Опубликовано 26 Декабрь, 2018 - 14:50

Привет подруги!

Можете начинать смеяться)

Я узнала, что это средство для тела, только когда села отзыв писать.

Начну с истории его появления

Мне подарили набор от бренда Clarins, где был большой крем для тела/крем для рук и 30 мл гоммаж эксфолиант.

Я подумала, что он для лица) ну а как? для тела - есть, для рук-есть и кончено этот тюбик 30 мл для лица. Вчитываться в упаковку не стала. Вижу-гоммаж -отлично. Что на упаковке написано Body, я увидела только сейчас. Попробовала на тело, поделюсь впечатлением ниже. (он еще и от целлюлита)🙈

Гоммаж для тела Clarins Gommage Exfoliant Peau Neuve

Полная цена за 200мл 2500р.

У меня вариант 30 мл

Гоммаж для тела Clarins Gommage Exfoliant Peau Neuve

• Выравнивает текстуру кожи, делает ее более нежной
  • Стимулирует клеточное обновление
  • Повышает упругость кожи, предупреждает появление признаков целлюлита

❤️У него мелкие частицы, для тела я люблю среднего размера как Гоммаж от Ив Роше

Это бамбуковая пудра. Они не царапают нежную кожу лица. Гоммаж отлично убирает ороговевшие чешуйки.

В составе нет ничего вредного для кожи лица. Значит, ничего страшного, что я его так использовала)

Гоммаж для тела Clarins Gommage Exfoliant Peau Neuve
❤️Приятный аромат, отлично распределяется по влажной коже.

Я и начала им пользоваться раз в неделю, т.к. он отлично и мягко очищал!

Моя кожа : Комбинированная, в большую степень - жирная. Есть черные точки, камедоны и прочее прочее.

Гоммаж для тела Clarins Gommage Exfoliant Peau Neuve
❤️Сами видите, частицы не крупные, он как кремовый скраб.

❤️Не сушит кожу

❤️Не стягивает

❤️Матирует её

❤️Великолепно очищает от чешуек и черных точек.

Он еще от целлюлита) Замечательно. На моём лице не будет целлюлита.

Я сразу же опробовала его на тело. И знаете, он густоват и не так хорошо распределяется по влажной коже, как скрабирующие гели по типу Levrava

Мне понравилось на пяточки его использовать и на лицо.

Завершаю уход кремом Придающий сияние

Я однозначно рекомендую его использовать (туда, куда вам хочется).

Спасибо за внимание и до новых отзывов!

Достоинства
  • Отличный скраб для лица
Viva Dashaрекомендует
26.12.2018
Смело)) сознательно не рискнула бы, а перепутать. - легко: однажды гель для душа Ив Роше пыталась как молочко для тела использовать - не вчиталась в название 😁
У Кларанс хорошие средства ухода за телом, масла особенно!
26.12.2018
Вот и я так, уверено на лицо его
26.12.2018
Ни разу не пробовала уходовые средства Кларанс. Но, прочитав много положительных отзывов - решилась на покупку ) Завтра поищу в Летуале )
26.12.2018
удачи вам! начните с кремов и тоников. для тела отличный крем! а этот гоммаж мне тоже по вкусу пришелся)