Опубликовано 6 Декабрь, 2020 - 12:44

Привет всем, кто заглянул ко мне!

 

Я очень люблю имбирь, это действительно классный продукт! если Вы ещё не так близко с ним знакомы, то советую сделать это как можно скорее.

 

 

Это лучшее средство от простудных заболеваний из всех, что я пробовала. Если раньше, почувствовав простуду, я начинала пить пакетики типа Терафлю, то теперь уже давно о них не вспоминаю. Эффективное и безвредное средство у меня теперь всегда под рукой - это имбирь!

Как только я чувству, что начинаются симптомы простуды: першение в горле, насморк, слабость и тому подобное, сразу начинаю пить имбирный напиток. Если симптомы чувствую, что ярко выраженные, то делаю это 2-3 раза за день. Если симптомы небольшие или, например, я сильно замерзну где то во время нахождения на улице или где то побуду под кондиционером или на сквозняке, то обязательно делаю такой напиток на ночь.

Раньше насморк и подкашливание были для меня привычными атрибутами холодного времени года, даже летом периодически был насморк, то теперь эти явления стали проявляться по минимум, потому что я стараюсь этого не допускать. Я и раньше старалась с этим бороться, но так хорошо помогает мне ТОЛЬКО имбирь. Теперь хронический насморк перестал быть хроническим.

 

 

Приготовление напитка.

 

Корень имбиря я мою и счищаю с него крупные кожурки, полностью на чисто не очищаю, для меня это утомительно, поэтому часть кожуры на корне остаётся.

 

 

Затем натираю его на тёрке и перекладываю получившуюся массу в заварочный чайник или банку и добавляю туда несколько кусочков лимона (лимон естественно хорошо мою предварительно).

 

 

Слишком много лимона класть не надо, а то будет горечь от кожуры.

Заливаю ингредиенты горячей водой (не 100 градусов, а чуть подстывшей, когда чайник пару минут постоит после выключения).

 

 

Настаивается имбирный напиток до того момента, когда станет уже тёплым, после чего его можно процедить и перелить в другую ёмкость, что б была готовая заварка-концентрат. Можно и не процеживать сразу, а так и оставить и в чашку наливать нужное количество через ситечко.

После того как "заварка" готова, просто наливаю в чашку нужное количество (ориентируюсь по остроте напитка) и довожу до объёма кружки водой.

 

 

Готовый напиток, который нужно пить не должен быть горячим, надо что б он был тёпленьким, потому что туда добавляется мёд по вкусу (в горячий напиток мёд класть нельзя, под действием высоких температур он превращается во вредный продукт).

Вот и всё, целебный напиток готов! Приятный, ароматный и острый - мне он очень нравится, а по мимо бактерицидных свойств, он ещё и просто очень полезен для организма. Так что всем советую подружиться с этим напитком и не лениться его готовить. Готовая заварка в банке может храниться в холодильнике пару дней, так что возиться с его приготовлением каждый день совсем не обязательно.

 

 

Пробовала я так же есть свежий натёртый имбирь смешав его с мёдом и запивая чаем! Тоже вариант, но уже более жёсткий.

 

 

Эксперимент по выращиванию.

 

Однажды стало мне интересно посадить корень имбиря и посмотреть что из этого получится. Супер результата не получилось, но кое что выросло... Небольшое растение всё-таки было.

 

 

Никакого особого ухода я не давала, просто закопала корешки под деревцем вишни на дач и периодически поливала. Причём посадила я его ближе к середине лета и рос он у меня до октября. Высота растения получилась примерно 0,5 метра.

 

 

Когда выкопала его вместе с корешком, то обнаружила, что новых частей корня почти не выросло, были сосем небольшие наростки.

 

 

Если б он рос в земне подольше, то наросло б, конечно, побольше. Если посадить, например, весной.

 

 

Но мелкая корневая система уже сформировалась довольно хорошо.

 

Итог.

 

Не проходите мимо корня имбиря в магазине, он может заметить для вас многие лекарства и принесёт много пользы для организма: вылечить, оздоровить, очистить и омолодить.

А степень насыщенности напитка нужно выбирать индивидуально, если сделать его слишком ядрёным, то может заболеть желудок от сильной остроты, поэтому всё подбирается самостоятельно. Но я люблю поострее 😊

 

Спасибо за внимание, заглядывайте ко мне в другие отзывы:

 

БАД Эвалар ЦИНК Хелат

Коллаген Youtheory Advanced Formula type 1,2 & 3

БАД California Gold Nutrition L-Theanine

БАД Эвалар Гепатрин

 

Пока!

Достоинства
  • Вкусно
  • Очень полезно
  • Согревает
Недостатки
  • Если переборщить, может заболеть желудок
Salman4ikрекомендует
Читать все отзывы 333
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.12.2020
Спасибо за рецепт и что поделились опытом выращивания.
Было интересно!
07.12.2020
Я тоже сажала имбирь на даче, предварительно выгоняла росток дома, рос все лето, осенью выкопала практически по размеру такой же корешок. Но ароматнее. видела, как он растет в Тайланде. Это совсем другое растение, не то что у меня выросло.
Овчинка выделки не стоит.
Имбирь очень люблю в чае, просто выпив чай съедаю весь, нравиться его пряный вкус.
07.12.2020
Да, тоже думаю, что нет смысла пытаться его вырастить самостоятельно, лучше купить. Но ради интереса это сделать было стоило 😊
15.12.2020
Спасибо за полезный отзыв 😊
19.12.2020
Обожаю добавлять в чай
Столько имбиря натерли, ну прям гремучая смесь. Я обычно по пол чайной ложки кидаю и уже жжется))
Другие отзывы
Читать все отзывы 333
Смотрите также