Очень серьезно отнеслись к теме напольного покрытия. Изначально я хотела ковролиновое покрытие по всему дому)) Что оказалось бы совсем не практичным решением. Взвесив все "за" и "против", выбор пал на ламинат, но не во всех комнатах. А именно в ванной и прихожей постелили линолеум.
Опыт использования средств для пола за плечами уже был. Чего греха таить, разрекламированный дяденька с обесцвеченными бровями. Жутко не понравилось мне это "поломойное" средство. Поэтому по-старинке добавляла хлорку в воду для дезинфекции и чуть-чуть порошка для стирки белья.
Но как оказалось, что ламинат не терпит к нему такого отношения. Мало того, хоть как ты не мой пол из ламината, на нем остаются следы, что приводит к частому мытью(((
Мытье пола - самое нелюбимое занятие(((
Так мне попало в руки средство для мытья пола, о котором я сейчас рассказываю.
❤❤❤ Средство для мытья полов Synergetic Универсальное биоразлагаемое ❤❤❤
Бренд - SYNERGETIC
Сделано - Россия
Объем - 0,75 л.
Срок годности - 24 мес.
Куплено - "МагнитКосметик"
Стоимость - 199 руб. по акции.
✒ Упаковка.
Флакон со средством достаточно большой. Его объем чуть меньше литра.
Средство для мытья полов Synergetic Универсальное биоразлагаемое
На обратной стороне находится вся необходимая информация.
Подкупает то, что у этой "поломойки" есть экологические сертификаты соответствия, что означает соответствие маркировки "ЭКО".
Средство для мытья полов Synergetic Универсальное биоразлагаемое
Помимо этого, на этикетке вычитала, что средство отлично подходит как для мытья в ручную, так и для моющих пылесосов. Ого, как! И предназначено оно не только для пола, но и для уборки прочих поверхностей, например, протирать пыль.
Что самое немаловажное, актуально для таких же жителей частных домов, имеющих септические установки (канализация в виде бетонных колец с септиком), как и мы, биоразлагаемые компоненты! То есть не будет плотной пленки на поверхности сточных вод, брожения и прочих неприятностей.
Средство для мытья полов Synergetic Универсальное биоразлагаемое
Говоря о самом флаконе, стоит отметить, что он имеет откручивающийся мерный колпачок, который по объему уже является дозатором.
Средство для мытья полов Synergetic Универсальное биоразлагаемое
На одну уборку средства уйдет в один мерный колпачок.
Средство для мытья полов Synergetic Универсальное биоразлагаемое
В каком количестве использовать есть на той же обратной стороне. Но тут индивидуально.
✒ Состав минимальный. Даже то, что средство нежно-розового цвета и приятно пахнет, не пугает, потому что розовый цвет придает пищевой краситель "кармин", а за отдушку отвечают масла жасмина, герани, нероли и розы.
Радует то, что нет хлора. Оказывается, его действие вредно не только человеку, но и напольному покрытию.
✒ Мой опыт.
Само средство, уже писала выше, имеет нежно-розовый оттенок и очень приятный, едва уловимый цветочный аромат.
Средство для мытья полов Synergetic Универсальное биоразлагаемое
О том, что оно подходит, практически, для любых поверхностей, я убедилась на своем опыте.
Для уборки пыли с поверхностей я использую его согласно инструкции - колпачок на 5 литров воды. Сначала остается еле заметный шлейф аромата. С уборкой пыли справляется на "отлично".
А вот пол мыть - это уже большое 15-литровое ведро. Но. в него я добавляю всего лишь два колпачка. Как написано в инструкции, что для генеральной уборки 4 колпачка на 5 литров воды, это слишком много, потому что средство останется на полу и будет липнуть к носкам((
Двух колпачков на 15 литров теплой воды достаточно, чтобы вымыть пол площадью в 80 кв. метров, учитывая, что 50 из них - это ламинат.
Действительно, после использования этого средства пол моется реже, не как обычно раз в три дня, а раз в 5 дней, например.
Огромным плюсом является то, что его не нужно смывать.
Я очень довольна этим средством, поэтому рекомендую!
Спасибо за прочтение! Мир вашему дому!
Еще больше о натуральной бытовой химии ищи в моем профиле - romantika_91.