Опубликовано 20 Июль, 2018 - 11:29

У меня в последнее время очень сохнет кожа рук, а от этих средств для мытья посуды с агрессивными ПАВами страдает и вообще уже вся изсушилась, а так как я постоянно мою посуду, (также как и большинство из нас), руки постоянно находятся во всей этой химозене.

Конечно, сейчас есть посудомоечные машины, и можно вообще с средствами для мытья посуды не соприкасаться.

◤Но во-первых, не все пользуются постоянно посудомойкой, есть ещё такие женщины, да и мужчины, которые моют посуду руками, потому что одну, две тарелки легче руками помыть, не будешь же ждать когда побольше посуды накопится, (да и не у всех посудомоечные машины есть).

◤А во-вторых, в основном люди переходят на натуральные средства, чтоб этой химии не оставалось на посуде и она потом к нам в организм не попадала, хоть ты в посудомоечной моешь, хоть руками.

Но я в первую очередь отказываюсь от химических средств из-за своих ручек, потому что смотреть на них уже больно, даже крем для рук не помогает, хоть 10, хоть 50 раз в день им мажься, а только более-менее как-то её поддерживает.

Можно конечно и в перчатках мыть, но это очень неудобно, каждый раз натягивать перчатки чтобы помыть например ложку, вилку, или тарелку.

Средство для мытья посуды, овощей и фруктов BioMio без запаха, с экстрактом хлопка Bio-Care.

Я решила переходить на более щадящие средства, чтоб и посуду мыть, но и в тоже время коже рук не вредить, чтоб кожа не страдала и не сохла, потому что реально, обычным мылом так часто не пользуешься как средством для мытья посуды.

Место покупки: EcoVille.

Цена: 200 руб.

Объём: 450 мл.

Страна: Россия.

Изготовитель: ООО "СПЛАТ-косметика" .

❀ ❀ ❀ СОСТАВ ❀ ❀ ❀

5-15% натуральные анионные ПАВ растительного происхождения, менее 5% неионогенные ПАВ растительного происхождения, амфотерные ПАВ, экстракт семян хлопка, соль динатриевая ЭДТА, pH-регуляторы, антисептический агент (цитрат серебра).

❀ ❀ ❀ ОПИСАНИЕ ❀ ❀ ❀

Бутыль обычный, пластмассовый, удобно держать в руке, потому что поверхность у него матовая, и он не выскальзывает из скользких рук, сбоку видно сколько средства осталось, крышечка обычная, откидная.

Средство BioMio: Гипоаллергенно, без отдушек, пахнет как обычное растительное масло, без красителей, оно полностью прозрачное, также оно подходит для мытья детской посуды.

Консистенция: Густая, гелеобразная, я даже не ожидала такой густоты, думала что будет жидкий.Средство для мытья посуды BioMio состоит только из натуральных компонентов, но в тоже время, оно не хуже чем химическое средство отмывает посуду от загрязнений.

❀ ❀ ❀ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ❀ ❀ ❀

Многофункциональное эффективное средство с мягким и безопасным действием, идеально подходит для мытья детской посуды, овощей и фруктов, специальная формула с экстрактом хлопка обеспечивает мягкое и деликатное действие на кожу рук, подтвержденный антибактериальный эффект с дополнительной защитой для всех членов семьи благодаря ионам серебра, экономичный расход, безопасно для планеты.
Не содержит: фосфаты, агрессивные ПАВ, SLS/SLES, ПЭГ, хлор, нефтепродукты, искусственные ароматизаторы и красители.

Пенится кстати для натурального средства тоже очень хорошо, конечно пены не столько много как например у "Фейри", что замучиешься её смывать, но мне такой объём пены ни к чему.

На удивление меня устраивает как работает и пенится средство BioMio, и пены в меру, и жир отмывает хорошо, и к тому же легко смывается водой.

По поводу действия на кожу рук:

Мне кажется что это средство действительно оказывает мягкое действие на кожу рук, нет ощущения сухости, стянутости, как у меня было с обычными средствами, которые состояли из химических веществ, фосфатов и агрессивных ПАВов.

Также в линейке BioMio есть средства для мытья посуды с эфирными маслами мандарина, лаванды, мяты, и тд.

В общем, у меня от него одни положительные впечатления.

К покупки рекомендую!!!