Опубликовано 6 Декабрь, 2020 - 12:44

Привет всем, кто заглянул ко мне!

 

Я очень люблю имбирь, это действительно классный продукт! если Вы ещё не так близко с ним знакомы, то советую сделать это как можно скорее.

 

 

Это лучшее средство от простудных заболеваний из всех, что я пробовала. Если раньше, почувствовав простуду, я начинала пить пакетики типа Терафлю, то теперь уже давно о них не вспоминаю. Эффективное и безвредное средство у меня теперь всегда под рукой - это имбирь!

Как только я чувству, что начинаются симптомы простуды: першение в горле, насморк, слабость и тому подобное, сразу начинаю пить имбирный напиток. Если симптомы чувствую, что ярко выраженные, то делаю это 2-3 раза за день. Если симптомы небольшие или, например, я сильно замерзну где то во время нахождения на улице или где то побуду под кондиционером или на сквозняке, то обязательно делаю такой напиток на ночь.

Раньше насморк и подкашливание были для меня привычными атрибутами холодного времени года, даже летом периодически был насморк, то теперь эти явления стали проявляться по минимум, потому что я стараюсь этого не допускать. Я и раньше старалась с этим бороться, но так хорошо помогает мне ТОЛЬКО имбирь. Теперь хронический насморк перестал быть хроническим.

 

 

Приготовление напитка.

 

Корень имбиря я мою и счищаю с него крупные кожурки, полностью на чисто не очищаю, для меня это утомительно, поэтому часть кожуры на корне остаётся.

 

 

Затем натираю его на тёрке и перекладываю получившуюся массу в заварочный чайник или банку и добавляю туда несколько кусочков лимона (лимон естественно хорошо мою предварительно).

 

 

Слишком много лимона класть не надо, а то будет горечь от кожуры.

Заливаю ингредиенты горячей водой (не 100 градусов, а чуть подстывшей, когда чайник пару минут постоит после выключения).

 

 

Настаивается имбирный напиток до того момента, когда станет уже тёплым, после чего его можно процедить и перелить в другую ёмкость, что б была готовая заварка-концентрат. Можно и не процеживать сразу, а так и оставить и в чашку наливать нужное количество через ситечко.

После того как "заварка" готова, просто наливаю в чашку нужное количество (ориентируюсь по остроте напитка) и довожу до объёма кружки водой.

 

 

Готовый напиток, который нужно пить не должен быть горячим, надо что б он был тёпленьким, потому что туда добавляется мёд по вкусу (в горячий напиток мёд класть нельзя, под действием высоких температур он превращается во вредный продукт).

Вот и всё, целебный напиток готов! Приятный, ароматный и острый - мне он очень нравится, а по мимо бактерицидных свойств, он ещё и просто очень полезен для организма. Так что всем советую подружиться с этим напитком и не лениться его готовить. Готовая заварка в банке может храниться в холодильнике пару дней, так что возиться с его приготовлением каждый день совсем не обязательно.

 

 

Пробовала я так же есть свежий натёртый имбирь смешав его с мёдом и запивая чаем! Тоже вариант, но уже более жёсткий.

 

 

Эксперимент по выращиванию.

 

Однажды стало мне интересно посадить корень имбиря и посмотреть что из этого получится. Супер результата не получилось, но кое что выросло... Небольшое растение всё-таки было.

 

 

Никакого особого ухода я не давала, просто закопала корешки под деревцем вишни на дач и периодически поливала. Причём посадила я его ближе к середине лета и рос он у меня до октября. Высота растения получилась примерно 0,5 метра.

 

 

Когда выкопала его вместе с корешком, то обнаружила, что новых частей корня почти не выросло, были сосем небольшие наростки.

 

 

Если б он рос в земне подольше, то наросло б, конечно, побольше. Если посадить, например, весной.

 

 

Но мелкая корневая система уже сформировалась довольно хорошо.

 

Итог.

 

Не проходите мимо корня имбиря в магазине, он может заметить для вас многие лекарства и принесёт много пользы для организма: вылечить, оздоровить, очистить и омолодить.

А степень насыщенности напитка нужно выбирать индивидуально, если сделать его слишком ядрёным, то может заболеть желудок от сильной остроты, поэтому всё подбирается самостоятельно. Но я люблю поострее Smile

 

Спасибо за внимание, заглядывайте ко мне в другие отзывы:

 

БАД Эвалар ЦИНК Хелат

Коллаген Youtheory Advanced Formula type 1,2 & 3

БАД California Gold Nutrition L-Theanine

БАД Эвалар Гепатрин

 

Пока!

