Опубликовано 25 Ноябрь, 2018 - 18:52

Не только лицо, но и тело нуждается в отшелушивании омертвевших клеток и на данный момент мне в этом помогает скраб от Clarins. Если быть честной, я редко использую скрабы для тела, ленюсь. В основном - гель для душа и мочалка. Но сейчас хочется уделять телу побольше внимания и заботы, что бы как можно дольше сохранить упругость кожи. Тем более данный скраб мне достался в подарок. Давайте разберём средство поподробнее:

Общая информация:

Возраст: 18+

Назначение: отшелушивание, увлажнение.

Тип кожи: сухая

Производитель: Франция

Объем: 30 ml, 200ml

Цена: 1816р

Упаковка:

Пластиковая, мягкая, глянцевая туба белого цвета. Надписи красными буквами. Все в стиле Кларанс. У меня версия 30мл. Крышечка откручивается. В версии 200мл она немного другая. Конечно же товар поставляется в коробочке, такого же стиля.

Поговорим о составе:

Активные компоненты:

Бамбук тростниковый:

Кондиционер для кожи и волос, матирующий компонент, влагоудерживающий компонент, питает волосяные луковицы, укрепляет волосы, тонизирует и увлажняет кожу, омолаживающее и регенерирующее действие, антицеллюлитное, защитная функция, сужает поры, укрепляет ногтевую пластину.

Масло ши:

Компонент различных увлажнителей и эмульсий, кондиционеров для волос, в шампунях и блеске для губ. Разглаживает морщины и растяжки.

В составе так же присутствует несколько токсичных веществ. Большинство из них опасно тем, что могут вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи. Но в основном с пометкой: при длительном контакте с кожей.

Цвет, запах, консистенция:

По цвету он бледно персиковый. Сами скрабирующие частицы более яркого персикового цвета, в большом количестве. Они достаточно крупные и жесткие, но не забываем что это скраб для тела, поэтому вполне приемлемо и возможно даже для кого то будет недостаточно.

Вот фото поближе:

Консистенция у скраба густая. Запах конечно шикарный..он напоминает мне мужской парфюм..а я обожаю мужской парфюм. В принципе все средства, что у меня были от Clarins, достаточно парфюмированные. После применения запах достаточно длительное время еще присутствует на коже.

Немного от производителя:

Косметический продукт с густой консистенцией нежно-розового цвета обладает шикарным ароматом, как и вся продукция французского бренда. В основе его особой формулы — сочетание бамбуковой пудры, масла ши, экстрактов мимозы и солодки. Активные компоненты позволяют средству бережно удалять скопившиеся отмершие клетки, создавая прекрасный разглаживающий эффект и улучшая дыхание кожи. Кроме того, крем оказывает успокаивающее, увлажняющее и питательное действие, обеспечивая комфорт и дополнительный уход при отшелушивании верхних слоев кожи.

Применение, мои впечатления, результат:

Использовать этот продукт достаточно 1-2 раза в неделю. Он сразу же подарит гладкость и нежность, будет стимулировать обменные процессы и повышать упругость кожи, а также предотвращать появление характерных признаков целлюлита.

Я применяю где то 1 раз в неделю. Моя версия достаточно маленькая, пользоваться им приятно, поэтому я использую его не на все тело, а только на отдельные, наиболее проблематичные участки кожи: ноги, локти, кисти рук. Наношу на влажное тело, массирую около минуты, затем смываю теплой водой. Продемонстрирую на руке:

На лицо я его не рискую наносить, может забить поры и вызвать воспаления. Скрабирует достаточно мягко, не травмирует. У меня достаточно чувствительная кожа и аллергии и раздражения он не вызвал. Думаю это индивидуальный момент. Отшелушивающий эффект определенно есть. Скраб неплохо подготавливает кожу к нанесению увлажняющих средств. Лично моей коже увлажнения от одного только скраба недостаточно, хоть и кожа становится мягче. Поэтому я использую его только как отшелушивающее средство и впринципе мне этого достаточно, меня это вполне устраивает. Пользоваться им приятно.

Всем спасибо.

Пока!

beelibeeрекомендует
25.11.2018
Интересный скраб, думаю он станет спасением для меня зимой.
25.11.2018
Да, зимой самое время!)