и для лечения (при насморке на фоне простуды, например), и при герпесе (хотя тут мазь вифероновская тоже очень эффективна). Полезное средство, постоянно обновляю запасы в аптечке