Достоинства
  • Вкусно
  • Очень полезно
  • Согревает
Недостатки
  • Если переборщить, может заболеть желудок
Salman4ikрекомендует
Читать все отзывы 322
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.12.2020
Спасибо за рецепт и что поделились опытом выращивания.
Было интересно!
07.12.2020
Я тоже сажала имбирь на даче, предварительно выгоняла росток дома, рос все лето, осенью выкопала практически по размеру такой же корешок. Но ароматнее. видела, как он растет в Тайланде. Это совсем другое растение, не то что у меня выросло.
Овчинка выделки не стоит.
Имбирь очень люблю в чае, просто выпив чай съедаю весь, нравиться его пряный вкус.
07.12.2020
Да, тоже думаю, что нет смысла пытаться его вырастить самостоятельно, лучше купить. Но ради интереса это сделать было стоило Smile
15.12.2020
Спасибо за полезный отзыв Smile
19.12.2020
Обожаю добавлять в чай
Столько имбиря натерли, ну прям гремучая смесь. Я обычно по пол чайной ложки кидаю и уже жжется))
Другие отзывы
Читать все отзывы 322
Смотрите также
  • 02.11.2012 - 15:51
    5
    Ароматный,вкусный,пряный чудо-корень...+фото
    Очень люблю этот овощ.Он очень похож на морковку,и по вкусу,и по внешнему виду,только белый.Но вот вкусовые качества всё же богаче, чем у морковки.Аромат более резкий,вкус сладкий,напоминает смесь сельдерея,петрушки,хрена и моркови.Я беру и просто ем его сырым,очень вкусно.Ещё добавляю свежим в…
  • 22.09.2017 - 12:56
    5
    У этой ягоды не столько мякоть вкусная как семечки! И чистить, а значит и убирать не надо 😇
    Родиной тыквы является Америка. Этота ягода (именно ягода, ане овощ) считается древнейшей культурой народов таких государств, как Мексика, Боливия, Перу и Чили.
  • 11.02.2016 - 12:19
    33
    Пекинская капуста - нежная, сочная, вкусная и без кочерыжки! Но есть у нее один недостаток...
    Здравствуйте!   Кто о чем, а я опять о капусте! Очень люблю капусту разных видов за малую калорийность, полезные свойства для организма и возможность приготовить из нее массу разнообразных блюд. Недавним открытием для меня стала Пекинская капуста.
  • 08.12.2020 - 16:42
    3
    Краснокочанная капуста не только красиво смотрится в салатах, но и очень полезна. Традиционно делюсь салатами на скорую руку :)
    В сравнении с привычной белокочанной капустой, краснокочанная кажется какой-то экзотикой, скорее всего, из-за необычности цвета, но на самом деле выращивается она еще проще, чем белокочанная, при этом она более стойкая к засухам (только тогда она имеет не настолько выраженный красно-фиолетовый…
  • 14.12.2019 - 14:12
    10
    🌶️ Опасный, но безумно вкусный! 💚 Выращиваем магазинный перец чили на подоконнике: вариант для ленивых + Простейший рецепт острого топпинга для пиццы. 🍕
    Приветствую всех заглянувших! Любители остренького хорошо знакомы с классическим перчиком чили. Его часто используют в сушёном виде, измельчённым до состояния порошка, как приправу ко многим блюдам. Но не менее интересен свежий чили.
  • Спасительница моя, капустка. Ничего не лечила, да за месяц не померла! 15 экономных блюд, которые позволяют прожить месяц!
    Не просто так я ее так называю. Расскажу о случае, как капуста обыкновенная меня спасла. Был у меня в жизни месяц, когда я сидела только на ней. Дело было аккурат в феврале давнего, 2007 года - мои друзья из Калужской области привезли мне 8 своих голов капусты, выкинуть жалко, самим уже не надо - я …
  • 17.07.2014 - 17:01
    15
    Для всех любителей салата "Цезарь"!!! Айсберг - лучшая основа для него по мнению многих шеф-поваров. Подробный рецепт с моими вариациями внутри. А так же, как приготовить ПРАВИЛЬНУЮ заправку для "Цезаря" своими руками! Вкусные фото прилагаются.
    Начну с того, что в моем холодильнике салат Айсберг не переводится никогда. Я его употребляю практически каждый день, когда мне лень готовить обед. Использую Айсберг для приготовления салата "Цезарь" . Уверена, многие его любят. Рецепт приведу чуть ниже, а сначала о том, что же такое Айсберг.
  • 23.10.2019 - 05:35
    28
    Красиво,вкусно и полезно✅Как много я теряла,когда портила ее кляром.Такое ПП-блюдо можно и на завтрак,и на обед,и на ужин
    Никогда не любила цветную капусту. В детстве меня отталкивал ее вид — ну не похоже это на еду. Когда выросла все равно не полюбила ее. Казалось странным, что люди берут полезный овощ и превращают его в жирное-жаренное-мучное блюдо.
  • Любите ли вы спаржу, как люблю ее я? Или вы из тех, кто никогда ее не пробовал? Давайте разберемся какая она на вкус, запах, полезность, готовность и несколько интересных научных фактов.
