Опубликовано 4 Сентябрь, 2017 - 07:30

неделя или более

Рада приветствовать Вас на страничке моего отзыва!

Когда дома появляется ребёнок, стараешься выбрать для него все самое лучшее и безопасное.

Средство для мытья детской посуды я выбирала опираясь на отзывы других пользователей.

Так я узнала о геле "Умка".

Объем 500 мл.стоит около 70 рублей.

Гель прозрачного цвета:

На лицевой стороне флакона яркая надпись:

Содержит антибактериальные компоненты и полностью смывается водой.

Давайте разбираться:

В составе указан хлорид натрия (5 - 15%) - в народе поваренная соль, последствия могут быть только от передозировки.

Анионное поверхностно-активное вещество (5-15%) - элемент ПАВ разрушает жировую основу человеческого тела. Нарушается баланс кожи и разрушаются клеточные образования, поэтому мы становимся уязвимым к различным заболеваниям. В данном средстве состав ПАВ указан другой 15%, поэтому разрушения будут не значительны.

Антибактериальный компонент - здесь производитель не указывает какой именно. Один из распространенных компонентов - триклозан. Можно предположить что именно его производитель пытается скрыть.

Помимо того что триклозан может стимулировать рост и развитие раковых клеток, также отмечено повышение случаев аллергии у детей.

Консерванты — вещества, которые предупреждают продукт от появления неприятного вкуса и запаха.

Парфюмерная композиция - это многокомпонентная смесь веществ, которые дают впечатления определенных запахов.

Подведём итог:

Состав не самый безопасный для детского моющего средства. Но хочется верить, что количество этих опасных веществ настолько не велико, что не может нам навредить.

В применении "Умка" достаточно хорошо себя проявляет. Не пахнет химией.

Хорошо пенится:

Главное смывать гель большим количеством воды.

Использовать его или нет, решайте сами. Я отказываюсь.

Возможно другое средство средство для мытья детской посуды понравится вам больше.

Читайте и другие мои отзывы.?

Достоинства
  • Не раздражает кожу
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Не полностью раскрыт состав
ElenaNaрекомендует