    Спаржа! Как много в этом слове! Я могу есть ее каждый день и вся моя семья тоже, даже 4-ех летняя дочка. Давайте разберемся какая она на вкус, запах, полезность, готовность и несколько интересных фактов.   Вкус и цвет: Если вам станет интересно, то спаржу можно есть и в сыром виде.
Популярные отзывы
  • 31.01.2021 - 13:06
    21
    Литовские блины (жемайчу блинай) из картофеля. Как у меня это получилось и почему так вкусно!
    Доброго времени суток всем, кто любит очень вкусно поесть!   Картофель в нашем рационе присутствует постоянно благодаря своим непревзойденным вкусовым качествам и способностью улучшить любое кулинарное изобретение.   Только картофель не всегда был в рационе европейцев.
  • 07.12.2020 - 18:03
    5
    3 блюда из одного батата! 🍠 Почему я больше не доверяю кулинарным рецептам. Для меня батат - это тыква, такой же сладкий. 🎃
    Здравствуйте! В своём отзыве я высказываю только ЛИЧНОЕ мнение на счёт батата.   Я не дружу с бататом от слова совсем. Первый раз покупала батат от бренда Вкусы Мира . Не сильно понравилось. Зачем я купила его во второй и третий раз - не понятно. Скорее, любопытство.
  • 21.12.2020 - 07:35
    32
    Я их породила, я их и убила. Мой опыт выращивания огурцов на подоконнике дома. Отзыв, напитанный моей болью и страданием в память об огурчиках
    Я ни разу не садовод, мой уровень в детстве был - копать картошку, собирать колорадских жуков и поливать то что посадила бабушка. С тех пор огорода у меня не было и не очнеь то и хотелось.
  • 12.02.2021 - 03:06
    40
    🍆Вы не любите СИНЕНЬКИЕ? Они вам кажутся горькими и отвратительными?😝 Ну, значит вы просто не умеете их готовить.
    Всем привет!Давайте поговорим сегодня о баклажанах. Если лет 10 назад в нашей семье мы знать не знали о баклажанах, то в последнее время они стали такими популярными, и теперь с появлением отапливаемых теплиц мы из года в год выращиваем их на своём участке.Я с нетерпением жду лета, чтобы…
  • 14.01.2021 - 23:07
    24
    #1300 отзыв. В моей семье все плотно сидят на перепелиных яйцах. Расскажу о своем опыте получения крошечных, будто игрушечных яичек и покажу свой опыт использования их в быту)
    Всем привет. Свой "юбилейный" отзыв, традиционно для авторов нашего сайта, я решила посвятить нетрадиционной теме, надеюсь что не избитой) Если вы читали мой отзыв на Курочек , то должны помнить, что у меня частный дом, свое хозяйство, которое теперь расширилось и обзавелось еще и перепелами.
  • 02.12.2020 - 17:45
    19
    Зеленая диковина. Любителям бобов, брокколи и им подобным посвящается
    На выходных у нас с супругом традиция: готовим вкусно, интересно и едим перед телевизором. Любимые блюда стараемся готовить редко - что бы не приелись.
  • 07.12.2020 - 14:55
    5
    Моя ода любви брокколи. Любимые рецепты и интересный эксперимент
    Приветствую! Странно представить, но я не была знакома с брокколи лет до 24. Никто в семье никогда ничего не готовил из него. Правда часто в рационе была цветная капуста.   Уже живя отдельно, я в очередной раз ломала голову, какой бы суп приготовить.
  • Не знаете как победить тягу к сладкому? Трескаете конфеты из детского подарка по ночам?) Попробуйте "гадкие" леденцы!
    Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Новогодние каникулы - чудесная пора... салатов и сладких подарков) Признайтесь, кто из вас втихаря, пока ребенок спит, не тырил вкусные конфетки из новогоднего подарка? Наверное каждый из нас хоть раз это делал...
  • 09.12.2020 - 04:57
    18
    🟧"Мы с вами щелочные животные"-говорил Неумывакин🟧Мой Юбилейно-1000-й отзыв без тысячи способов применения соды
    Как бы далеко ни заходил прогресс, человеческая глупость и отсутствие критического мышления всегда будут пытаться откатить все назад.   Один из великих шарлатанов, профессор Неумывакин, написал о соде целую книгу. Я же ограничусь только отзывом об этом "чудо-продукте".
  • 20.01.2021 - 16:09
    38
    Фучжу у китайцев, она же юкка у японцев, она же "фупи" (пенка с соевого молока). Вещь, которую я могу есть пачками и заменить ей обед и ужин
    ПРИВЕТ ВСЕМ)   Сейчас будет ода соевой спарже)   Я уже точно не помню, когда открыла для себя соевую спаржу, но жить без нее я уже давно не могу) Последнее время продукт я приобретаю в двух вариантах - или в готовом салате с корейской морковкой, или просто в соке в пластиковой коробочке в Пятерочке …